陳浩民

陳浩民同老婆蔣麗莎直播叫工人食餸尾 惹網民不滿仲反擊有出糧俾佢哋!

流行娛樂

廣告

陳浩民與老婆蔣麗莎於上海封城期間經常開直播與粉絲互動,不過2人各來口不擇言,近日直播又惹網民不滿!事源陳浩民與老婆直播時叫工人食餸尾,蔣麗莎仲要有理有據咁強調有出糧俾佢哋!

陳浩民與老婆蔣麗莎日前開直播又焫著網民,事源他們又再提起只給保姆吃剩菜。
陳浩民與老婆蔣麗莎日前開直播又焫著網民,事源他們又再提起只給保姆吃剩菜。(圖片來源:微博@星娛兔)

陳浩民叫工人食餸尾焫著網民 老婆反擊:不是請他們來享福!

陳浩民夫婦在上海封城期間經常開吃播(邊吃飯邊開直播),早前的一次直播中,二人食剩大量飯餸,然後蔣麗莎將䭛頭餸尾堆在一起,直接叫保姆過來吃飯,陳浩民直接喊了一句:「吃飯了。」順手叫助理開飯,此舉引來網民不滿。網民認為做不尊重保姆,而且畫面中二人食剩大量飯餸,便質疑為甚麼不預先將餸菜夾起再分給保姆,見群情洶湧二人急急關直播。日前陳浩民夫婦日前再開直播,網民再次提起剩菜一事,蔣麗莎直接反擊:「我請保姆來家是工作的,一個要付兩個保姆2萬多元工資,並不是請他們來享福的。難道還要請來供著嗎?」又指自己從來沒有與保姆同桌吃飯的習慣,此話一出如用火水救火,網民直斥:「她是工人,她不是你的奴隸,請彼此尊重!」

陳浩民 陳浩民與老婆蔣麗莎經常開直播晒上海豪宅。
陳浩民與老婆蔣麗莎經常開直播晒上海豪宅。(圖片來源:微博@陳浩民)
陳浩民 陳浩民老婆直播反擊網民,指有出糧畀保姆,唔係請佢嚟嘆世界。
陳浩民老婆直播反擊網民,指有出糧畀保姆,唔係請佢嚟嘆世界。(圖片來源:微博@星娛兔)

保姆「朋友」現身認為無問題:餸尾很乾淨

事件爆出後,一名網民稱同學的媽媽是陳浩民保姆,透露保姆看過相關報道後不覺得有問題,而且那些餸尾很乾淨,有用公筷夾起,又沒有擺過夜,而且不能同桌吃飯這規矩是司空見慣。該網民又說:「大家不用替保姆維權了,人家一個月賺2萬多,不知道多高興能有這工作呢。」

陳浩民 有網民自稱認識陳浩民保姆,指對方不覺得有問題,還叫其他網民不用為她維權。
有網民自稱認識陳浩民保姆,指對方不覺得有問題,還叫其他網民不用為她維權。(圖片來源:微博@星娛兔)

陳浩民夫婦食小龍蝦只啜兩啖:我出錢買,想點食都得

陳浩民夫婦因「保姆事件」成為網絡焦點,他們再開直播吃小龍蝦,蔣麗莎說他們吃不吃頭,不吃尾,不吃黃,只吸中間的一點味道,網民見狀大罵二人浪費食物。陳浩民反擊,指他們生活方式重質不重量,而且覺得小龍蝦頭尾很髒,所以一直都不吃,只聞味道。蔣麗莎亦反擊表示,自己出錢買,想怎樣吃就怎樣吃,網民多管閒事,又指自己生活方式一向如此,大家別多管閒事。「有錢就是任性」,夫婦二人分享曾花費2000元天價買餐餸,1斤菜、2根胡蘿蔔、2個紅番茄、2條黃瓜、20個雞蛋和一袋大米,竟盛惠1500元人民幣,再加500元充運費,豪使近2000元。不過有網民指現時上海物價的確高昂,有網民質疑是否多了個0,另有網民說現時上海物價高昂,這個價格也是有可能的。

陳浩民 陳浩民夫婦持續捱轟,日前開直播食小龍蝦啜兩啖就掉被斥浪費,他們反擊網民多管閒事。
陳浩民夫婦持續捱轟,日前開直播食小龍蝦啜兩啖就掉被斥浪費,他們反擊網民多管閒事。(圖片來源:微博@娛樂犀利說)

撰文:東方新地圖片來源:微博@星娛兔、微博@娛樂犀利說、weibo@陳浩民

YOU MAY ALSO LIKE ...