恐怖漫畫

恐怖漫畫看到心寒 必追大熱《訊息》及《亡者的訊息》

流行娛樂

廣告

最近,韓國漫畫家裴真秀所畫的《禁日》系列其中一話〈訊息〉,討論度超高!很多看過漫畫的朋友也覺得當中暗藏的訊息十分恐怖。〈訊息〉看似僅是一個女孩與老師交流日記的普通故事,但背後卻藏著令人心寒的家庭悲劇。社交媒體上,網民除了標註自己身邊的人來一起看這套漫畫外,同時亦表達了自己的看法,一起來檢閱網民對〈訊息〉的反應!小編還精選了幾套不可不看的恐怖漫畫,今晚看完一定睡不着!

text-JessicaW、Yeeman photo-LINE WEBTOON source-新假期

恐怖漫畫推介 必追大熱《訊息》及《亡者的訊息》+ 網民反應大檢閱

恐怖漫畫《禁日》連載於來自韓國的線上漫畫平台「LINE WEBTOON」,近日第55回〈訊息〉被翻譯成中文後,引起網友熱烈討論。〈訊息〉以一家三口的聾啞家庭中,姐姐的日記為主軸,乍看之下,只是一篇篇童稚的學生日記。但仔細翻閱,便能發現當中隱藏著虐兒及家庭暴力慘劇。全篇沒有鬼怪出現,卻令讀者感受到醜陋兇殘的人性,遠比靈異故事可怕。一起來看看港台兩地的網民反應,也許看過這篇漫畫的你,亦會充滿共鳴。

不少台灣的網民均表示,要看超過一次才能理解漫畫背後隱藏的訊息,而且還要仔細看才可以。例如女孩向老師發出求救的漫畫中,下方有一點疑似是女孩或老師留下的淚痕,而且到了故事結尾,老師也懷疑被殘暴的父親加害了。網民就像偵探般,解開日記入面一個又一個的線索,不禁深陷其中。看到結尾,除了全身冰冷、覺得驚悚外,亦為女孩及弟弟的不幸遭遇感到難過。


香港網民反應:「慎入」的漫畫

香港的網民則強調真的是一篇「慎入」的漫畫,不少人也對自己因好奇心而按進漫畫大感後悔。若然閣下屬膽小者,定必要相信前人的忠告,特別是不要在三更半夜、自己一個人躲在被窩時看。因為看到結尾,明白作者的種種隱喻後,腦海便會把女孩的日記不斷重播,繼續聯想起女孩父親的殘暴,揮之不去的黑暗人性隨時使人恐懼得徹夜無眠。甚至有網民說看到漫畫結尾之際,突然響起電話鈴聲,當下嚇得差點把電話跌在地上。另外,也有網民嘆息,現實社會也許發生了很多像漫畫中的悲劇而無人知。

4套必看的恐怖漫畫!

你也是WEBTOON的座上客嗎?近年來自韓國的線上漫畫平台「LINE WEBTOON」都被漫畫迷快速地收藏到閱讀列表裡了!WEBTOON的出現讓恐怖漫畫《禁日》的作者「裴眞秀」因而火速冒起。當中第55回「訊息」篇中關於家暴問題的日記內容更讓不少中港台網民都「起雞皮」!當然《禁日》以外還有其他精彩的漫畫作品,小編今天就選了幾套你必須在手機電腦bookmark起來的的恐怖漫畫!

01 |真人真事漫畫《亡者的訊息》

一個人在深夜加班後獨自走回家,你可曾試過一陣風突然在背後吹過,然後零碎的風聲夾雜冷意,彷彿有人在黑暗位置盯著你? 韓國的網路恐怖漫畫 「亡者的訊息」(죽은 자의 메시지)是一篇由作家 玄基(현기증)所繪畫的漫畫,作品收藏在 真人真事恐怖漫畫(공포실화) 系列當中。


女孩:「看到了這個(自殺)景象!!」
故事講述一名學生當晚因溫習溫到很晚而感到很累,她只想快點回家,因而走一條平常不會到的捷徑。走著走著,她就聽到奇怪的聲音!那奇怪的聲音縈繞不斷,而且女孩朝聲音方向看就看到一個老人家從窗邊看著自己,而且邊發出奇怪的哭聲……

女孩:「有人從窗戶的縫隙看著我,邊發出奇怪的哭聲……」
女孩跑回家後翌日,本來約定的朋友遲遲不接電話,突然昨天聽到的奇怪聲音隱約在電話中播出,她下意識在昨天的捷徑中找尋她的朋友,果然,她朋友就一個人攤在捷徑路上了。

不知她朋友是昏倒了還是已經…

02 |真實案件改編《殺人油畫》

改編自真實案件的《殺人油畫》是恐怖實案漫畫系列《詭案實錄》的其中一篇,由內地實力派漫畫大叔「木偶漫畫工作室」操刀,出版物有《中國詭實錄》、《詭案實錄》、《槍爺講詭事》等一系列的記錄,並編繪中國最傳統的、真實的恐怖漫畫故事,與大家一起分享發生在身邊的詭聞鬼事。


《殺人油畫》漫畫封面。

《殺人油畫》講述一名青年向警察訴說在路上看到一幅異常逼真的漫畫,漫畫裡的主角是一名穿著中式傳統結婚裙褂的女子,其外貌竟然和該男子遺失踪多年的姐姐十分相似。

穿著中式傳統結婚裙褂的女子竟留了兩行血淚!

這部漫畫分了上下部,故事以懸疑手法鋪疊,中式傳統結婚裙褂的服飾令人不禁聯想起中國恐怖疆屍小說。

03 |恐怖短漫《紅皮書系列》

題材貼地的恐怖漫畫《紅皮書系列》由多個短篇驚悚故事組成,故事圍繞都市恐怖怪談,有網友還指看畢漫畫後連去尿尿都會怕後面有鬼魂會跟隨自己去廁所~

小編就選了1個小故事跟大家分享一下

回家被跟踪


女學生放學後被陌生大叔跟蹤
先介紹第7話,故事講述一名女學生放學後被陌生大叔跟蹤,情急之下躲進倉庫打電話給父親求救,但原來陌生大叔不是什麼怪人,反而她誤打誤撞躲進的倉庫裡….

女學生以為閘外的陌生大叔要衝來滅她口。

04 | 自習室奇談

有多少人喜歡在自修室溫書溫到關燈那刻?自修室怪談你又看過沒有?如果自修室只留下你和一個同學,面對突然關燈的情況你會如何處理?


故事講述兩名女學生在自修室溫習,其中一名學生打算離開並與最後留下的學生問話期間,另一名學生好像看到些什麼…

先賣個關子,以上4個故事,哪一個是你最不敢獨自一個人閱讀呢?不妨在facebook comment留言分享下!

 

內容延讀:

回憶湧現!《恐龍戰隊》24 年前後演員世紀對比

>>>LIKE我們fb<<<

YOU MAY ALSO LIKE ...