奧斯卡

本屆影帝大熱是Ryan Gosling?2017年 奧斯卡 影帝提名

流行娛樂

廣告

相信喜愛電影的你,每年必定最關注的盛事絕對是 奧斯卡 頒獎典禮啦!今年第 89 屆 奧斯卡 金像獎定在美國時間 2 月 26 日,究竟誰是本年度的影帝得主呢?

本文由《JUKSY街星》授權提供,未經同意禁止轉載。文章及圖片皆轉載自友好媒體,如有任何問題,請即與本刊聯絡,本刊會立即將文章下架。

2017年 奧斯卡 影帝提名

▼第 89 屆 奧斯卡 金像獎 「最佳男主角」入圍名單 如下:

 

1.加西艾佛力(Casey Affleck)

《情繫海邊之城》(Manchester by the Sea)

優勢:金球獎劇情類、 美國國家評論協會、紐約影評人協會、國家評論協會獎…等一共 37 座影帝獎項。
由「小班」賓艾佛力(Ben Affleck)的弟弟加西艾佛力挑大樑演出的《情繫海邊之城》,男主角在看似平靜無波的家鄉心如死灰地活著,隱隱埋藏著一段令人心碎的人生故事。

加西艾佛力以不慍不火的演技貫穿全場,一直到遇見前妻在街角吶喊出「My heart was broken, but I know yours was broken too.」男主角回應:「No, you don’t understand, there’s nothing that…」真摯動人的演技讓他前後抱回 37 座影帝榮耀,被視為本屆奧斯卡影帝得獎大熱門!

2. 賴恩高斯寧(Ryan Gosling)

《星聲夢裡人》(La La Land)

優勢:金球獎音樂喜劇類影帝、歌唱、跳舞、演戲一把抓,演員生涯大突破!
在今年奧斯卡風光入圍 14 項的《星聲夢裡人》可以說是來勢洶洶,不但在金球獎上奪下「最佳音樂喜劇類影帝」(賴恩高斯寧)、影后(愛瑪史東)、「最佳音樂喜劇類影片」和「最佳導演」(戴文查素列),賴恩高斯寧和加西艾佛力一樣手握金球獎、眼望小金人,雙雄廝殺究竟孰能勝出?絕對是精彩可期!

賴恩高斯寧在戲裡飾演落魄又帥氣的爵士鋼琴手Sebestian,為了《星聲夢裡人》不但跳脫出以往戲路,大跳爵士舞還苦練鋼琴。更重要的是,可別以為Sebestian彈琴橋段是替身,戲中深情、執著的演出不只情意飽滿、令人動容,男神首開金嗓清唱的〈City Of Star〉也蘊含浪漫又憂傷的脈脈情意。

3.丹素華盛頓(Denzel Washington)

《藩籬》(Fences)

優勢:美國演員工會獎影帝、早就是奧斯卡影帝了!
美國實力派影星丹素華盛頓不只早以拿過奧斯卡影帝獎項,演技早被肯定的他,去年還獲頒金球獎終身成就獎。這一次的《籬笆內的風暴》是丹素華盛頓自導自演、監製的新作,扮演 50 年代的前黑人聯盟球員,後擔任垃圾清潔員,只為了給摯愛的家庭溫飽,同時又必須面對種族備受歧視的問題。

《籬笆內的風暴》是丹素華盛頓的第 3 部執導電影,片中的女演員Viola Davis憑著爆發級演技獲得本屆金球獎最佳女配角獎,和她合演對手戲的丹素華盛頓也在美國演員工會獎中雙雙榮獲影帝和最佳女配角獎,丹佐的演出細膩溫暖又充滿力量,令人為之動容!

4.安德魯嘉菲(Andrew Garfield)

《鋼鋸嶺》(Hacksaw Ridge)

優勢:影評、觀眾一致好評,一舉入圍金球獎、奧斯卡雙料最佳男主角!
33 歲的「前蜘蛛人」安德魯嘉菲,今年兩部大作《鋼鋸嶺》、《沉默》都甩開以往奶油小生的印象,尤其是在真人實事改編的《鋼鋸嶺》,扮演美國陸軍杜斯(Desmond T. Doss),安德魯嘉菲將二戰英雄的傳奇人生詮釋的十分到位,讓他一舉入圍金球獎和奧斯卡兩個榮譽獎項!

「全世界正在分崩離析,我想試著一點點也好盡力修復它並不是什麼壞主意。」(With the world so set on tearing itself apart, it don’t seem like such a bad thing to me to want to put a little bit of it back together.)Andrew Garfield將這句話不卑不亢、鏗鏘有力地說出來,眼神中透出的堅定信念令人肅然起敬,這是影評和觀眾從未看過的安德魯嘉菲!

5.維高摩天臣(Viggo Mortensen)

《神奇虎爸》(Captain Fantastic)

優勢: 金球獎最佳戲劇類電影男主角提名、英國獨立電影獎影帝!
相信大家對這位丹麥裔的美國男演員感到十分眼熟,山抓講出來大家一定不陌生,維高摩天臣的代表作是《魔戒》三部曲當中的「亞拉岡」!出道超過 30 年的他入圍過奧斯卡、金球獎最佳男主角,還曾經榮獲英國獨立電影獎影帝呢。

《神奇虎爸》描述嬉皮父親帶著子女想在山中打造出烏托邦生活,卻遭遇返回現代生活中的巨變…看似小品的電影,出乎預料的入圍奧斯卡,維果莫天森也在一片強敵環伺中,入圍奧斯卡最佳男主角。

你心目中的影帝是哪一位呢?

本文由《JUKSY街星》授權提供,未經同意禁止轉載。文章及圖片皆轉載自友好媒體,如有任何問題,請即與本刊聯絡,本刊會立即將文章下架。

https://www.juksy.com/archives/62969

內容延讀:

28歲扮中學生 何廣沛 兩線劇狂洗腦

YOU MAY ALSO LIKE ...