鄭中基, 行運超人, 杜麗莎, 練美娟

鄭中基孖練美娟重現《行運超人》經典片段 娟姐獲讚神還原 網友:開頭以為真係杜麗莎

流行娛樂

廣告

鄭中基(Ronald)在2003年電影《行運超人》中飾演的「斷蟹」一角成為不少影迷心目中的經典角色之一,日前他和「娟姐」練美娟在廣告中重現《行運超人》的「斷蟹」和「葉太」兩個角色,娟姐的表現大受好評,還獲讚「神還原」原本由杜麗莎飾演的「葉太」一角,她開心表示以後多了一個新朵,笑言:「Call me 杜麗娟!」

文:東方新地|圖:鄭中基IG、練美娟IG、新傳媒圖片庫|編輯:HM(原文刊於:東方新地)

鄭中基 練美娟 重現《行運超人》經典片段

鄭中基(Ronald)近日和「娟姐」練美娟在廣告中重現2003年電影《行運超人》「斷蟹」和「葉太」的經典搞笑一幕,鄭中基再演「斷蟹」勾起不少粉絲的集體回憶,紛紛留言表示:「回憶返晒嚟!」連當年電影的編導兼監製谷德昭都有在鄭中基的社交網下留言說:「好掛住電(斷)蟹。」

鄭中基相隔18年再在廣告中重現他在電影《行運超人》的「斷蟹」一角。
鄭中基相隔18年再在廣告中重現他在電影《行運超人》的「斷蟹」一角。(圖片來源:鄭中基IG影片截圖)
當年鄭中基曾憑「斷蟹」一角獲提名金像獎「最佳男配角」獎。
當年鄭中基曾憑「斷蟹」一角獲提名金像獎「最佳男配角」獎。(圖片來源:新傳媒圖片庫)
谷德昭是電影《行運超人》的編導兼監製,他在鄭中基的社交網下留言:「好掛住電蟹。」被網友催促他再開新戲。
谷德昭是電影《行運超人》的編導兼監製,他在鄭中基的社交網下留言:「好掛住電蟹。」被網友催促他再開新戲。(圖片來源:鄭中基FB截圖)

網友:開頭以為真係杜麗莎

而娟姐扮演原本由杜麗莎飾演的「葉太」一角,亦獲網民留言大讚她「神還原」這個角色,又指娟姐「真係扮得勁神似」、「可塑性極高」、「開頭以為真係杜麗莎」、「點解可以連把聲都咁似」、「連少少廣東話唔正嘅口音都學埋」、「正到冇朋友」等等。

鄭中基 娟姐笑指自己在廣告中入了一個「契媽mode」,問神算蟹仔攞著數。
娟姐笑指自己在廣告中入了一個「契媽mode」,問神算蟹仔攞著數。(圖片來源:鄭中基IG影片截圖)
鄭中基 當年《行運超人》中「斷蟹」和「葉太」的對話,曾為電影帶來不少笑料。
當年《行運超人》中「斷蟹」和「葉太」的對話,曾為電影帶來不少笑料。(圖片來源:新傳媒圖片庫)
鄭中基 不過有網友指這個廣告獨欠杜汶澤。
不過有網友指這個廣告獨欠杜汶澤。(圖片來源:新傳媒圖片庫)
仲有鄭中基的旗袍造型,都令網友非常懷念。
仲有鄭中基的旗袍造型,都令網友非常懷念。(圖片來源:新傳媒圖片庫)

娟姐自薦演男人女人動物死物

娟姐亦表示自己以後多了一個新朵,笑言:「Call me 杜麗娟!」仲話希望客戶可以繼續給她挑戰:「男人女人動物死物有得發揮就可以。」

鄭中基 網友大讚娟姐形象好百變,戲路非常廣闊。
網友大讚娟姐形象好百變,戲路非常廣闊。(圖片來源:鄭中基IG影片截圖)
鄭中基 娟姐連演死物都唔介意,話只要有發揮機會就得。
娟姐連演死物都唔介意,話只要有發揮機會就得。(圖片來源:鄭中基IG影片截圖)
鄭中基 娟姐仲話自己以後多了一個新朵叫「杜麗娟」!
娟姐仲話自己以後多了一個新朵叫「杜麗娟」!(圖片來源:練美娟IG)

盡力模仿杜麗莎口音

當被問到如何將杜麗莎在戲中角色演得入型入格,娟姐笑指自己知道會同鄭中基拍這段經典片段後,便不斷狂Loop這段影片,睇完又睇,盡力去模仿杜麗莎的口音和表情,以及她說話時那種又興奮又生鬼的語調。

鄭中基 娟姐特別多謝髮型和化妝配合,幫助到她入戲。
娟姐特別多謝髮型和化妝配合,幫助到她入戲。(圖片來源:練美娟IG影片截圖)
鄭中基 娟姐又指她的母親經常被人指似杜麗莎,原來娟姐母親18歲就生下了她,現在亦只得49歲。
娟姐又指她的母親經常被人指似杜麗莎,原來娟姐母親18歲就生下了她,即是現在亦只得49歲。(圖片來源:練美娟IG)
娟姐仲賣口乖,話自己細細個就好鍾意睇鄭中基演出的搞笑片!
娟姐仲賣口乖,話自己細細個就好鍾意睇鄭中基演出的搞笑片!(圖片來源:鄭中基IG影片截圖)

 

https://youtu.be/6_IGZAuTfrI

YOU MAY ALSO LIKE ...