陳自瑤為「黑面」終極解畫!「視后」淡然回應:我表情其實係…

陳自瑤為「黑面」終極解畫!「視后」淡然回應:我表情其實係…

入行21年的Yoyo陳自瑤今年將踏入40歲,早前她受訪講到大家只留意她私人生活而忽略她工作上的努力更感觸落淚。今次Yoyo在麥玲玲及Bob主持最新一集《Master’s Talk師父有請》,更為今年初《萬千星輝頒獎典禮2020》中王浩信封帝一刻「黑面」表情解畫!

撰文:東方新地|相片來源:陳自瑤IG、無綫發相及新傳媒圖片庫|編輯:20|原文刊於:東方新地

談到台慶「黑面」事件,Yoyo急忙解畫,但樣子有點牽強。
談到台慶「黑面」事件,Yoyo急忙解畫,但樣子有點牽強。
盈盈尖叫大讚小方是絕種好男人,小方也聲稱在內地工作多年,從沒遇過女演員「敲門」。
盈盈尖叫大讚小方是絕種好男人,小方也聲稱在內地工作多年,從沒遇過女演員「敲門」。

小方重提Yoyo黑面事件

在最新一集《師父有請》,請來Yoyo、方力申和馮盈盈做嘉賓,主持之一的麥玲玲師傅指,做藝人要紅命格必需有是非,小方即將Yoyo早前在台慶頒獎禮被指「黑面」一幕重提,更笑指Yoyo定必爆紅,他謂:「佢個『黑面』成為網上熱搜全國Top 10,有錢都買唔到呢個位!我仲收到風,佢啲粉絲上升幾十萬…」YoYo即急忙澄清:「大家唔好笑住!我冇黑面,你拎番張相出嚟睇,當下個表達係冇乜表情,只係比較淡然,我冇『黑』,塊面仲有『令』,但人哋解讀好多嘢。(全世界都係咁解讀,有人讚你、多謝你應該微笑?)有呀有呀,我真係有微笑呀,鏡頭影咗我2、3秒,做唔晒咁多表情。我係估唔到嗰1、2秒會咁有話題性。(大家話你係最佳視后!)多謝大家。」

多謝太太陳自瑤。
王浩信再憑《踩過界2》 於「萬千星輝頒獎典禮2020」奪視帝,在台上一番感言,竟然激罕多謝頻傳離婚的太太陳自瑤:「多謝屋企人,多謝yoyo悉心照顧個女⋯⋯」
不過陳自瑤黑晒面,未知俾咩反應。
攝影師快狠準拍攝Close Up,不過陳自瑤黑晒面,表情僵硬沒作任何回應。

將會39+1 陳自瑤:嚇我唔到嘅!

陳自瑤於2000年以模特兒出道,2004年加入無綫電視。入行21年,陳自瑤外表上變化不大,但在多了一份沉穩、成熟的感覺。將會39+1,她表示:「數字嚟㗎啫,嚇我唔到嘅!」

陳自瑤
1981年出世的陳自瑤今年將會39+1。
陳自瑤
陳自瑤於2000年以模特兒出道,2004年加入無綫電視。

陳自瑤憑《四葉草2赤沙印記》加入電視圈

2004年,陳自瑤憑《四葉草2赤沙印記》「葉茵」進入電視圈,之後一直演「小三」、「反叛女人」等角色,直到去年的《那些我愛過的人》中飾演「錢莉媛」一角,演技終於獲得肯定。

陳自瑤曾經在網上舉行的「最美四葉女」選舉中排名第三,僅僅屈居於唐詩詠及龔嘉欣之下。
陳自瑤曾經在網上舉行的「最美四葉女」選舉中排名第三,僅僅屈居於唐詩詠及龔嘉欣之下。
陳自瑤
當年《四葉草2赤沙印記》的女主角除了陳自瑤外,還有楊秀惠和李思欣。

陳自瑤提到有朋友向傳媒指她依家好唔同,脫胎換骨一樣。YoYo指自己某程度上係一個比較慢熱同內斂嘅人,而遇上「錢莉媛」這角色,是一個好多嘢講、幾風騷嘅一個女仔,而黃翠如亦認為YoYo演出此個角色後,攞到好多屬於這個角色的特質,YoYo有感而發:「原來我活潑嘅性格係會令到身邊嘅人好開心。」

陳自瑤
陳自瑤在《那些我愛過的人》中飾演「錢莉媛」,第一集就以火紅泳衣登場,贏盡讚賞。
陳自瑤
劇中陳自瑤同黃翠如、連詩雅(Shiga)係好姊妹,拍完劇三人更成為好友。

陳自瑤又表示翠如同連詩雅常覺得「要撬開我個心」,她們約會會由開初講好表面的東西,到之後慢慢深入,認為大家「真係會覺攞個心出嚟做朋友。」

陳自瑤
加入無綫後一直演「小三」、「反叛女人」等角色,直到去年播出《那些我愛過的人》,陳自瑤演技終於獲得肯定。

 

望女兒能像正常小朋友一樣成長

陳自瑤又提到,希望女兒能像正常小朋友一樣成長,因為若曝光太多,出街時便會有人認到她,她希望女兒不需要承受藝人們要承受的壓力,因此陳自瑤一直以來都十分保護女兒,希望能減少女兒曝光的壓力。

陳自瑤
陳自瑤希望女兒能像正常小朋友一樣成長。

此外在訪問中陳自瑤落淚剖白:「我真係唔識討好人。」林子善就留言安慰她說:「因為你為人率直慢熱!唔需要討好人㗎喎!做番自己咪得囉,大家就係鍾意陳瑤瑤嗰種率直,你忘記咗我同你講過『我哋唔係為咗討好別人而生存』加油我同老婆仲有好多家人朋友觀眾都支持你。」

陳自瑤
林子善安慰陳自瑤時,稱呼她做「陳瑤瑤」。

陳自瑤之後又出po自勉,表示:「你做得再好,也還是有人指指點點,你即便一塌糊塗,也還是有人唱頌歌,學習不必掉進他人的眼光,你需要討好的僅僅是你自己,人生就是一個不斷自我完善且沒有終點的過程,而在這個過程中,我們才會變得愈來愈強大⋯⋯」

陳自瑤
陳自瑤出po勉勵自己。

YOU MAY ALSO LIKE ...