薩利機長WEB

真人真事改編 《薩利機長:迫降奇蹟》4點不為人知的小秘密

流行娛樂

廣告

208秒看似很長,但對薩利機長來說,這是決定生死的短暫時刻。近日《薩利機長:迫降奇蹟》(Sully)上映,電影改編自2009年的真人真事,你還有印象嗎?

當時薩利機長執航的全美航空1549客機,在起飛後1分鐘便受到鳥的撞擊,導致2個引擊失去動力。薩利機長在208秒內下了大膽決定,讓飛機在哈德遜河降落,成功讓機上155人全部生還,簡直就是奇蹟。電影與真實有9成相似,但以下這4個小秘密,你又知不知?

text-bo

1.根據《Highest Duty》編劇

電影根據薩利機長及Jeffrey Zaslow的著作《Highest Duty》改編,內容與真實事件有9成相似,同時描述了很多未曾公開交代的事件。當2位機師成功救了全機乘客後,自然被捧為英雄,但大家卻忽略了其後他們被調查委員會質詢、承受巨大壓力而不斷發惡夢,這些不為人知的事便一一在電影中公開。

2. 2位機師只認識了數天

2位機師在面對危機時臨危不亂,合作得天衣無縫去解除危機,令人以為他們已相識很久才如此有默契。但事實上,2位機師在起飛前的數天才第1次見面,幸好2人都受過專業訓練,才令他們溝通無阻,在如此短的時間內有好的合作。

3. 找來當年曾參與救災的人員出演

為了令電影與真實更加相似,製作團隊找來了大批當年曾參與事件的市民拍攝,重演當年的經歷。除了市民外,多位救援人員同樣於戲中亮相,包括駕駛傑佛遜渡船的船長Vincent Peter Lombardi、海上和空中拯救隊的Michael Delaney及Robert Rodriguez、幾位紅十字會的職員和義工等等。

4. 全在紐約市取景

整個攝製在2015年的秋天開始,因團隊希望能更真實重現事故,今次電影所有外景全部都在紐約市取景,包括意外發生的哈德遜河和鄰近的碼頭。雖然當中困難重重,又遇上天氣不好的情況,但攝製團隊排除萬難,最後成功拍攝出這部震撼人心的作品。

YOU MAY ALSO LIKE ...