原諒他77次

你係咪港女?《 原諒他77次 》細數一定激嬲另一半嘅6件事

流行娛樂

廣告

港產愛情片向來受年青人歡迎,《 原諒他77次 》上映至今約一星期,引起的討論不絕,上映首日已收得百萬票房,更贏得入座冠軍,成績相當不俗。故事談及很多情侶間日常生活,戲中講述呀Sa有一本筆記簿,寫下了他對男友感到失望和憤怒的事情。有人看戲後覺得阿Sa太「港女」,雞毛蒜皮的事都計較,有人則覺得她生氣得有道理。其實兩個人相處講求包容和體諒,究竟平常真的是女友太小器還是男生太粗心大意呢?是次小編嚴選了6個地雷,希望各位不要再踩中…

text-Kimmy﹑希彤 photo-電影劇照﹑Youtube截圖 edit-希彤

《原諒他77次》細數一定激嬲另一半嘅6件事

1. 揀錯禮物

我們總以為用自己的方法愛對方,就是最好。Adam (周柏豪飾演) 和Eva (蔡卓妍飾演) 在電影中,是一對經常拍短片和相片紀錄生活的情侶。有見及此,Adam在Eva生日當天,一次過買了十年 1 TB 的雲端儲存量作生日禮物,但Eva卻失望到極點!電影中的阿Sa明明口中說自己不貪圖物質,但收到柏豪費盡心思預備的禮物卻非常嫌棄,難道真的是因為禮物不是名貴手袋或幾卡鑽戒?阿Sa又是另一個「口裡說不,身體卻很誠實」的港女典範?

說實話,這十年的1 TB雲端儲存量價值港幣九千多元,也相當名貴吧。所以這次送錯禮物,或者並不是因為禮物的價值而出事。站在男生的角度看,其實這個舉動也相當sweet,證明男友準備在往後的日子繼續和你製造更多浪漫回憶,而且雲端儲存也相當實用。

不過站在女生的角度來看,女友有時不是希望你在重要日子送上貴重物件,而是覺得對方不應給予「假希望」!在小編看這套電影時,同行友人見到這一幕立刻說「除咗送戒指,仲可以係啲咩?」但結果,原來Adam只是用戒指盒,來放一個用1 TB雲端儲存量收據所摺成的心心。Eva收到後沒有絲毫愉快。只覺得沒情趣,戒指盒無意中給了一個假希望給女友。試想想,生日當天你的另一半在一間有頗有情調的餐廳拿出戒指盒,你會聯想到甚麼?相信當時Eva失望的程度就有如,男生打開一個PS4 Pro的包裝盒,內裡卻空空如也。

 

2. 忘記對方生活習慣

每個人都會有自己獨特的小習慣,例如是另一半愛喝走冰少甜凍檸茶﹑不吃通粉螺絲粉卻愛吃湯意粉,又如Eva那樣不吃水果加工製品。這些小細節,相信二人一起久了就會愈來愈了解對方,不過男友也是凡人,有時也會有有疏忽,記錯你的飲食習慣也不是大罪吧!不過Eva在戲中則覺得Adam不了解自己,一起多年都忘記自己的喜好。可是,這件小事絕對不值得影響大家的感情,又何需因為這些小事而爭吵一番呢?原諒和體諒也是二人維持感情的不二良方!

 

你又試過因為這些小事而怪罪另一半嗎?如果有的話,對方可能已經在心中加了你的「港女指數/港男指數」一分了!

3. 未有共識時作出重大決定

Adam和Eva皆是執業律師,但Adam聲稱當年是被迫才修讀法律,故此一直討厭自己的工作。而Adam在沒有跟Eva商量的情況下,便自行辭職,轉行教Kick Boxing。而Eva更在他辭職後的兩星期才知道事情!Adam沒有跟女友商量的理由是,他擔心Eva會反對他辭職的決定,才決定暫時隱瞞。

男生很多時候怕女友囉唆而避談某些事,雖然轉行此事並非與兩人終身大事有關,但程度不是簡單如今日的衣服穿搭、吃甚麼等等的芝麻小事。這是有關另一半的人生大方向,是工作上的大轉變。明明你是我最親的人,為何你的事情我卻要從第三方口中才知道?又或是無意中發現蛛絲馬跡向你「迫供」後才知道?最正確的做法,就是明知對方反對才更要好好溝通、達成共識啊!如果有心跟對方走下去,應該不時與對方討論未來去向,當他 / 她了解你更多時,定會支持你的每一個決定。

4. 遲到

Eva在戲中提及自己最討厭他人遲到,男友卻在看戲的時候遲到,令她非常生氣,感覺不受尊重!可是,換轉是好友看戲遲到,Eva卻沒有大動肝火,令大家覺得這位女友有雙重標準,對男友過於苟刻,甚至冠她「港女」的罪名。

其實不論男女,有時工作繁重﹑交通擠塞等,也可能令你在約會時遲到,既然Eva能原諒閨蜜遲到,又為什麼不能體諒男友呢?

5. 頂撞另一半的家人

Adam父母離異,親母獨自居住,以往做冬都是回Adam親母家中吃飯。後來Adam親母過世了,做冬轉移至Eva父母家中。在回家的途中,Eva已表現得有點神經質,覺得Adam其實不太想陪自己回家吃飯而有少許爭執。實情或許是女方牢牢記住了從前男友跟爸爸常因小事而有衝突,感覺男友並不愛屋及烏,不喜歡自己的家人。單單看這點,難怪有人又會覺得Eva太「港女」,太小器。

與父母很久不見,但回家後爸爸整餐飯都在為對時事、足球等事發表意見,男友又按捺不住與對方爭拗而嘈吵不停。一邊是你親父母,一邊是你很愛男 / 女朋友。正所謂「手掌係肉,手背又係肉!」你叫另一半該如何是好?即使Eva在桌下不斷踢Adam暗示叫他停止,但他們卻愈吵愈狠,最後要Eva媽媽熄電視才休止。由此可見,拍拖不只是兩個人的事,有時候也要顧及雙方家人的感受。

一種米養百樣人,大家在政見、議題、球賽有不同的看法非常普遍,何必在對方家長面前堅持自己的一套,甚至是不斷反駁對方的觀點?假如你愛你的另一半,應該為了他 / 她忍一下子,即時避免談那些敏感性話題!回家才跟另一半詳談自己的觀點吧。

6. 出軌

Eva的記事簿已寫滿了77件令她失望、傷心的事情。但峰迴路轉之下,Eva和Adam和好,打算復合重新在一起。誰知道,Eva去洗手間時竟看到家中出現第2個女生的隱形眼鏡盒!得知Adam曾帶過別的女生回家,女方當下有無限聯想,而事實是Adam跟對方也有發生關係。

看過戲的也知道Adam其實是愛Eva的,他跟Mandy (衛詩雅 飾)一起的時間,其實心中也想著Eva,有人可能覺得Adam只是一時抵受不住女方熱烈追求,同時當時很寂寞,與Eva冷戰中情緒低落,喝醉了便跟Mandy發生關係。如果另一半已經深切反省了,對於男友曾經和其他人在沒有愛的情況下在一起了,你又接受得到嗎?會原諒他嗎?這個問題相信不同人會有不一樣的答案。

但對於Eva來說,相信她就是屬於不能接受男友用以上理由而出軌。有些女生會覺得此舉是傷透了心,正所謂「一次不忠百次不用」,不管有多深厚的感情,也有可能令對方對你一下子徹底死心,不論男女這也是死罪啊!對於出軌這事來說,小編覺得Eva極度生氣,也是可以理解,在這個罪狀上就不能怪女方太小器了吧。當然如果你願意跟對方修回舊好,但願你們能真正拔走心中那條刺!

內容延讀:
原諒他不夠愛我?《 原諒他77次 》7個共鳴位,你又有冇身同感受?
>>> LIKE我們fb <<<

YOU MAY ALSO LIKE ...