丁文俊與更生青年同台演出 Beyond 經典曲 盼啟發更生人士

流行娛樂

廣告

香港知名歌手丁文俊(Angus)近日參與了一項意義非凡的活動。他與《中年好聲音2》的鄭梓浩(Brian)一同出席了懲教署主辦的第一屆「更生夥伴」嘉許計劃頒獎典禮,此活動旨在表彰過去兩年來積極支援更生工作的社會團體及個人。在典禮上,Angus和Brian合唱,透過音樂傳遞更生的正能量。「我們希望透過音樂傳遞更生的正能量,讓更多人感受到希望。」Angus在典禮上表示。

音樂與更生的結合

活動的壓軸表演由Angus帶領,他與懲教署職員、基督教青少年牧養團契和監獄福傳組織的義工,以及17歲的更生青年阿信(化名)組成了一支期間限定的樂隊。他們共同演繹了Beyond的經典歌曲《不再猶豫》,鼓勵更生人士把握機會,重新融入社會。「透過這首歌,我們希望能激勵更生人士,讓他們知道社會上有人支持他們,鼓勵他們重新開始。」Angus分享了他對這次演出的感受。

與更生青年同台的感動

這次活動對Angus來說意義重大,不僅因為他能夠用音樂影響人心,更因為這是他首次與更生青年阿信同台演出。他回憶起自己早年與樂隊成員一起練習的日子,感慨萬千。「與阿信同台讓我想起了我們當年一起努力的日子,那種滿腔熱血的感覺是無價的。」他說。Angus也提到,自己在2015年曾經離開香港到內地及澳門發展,對於是否回港參加歌唱選秀節目曾感到猶豫不決,但最終在親友的鼓勵下決定挑戰自己。

即將到來的演唱會

除了參與更生活動,Angus也正在為即將於6月22日和23日在麥花臣會場舉行的《一班好聲音十力無限演唱會》做準備。這場演唱會將與其他九位《中年好聲音》的歌手一起演出,以「突破」為主題。「我們希望透過這次演唱會展示我們這一年來的成長和變化,讓歌迷看到不一樣的我們。」Angus表示,儘管感到緊張,但他會盡全力準備,希望能在舞台上展現最好的一面。