闔家辣

闔家辣|Edan新戲獲多位前輩教路吳君如傳授秘技助加速入戲

流行娛樂

闔家辣|首次參與電影演出的呂爵安([email protected]),在即將上演的2022賀歲片《闔家辣》中,幸福遇上多位好前輩賜教演技,包括飾演其父母的鄭中基及梁詠琪(Gigi),及飾演其姑媽的吳君如,令Edan放下偶包,將角色演得淋漓盡致。

文:東方新地|圖片來源:電影公司提供|編輯:odin

闔家辣 吳君如親自傳授喊戲技巧!
吳君如親自傳授喊戲技巧!(圖片來源:電影公司提供)

闔家辣|Edan喊戲有壓力

《闔家辣》整個故事軸心圍繞Edan引領家人製作辣椒醬,而誘發出連串故事,情節搞笑之餘,亦充滿厚愛的親情味道,當中Edan演繹一場生意失敗,愧對父母而情緒失落爆喊的內心戲。在接到劇本得知要演喊戲時,Edan已感甚具壓力,他亦向君如透露,非常擔心該場演出。

闔家辣
(圖片來源:電影公司提供)

吳君如親自教Edan培養情緒

身兼監製及演員的君如雖然拍攝這場口當天沒有自己戲份,也專程去到現場與Edan獨處培養情緒,教導Edan如何開啟自己的悲傷情緒,打開自己的淚線,最後二人更在鏡頭後情緒剎那爆發,爆喊擁作一團,君如果然功力非常。 儘管想上了珍貴的一堂,但拍攝前Edan依然表現忐忑不安,在場的演員前輩,包括君如、鄭中基及Gigi,為他打氣之餘,用盡方法讓他進入情緒,君如親自示範如何進入哭泣情緒狀態,中基陪同圍讀試戲,Gigi更為Edan按摩肩膀,希望他能放鬆心情演繹,身為Edan角色真身的導演Coba,亦詳盡講解角色的情緒表現,希望Edan拿捏準確,Edan亦努力培養情緒,進入狀態拍攝,為使Edan專心演出,現場所有人都默不作聲,以免影響其情緒表現。

闔家辣 經君如提點後,Edan開始掌握到喊戲嘅技巧。
經君如提點後,Edan開始掌握到喊戲嘅技巧。(圖片來源:電影公司提供)

Edan認為自己在《大叔的愛》表現唔合格

當順利完成喊戲拍攝,Edan放下心頭大石說:「這場戲給我的壓力頗大,對自己淚線的存在疑惑,因為自己比較少喊及不開心,當一些戲需要不開心或喊時,自己都擔心是否做到,能否拿出自己的情緒,但又不是首次拍情緒戲,《大叔的愛》都有拍過,但對我來說是不合格,當時及現在對演戲看法也不同,經過今次拍攝學懂很多,與其他演員未熟落,未清楚自己如何去演時是很迷惘,經過十多日的拍攝,到今天拍喊戲,已經放開了。」

闔家辣 Edan學嘢真係快!
Edan學嘢真係快!(圖片來源:電影公司提供)

秘技原來係空肚飲酒

Edan感激姑媽吳君如細心的教導,衷心的說:「前一天君如已表示會來幫我,且叫我朝早空肚渴些少酒,的確放鬆了一些,拍出來確有情緒,雖然好像沒甚流淚。多謝君如幫我很多,教我如何呼吸,如何處理情緒,感激中基、Gigi這十多天與我相處,給我感覺像家人一樣,感覺到他們的支持及鼓勵,令我很容易投入,我給予自己4、5分,勉強合格吧!我不是專業演員般揮灑自如,但我盡了力,君如收貨,我相信應該合格吧!」

闔家辣 原來喊戲係可以靠飲酒!不過係用嚟放鬆心情嘅!
原來喊戲係可以靠飲酒!不過係用嚟放鬆心情嘅!(圖片來源:電影公司提供)

圖片來源:電影公司提供

圖片來源:電影公司提供

YOU MAY ALSO LIKE ...