紋身不再是障礙梁超怡成首位紋身港姐三甲

流行娛樂

廣告

《香港小姐競選2024》今日舉行首輪面試,多位佳麗今早陸續到達TVB電視城。今年的競選中,不少佳麗的手臂、大腿、小腿都有紋身,其中18歲的Emily因其手臂上的大型蝴蝶圖案而成為眾人關注的焦點。「今年18歲的Emily手上有一大個紋身。」無綫電視近年來開始對佳麗的紋身態度放寬,例如關楓馨在2021年參選時,她的紋身成為熱話。儘管她試圖用厚粉遮蓋,紋身依然若隱若現,最終止步於前五名。「關楓馨在腰間的紋身就算有厚粉遮蓋都仍然可以看見。」樂易玲在2021年對於佳麗紋身的問題表示,如果紋身不太明顯,還是可以接受的,最重要的是外觀要美觀。對於今年有更多紋身佳麗參選,她表示需要看紋身的內容,坦言有些紋身會影響觀感。

紋身佳麗的突破

過去,有紋身的佳麗通常需要用遮瑕膏來隱藏紋身,並且多數只能進入前五名。然而,2022年的香港小姐競選中,梁超怡打破了這一傳統,成為首位紋身港姐三甲得主。「梁超怡有紋身仍奪季軍」她身上有三處紋身,分別位於左右前臂內側和左腰間,但由於她的遮瑕技巧非常高超,這些紋身並不容易被發現。

紋身佳麗的歷史

首位有紋身並能打入初賽的佳麗並非關楓馨,而是2019年參選的蔡嘉欣。她的腰間及大腿外側均有紋身,成功入圍前五名,成為TVB史上首位有紋身躋身前五強的港姐。「蔡嘉欣的腰間及大腿外側均有紋身。」