小丑回魂

《小丑回魂》原本要Beverly性戰六男孩?原著性情節受批評遭刪掉

流行娛樂

廣告

「恐怖大師」史提芬·京 (Stephen King) 在 1986 年的同名小說《小丑回魂》(It),曾在 1990 年被翻拍成同名電影《小丑回魂》(It),暌違27年再度拍成電影和大家見面,在首周就創下了北美1,350萬美元票房,打破了《死侍:不死現身》(Deadpool) 的成績。《小丑回魂》雖然已經被標為R級片,劇情出現限制級畫面也是理所當然,不過大家知道其實原著小說裡,有一段性愛場景是連大人們也無法接受的嗎?

text-Juksy街星photo-電影劇照、youtube截圖

本文由《JUKSY 街星》授權提供,未經同意禁止轉載。文章及圖片皆轉載自友好媒體,如有任何問題,請即與本刊聯絡。

《小丑回魂》小心劇透

如果還沒看過電影的網友們,下面請斟酌服用,《小丑回魂》主要描述在德利鎮發生的一連串兒童失蹤案,因此警方不得不限制大家不得於晚上七點後出門,而孩子們則發現他們都曾看過一個詭異的小丑現身在小鎮上,也逐漸發覺這名小丑似乎就是孩童失蹤案的源頭。

但如果有看過原著小說的書迷們,在看過電影後可能會發現無論時間軸以及小丑形態皆有改變,在原著裡,主角們是以快 30 歲的狀態和童年記憶交錯著,而電影則是以青少年為主,再來便是小丑是以孩童們的恐懼維生,因此他其實會變換出狼人或木乃伊的形體出現。

不過為了避免狼人以及木乃伊會侵權,因此電影版並沒有使用,但除了這些和原著不同的情節外,其實小女主角Beverly,她不僅是「TheLosersClub」裡唯一的女生,也是一名非常敢於和其他小孩們一同對抗小丑、足智多謀的女孩,在小說中為了要產生更多的「愛」驅趕小丑,Beverly曾主動和其他6名小男生發生性行為,藉此強化「TheLosersClub」的凝聚力,而原著裡Beverly更完整描述每個小男孩的「尺寸」以及表現,就連過程也非常鉅細無遺的描繪出來。

其實在小說出版時,雖然獲得了廣大迴響以及好評,但主角們當時還未滿 12 歲,因此「一女戰六男」的情節一直飽受批評,據說在開拍電影版時,導演安迪·馬希提 ( Andrés Muschietti ) 曾考慮要將此片段還原,卻因許多家長抗議才刪減。

不過最近「恐怖大師」Stephen King在接受《Vulture》訪問時,他便回應了備受爭議的性愛畫面:「我並不覺得這個片段有甚麼不對,小說裡包含了主角的童年以及 27 年後的世界,性愛是每個人成長的必經過程,也是連接主角們再相聚的重要關鍵,但時代改變了,大家似乎對這個議題更敏感,而且非常荒謬!我沒想到討論小孩發生性行為比小孩被謀殺的程度會高出那麼多!」

雖然這片段在小說裡受到許多批評,但Stephen King將此片段放進小說中,除了是代表著孩子們擺脫童年的過程,也是他們即將揮別恐懼、面對小丑的象徵,不過就像Stephen King所說的一樣,時代在改變,大家竟然更重視小孩性行為的發生,而不是被謀殺的議題,真的是滿古怪的。

YOU MAY ALSO LIKE ...