Yuki羅毓儀入行兩年極速上位!《好聲好戲》爆喊搶鏡、加盟《後生仔》挑戰波波地位

Yuki羅毓儀入行兩年極速上位!《好聲好戲》爆喊搶鏡、加盟《後生仔》挑戰波波地位

羅毓儀(Yuki)擁有一副可愛童顏,加入無綫兩年即備受力捧。繼《愛.回家之開心速遞》飾演「路小小」人氣急升後,近日更先後參加《好聲好戲》及加盟《#後生仔傾吓偈》擔任非常駐主持,挑戰「波波」黃凱儀人氣主持地位!

撰文:東方新地|圖片:羅毓儀IG圖片、無綫影片截圖|編輯:20|原文刊於:東方新地

25歲羅毓儀 由YouTuber轉型入無綫

眼大大、樣子甜美的羅毓儀(Yuki)2019年自無綫第30期電視藝員訓練班畢業後,即獲得不少在《愛.回家之開心速遞》磨練演技的機會,去年開始更因飾演人氣作家「路小小」這角色,而大受觀眾喜愛,自此增加了不少出場機會,更有份參演《星空下的仁醫》、《青春不要臉》、《痞子殿下》等劇集。

羅毓儀
羅毓儀入行兩年除了獲網友讚激似前組合Cream成員李蘊,更有網友指她似年輕時的李麗珍和葉蘊儀,以及日本童顏女星安達佑實。(圖片來源:羅毓儀IG圖片、無綫影片截圖)
羅毓儀
羅毓儀曾在前年以筆名「一粒雪」推出原創小說《天賜之子·不死鳥》,多才多藝。(圖片來源:羅毓儀IG圖片、無綫影片截圖)

走日系美少女風的羅毓儀熱愛日本動漫,經常玩Cosplay,她本身亦識少少日文,曾在YouTube拍過翻唱日文歌的短片,她更透露想在今年認真學好日文。

羅毓儀
羅毓儀著起和服似足日本娃娃。(圖片來源:羅毓儀IG圖片、無綫影片截圖)
羅毓儀
愛Cosplay的她早前拍劇集《我家無難事》,有機會cosplay《鬼滅の刃》的「蝴蝶忍」,令她非常興奮。(圖片來源:羅毓儀IG圖片、無綫影片截圖)

孖男友玩Staycation慶生

羅毓儀在上周日(5月23日)剛踏入25歲生日,上個周末她就和已拍拖兩年的男友Mike(暱稱咪咪)一齊去迪士尼酒店玩Staycation慶生,期間兩人更拍片放上YouTube。原來她自2015年1月開始,就和Mike以情侶檔經營YouTube頻道《咪咪Yuki觀察日記》,現在這個頻道已有近4千個訂閱者。

羅毓儀
羅毓儀與男友Mike因夾Band而認識,她曾在社交網大讚男友「超級靚仔有型有才華又可愛」。(圖片來源:羅毓儀IG圖片、無綫影片截圖)
羅毓儀
羅毓儀話今年的目標係希望YouTube頻道的訂閱和IG的Followers都可以突破到5位數,現時她的IG已有近8千位Followers。(圖片來源:羅毓儀IG圖片、無綫影片截圖)
羅毓儀
羅毓儀本身擅長彈電子吉他、鋼琴及唱歌,更試過自己作曲,還和鼓手男友Mike(左二)及三個隊友組成了樂隊MochiIce,不時有機會上台表演。(圖片來源:羅毓儀IG圖片、無綫影片截圖)

城大工商管理畢業

2018年羅毓儀以一級榮譽成績取得香港城市大學工商管理榮譽學士(商業營運管理)學位,翌年她投考無綫第30期電視藝員訓練班,之後加入無綫成為旗下藝人。除了拍劇外,今年4月,羅毓儀又透過無綫內部招募,獲得參加配音比賽節目《好聲好戲》的機會。

羅毓儀
除了「路小小」這個角色外,羅毓儀又曾在《踩過界II》飾演過護士,在新劇《星空下的仁醫》中,她又會飾演兒科護士羅日菁,不過網友都笑她似兒科病人多啲!(圖片來源:羅毓儀IG圖片、無綫影片截圖)
羅毓儀
已25歲的羅毓儀早前在《換命真相》(前名《逆襲人生》)飾演蔣家旻角色少女版,要著起校服扮演學生妹,獲讚零違和感。(圖片來源:羅毓儀IG圖片、無綫影片截圖)

羅毓儀日前在《好聲好戲》中邀請了她在2019藝員訓練班的同學李紹堅做拍檔,聲演鐘嘉欣和吳卓羲在劇集《缺宅男女》中的一段戲分,表現獲評判們一致讚好,之後兩人更一齊翻唱《缺宅男女》的主題曲〈傷城記〉,並放上社交網分享。

羅毓儀
羅毓儀表演時十分投入,以致在表演結束後心情仍未能平復。(圖片來源:羅毓儀IG圖片、無綫影片截圖)
羅毓儀
獲評判們一致讚好,羅毓儀繼續爆喊感謝導師龍天生的悉心指導。(圖片來源:羅毓儀IG圖片、無綫影片截圖)

加盟《#後生仔傾吓偈》

在本周四(5月27日)播出的一集《#後生仔傾吓偈》中,羅毓儀開始和施焯日一起加盟節目,擔任不定期主持,節目中她講到自己的男友Mike是肥仔一名,但原來她的理想對象類型是健碩型。

羅毓儀
羅毓儀指自己的理想對象類型是健碩型,而非像施焯日這類瘦仔。(圖片來源:羅毓儀IG圖片、無綫影片截圖)

羅毓儀又講到自己曾被怪叔叔屈「派帽」,原來當時她在女僕Cafe打暑期工,遇上一名Cafe的常客,因為兩人都愛玩音樂和動漫,所以開始相熟,之後那名怪叔叔卻周圍和別人說她是其女友,甚至引起她的男友誤會,令她大感困擾。

羅毓儀
羅毓儀即席示範在女僕Cafe做錯事時向顧客賣萌來解圍的本領。(圖片來源:羅毓儀IG圖片、無綫影片截圖)

《愛回家》靠萌樣搶鏡

去年羅毓儀曾在無綫處境劇《愛.回家之開心速遞》飾演與「熊尚善」(滕麗名飾)做對手的美少女作家「路小小」,雖然當時這個角色無對白兼出場不足三分鐘,但 Yuki仍憑著Cute爆造型和古靈精怪的表情,成功引起眾多網民關注。

羅毓儀
羅毓儀去年開始在 《愛.回家之開心速遞》中飾演人氣作家「路小小」。(圖片來源:羅毓儀IG圖片、無綫影片截圖)
每次出場都係同飾演「熊尚善」的滕麗名演出對手戲。
每次出場都係同飾演「熊尚善」的滕麗名演出對手戲。(圖片來源:羅毓儀IG圖片、無綫影片截圖)
羅毓儀
羅毓儀之前曾在 《愛.回家之開心速遞》 演過多個小角色,包括女大學生、球場少女及 《大四喜×小四喜》 啦啦隊 (見圖) 等。(圖片來源:羅毓儀IG圖片、無綫影片截圖)

YOU MAY ALSO LIKE ...