曹永廉

曹永廉收李導電話邀開戲做男二 先要借50萬救急 自認醒目拆穿騙局

流行娛樂

廣告

近日第五波疫情嚴峻,嚴重影響市民生活及經濟,有不少藝人大呻收入大受影響,當中57歲的曹永廉就表示同高峰期比較,收入足足少了7成,所以他決定狠下心「拋妻棄子」,隻身北上全力開拓商機掘金。日前曹永廉收到一名姓李導演的短訊,表示有戲開搵佢做男二,不過曹永廉話愈傾愈唔對路,最後更揭發是網絡騙案。

曹永廉險墮騙案

網絡世界無奇不用,而且橋唔怕舊,最緊要受,曹永廉近日收到一名自稱姓李的導演短訊,對方最初聯絡其太太姜依蘭,聲稱是透過他的岳父姜大偉取到曹永廉電話,跟著二人開始以短訊對話,該名「李導演」表示有戲開想搵曹永廉拍,預計6月開工,已落實的演員還會有谷德昭、黃一飛和林雪等,更講明曹永廉是「男二」,男一與女一都未定。

曹永廉 曹永廉話自己首次成為騙徒對象。
曹永廉話自己首次成為騙徒對象。(圖片來源:[email protected]@chowinglim)
曹永廉 曹永廉表示疫情令收入大受影響。
曹永廉表示疫情令收入大受影響。(圖片來源:[email protected]

李導突然轉話題要借錢

該名「李導演」講到成件事如箭在弦,不過好快就現真身,他突然轉話題,訛稱「孟達」個親人有腎病,急需錢治療,仲展示與谷德昭的私訊截圖,聲言「肥谷」會轉100萬給他,但轉數快只能轉50萬,所以問曹永廉可否先轉50萬給醫生,這時曹永廉更加肯定那位「李導演」是騙徒,更笑指覺得對方在侮辱他的智慧。

曹永廉 有人自稱是「李導演」,搵廉永廉開戲做男二,谷德昭都有份演出。
有人自稱是「李導演」,搵廉永廉開戲做男二,谷德昭都有份演出。(圖片來源:[email protected]
曹永廉 近日主力在內地發戰的黃一飛都有份演出。
近日主力在內地發戰的黃一飛都有份演出。(圖片來源:微博@黃一飛)

聯絡真正李導演

曹永廉表示該名「李導演」更扮熟利用他身邊的朋友,包括叫曹永廉問他的好兄弟蕭正楠認證其電話號碼是否真實,當他開始懷疑對方是騙徒時,用語音與對方對話,但對方只係用文字回應,不過間唔中又傳兩條李導的語音,但就好似經過剪輯做手腳,傾多兩句就更加覺得唔對路,於是曹永廉聯絡真正的李導演,李導演表示最近都有不少人話佢知有人冒認緊佢。而曹永廉更展示該名自稱「李導演」與他的私訊,當中更有「李導演」聲稱與谷德昭對話的載圖,內容稱呼「李導演」為「大力」,未知李力持是否就是被冒認的導演呢?

曹永廉 該名騙徒更叫曹永廉向蕭正楠認證其電話號碼的真偽。
該名騙徒更叫曹永廉向蕭正楠認證其電話號碼的真偽。(圖片來源:[email protected]
曹永廉 有傳被冒認的導演就是李力持。
有傳被冒認的導演就是李力持。(圖片來源:[email protected]

曹永廉疫情下收入銳減7成

疫情至今已2年多,不少藝人的收入都銳減,現年57的曹永廉亦未能幸免,現在除了拍劇之外,在港工作幾乎零外快,同高峰期比較,他的收入足足大跌近7成,曹永廉更形容近兩年是「坐食山崩」,目前只靠以往的積蓄養家,雖然暫時能勉勉強強頂得住,但為了兩名年幼子女的未來著想,他決定狠下決心「拋妻棄子」,隻身北上發展。

疫情下曹永廉透露收入銳減7成。
疫情下曹永廉透露收入銳減7成。(圖片來源:[email protected]曹永廉Raymond)
曹永廉 阿廉指現在除了拍劇之外,在港工作幾乎零外快。
阿廉指現在除了拍劇之外,在港工作幾乎零外快。(圖片來源:[email protected]
曹永廉 阿廉為了一對年幼子女決定狠下心「拋妻棄子」,隻身北上發展。
阿廉為了一對年幼子女,決定狠下心「拋妻棄子」隻身北上發展。(圖片來源:[email protected]曹永廉Raymond)

曹永廉拋妻棄子隻身北上

曹永廉初步計劃先住在廣州,預計逗留數月至半年。但原定計劃3月會起行,卻遇上第五波疫情,令他有份演出的新劇《破毒強人》拍攝進度受影響,所以只有推遲北上日期,他希望能盡早起程,很期待有新的發展。據悉,原來曹永廉一直同老友洪天明及唐文龍在內地有投資生意,主力發展兒童用品及飲品業務,不過他一直沒怎麼參與,所以趁令次北上也是時候幫幫手,嘗試再落力尋找商機。另外雖然曹永廉仍未到內地,但他表示已有品牌邀請為旗下飲品機擔任代言人,他謙稱:「搵到啖飯食已經好好喇」,會以樂觀的心態面對,並深信天無絕人之路。

曹永廉初步計劃先住在廣州,預計逗留數月至半年。
曹永廉初步計劃先住在廣州,預計逗留數月至半年。(圖片來源:[email protected]曹永廉Raymond)
曹永廉表示一直同老友洪天明及唐文龍在內地有投資生意。
曹永廉表示一直同老友洪天明及唐文龍在內地有投資生意。(圖片來源:[email protected]曹永廉Raymond)
曹永廉 阿廉在內地十分受歡迎。
阿廉在內地十分受歡迎。(圖片來源:[email protected]

撰文:東方新地圖片來源:[email protected][email protected]、微博@黃一飛、[email protected], 《保持通話》電影劇照

YOU MAY ALSO LIKE ...