陳奕迅武漢演唱會意外拉傷 舞臺上淚灑經典歌聲不停

流行娛樂

廣告

香港天王陳奕迅(Eason)的巡迴演唱會近日在武漢舉辦,連續六晚的精彩表演讓樂迷大飽耳福。然而,在演唱會的最後一晚,一場意外卻讓現場氣氛變得格外緊張。當Eason演繹到《人生馬拉松》這首歌曲時,他的臉上突然露出痛苦的神情,眼角甚至溢出了淚水。原來,這位歌手在表演中不慎拉傷了腰部,痛得無法抑制情緒流淚。

樂迷關切下的暖心互動

透過大螢幕,樂迷們一度以為Eason只是投入演出,直到他在歌曲結束後向觀眾坦白:「謝謝你們。今天很特別,你知道,我演唱會有個超high的部分,而我昨天到這個跳快歌的部分,我chok到了。國語是『拉』到?是一個意外。今天很擔心可否完成,唱的部分還可以的,身體的能力沒辦法。我剛纔痛到哭出來,從未試過這樣,真的很痛,不好意思。」這番話語讓在場的樂迷們感到心疼。
當Eason在舞臺上因為按腰的動作而顯露出不適,樂迷們立刻表達了他們的關心,紛紛呼喊讓他不必勉強跳舞。對此,Eason回應道:「你們太好了。我不用換衣服,唱歌就好了。你們想聽甚麼?」隨後,樂迷們通過投票選出了幾首想聽的歌曲,Eason便唱出了《浮誇》、《沙龍》、《陀飛輪》、《十面埋伏》等經典之作。儘管受傷,Eason仍堅持完成演出,他表示即使笑一笑也會感到疼痛,現在唯有多加休息。

馮盈盈呼籲公眾關注銀屑病

在另一方面,香港藝人馮盈盈在公開場合穿上一襲藍色長裙,希望以此來傳遞一個訊息,讓公眾對銀屑病有更多的了解和關注。她期望透過自己的影響力,能夠讓大家在忙碌的生活中也能放鬆心情,同時提高對這種常見皮膚病的認識。

微電影《在一起 才是家》獲千萬點擊

此外,一部取材自「香港麥當勞叔叔之家」的微電影《在一起 才是家》近日在網上獲得了超過一千萬的點擊量,顯示出香港市民對本地文化和社會議題的高度關注。