王祖賢

凍齡美魔女! 54歲王祖賢加國靈巖山寺被野生捕獲 一身樸素打扮莫非已出家?

流行娛樂

獲封「永遠的小倩」的王祖賢,自2004年宣影後便移居加拿大溫哥華,過著深居簡出的生活。惟她的美貌至今仍為人津津樂道,不時被網民「野生捕獲」。日前有網民在加拿大的靈巖山寺發現其行蹤,可見王祖賢在冰天雪地疑似凍到駝背,一身「海青」裝扮更令一眾網民懷疑她已經出家。

撰文:東方新地 | 圖片來源:小紅書@小雙魚、小紅書@王祖賢 | 編輯:Wendy (原文刊於東方新地)

王祖賢雪中現身佛寺

王祖賢雖然退出幕後多年,但一代美人依然成為網民及粉絲的關注對象,在加拿大溫哥華生活的她,不時被野生捕獲,這一次被人在當地的靈巖山寺發現行蹤,從網民放上社交網的視頻可見,當時冰天雪地,54歲的王祖賢身穿海青(僧侶服裝)現身,不施脂粉的她雖然戴上口罩,仍然難掩歲月的痕迹!

有網民在加拿大的佛寺巧遇王祖賢,只見她穿著袈裟、梳起馬尾,手中還拿著撥放佛經的錄音機,一邊與友人聊天。
有網民在加拿大的佛寺巧遇王祖賢,只見她穿著袈裟、梳起馬尾,手中還拿著撥放佛經的錄音機,一邊與友人聊天。(圖片來源:小紅書@小雙魚)
王祖賢 視頻一出,即引來眾多網友留言討論,有眼尖網友察覺她似乎有些駝背、脖子前傾,但髮際線依舊沒變。
視頻一出,即引來眾多網友留言討論,有眼尖網友察覺她似乎有些駝背、脖子前傾,但髮際線依舊沒變。(圖片來源:小紅書@小雙魚)

網民直擊讚嘆見到神仙

當時的王祖賢紮着馬尾,兩邊眼尾都有點下垂,一雙濃眉與大眼睛依然出眾,王祖賢手上拿著念佛機,片中看到她正與友人閒聊,當場目睹的網民則留言讚嘆王祖賢的高顏值相當吸睛:「今天在Richmond靈巖山寺看到王祖賢了,本人又美又高,皮膚超好,真是神仙姐姐。」

不過,仍有不少粉絲誇讚王祖賢「依舊是仙女」、「心中永遠的女神」。
不過,仍有不少粉絲誇讚王祖賢「依舊是仙女」、「心中永遠的女神」。(圖片來源:小紅書@小雙魚)
目擊者狂讚王祖賢是神仙姐姐。
目擊者狂讚王祖賢是神仙姐姐。(圖片來源:小紅書@小雙魚)
王祖賢
(圖片來源:小紅書@小雙魚)
王祖賢
(圖片來源:小紅書@小雙魚)
王祖賢
(圖片來源:小紅書@小雙魚)

王祖賢並未出家

王祖賢的最新近況曝光後,也網民關心她穿得很單薄,在雪地上會很冷,也有不少網民疑惑王祖賢這身打扮是否已出家。有網民就解釋這並非出家人的服裝,王祖賢穿的是「海青」,是皈依三寶的弟子,也就是在家修行學佛的居士,並未出家,王祖賢帶髮修行,法號為「行覺居士」。

王祖賢當年憑《倩女幽魂》中聶小倩一角顛倒眾生,其美貌與氣質令人留下深刻的印象,至今依然令人懷念。
王祖賢當年憑《倩女幽魂》中聶小倩一角顛倒眾生,其美貌與氣質令人留下深刻的印象,至今依然令人懷念。(圖片來源:小紅書@王祖賢)
王祖賢信佛多年。
王祖賢信佛多年。(圖片來源:小紅書@王祖賢)
王祖賢不時帶著愛犬外出。
王祖賢不時帶著愛犬外出。(圖片來源:小紅書@王祖賢)
雖然王祖賢已息影多年並移居加拿大生活,但她仍然好受粉絲歡迎,今個月尾將踏入55歲的她,無論樣貌身材都keep得好好,被指完全看不出她的真實年齡。
雖然王祖賢已息影多年並移居加拿大生活,但她仍然好受粉絲歡迎,今個月尾將踏入55歲的她,無論樣貌身材都keep得好好,被指完全看不出她的真實年齡。(圖片來源:小紅書@王祖賢)
王祖賢每次現身,其顏值都會被熱議。
王祖賢每次現身,其顏值都會被熱議。(圖片來源:小紅書@王祖賢)

圖片來源:小紅書@小雙魚、小紅書@王祖賢

YOU MAY ALSO LIKE ...