58歲王傑近照首曝光!兩鬢斑白滄桑味不減、重溫十首王傑金曲

58歲王傑近照首曝光!兩鬢斑白滄桑味不減、重溫十首王傑金曲

王傑名曲《幾分傷心幾分痴》八十年代人人識唱!紅極一時的他,早年到內地發展,直至2017年宣布退出樂壇,2019年於美國舉行演唱會後正式退出。很多粉絲都想知道王傑近況,最近就有網民在社交網上載多張王傑的自拍近照,相中的王傑兩鬢斑白,滄桑味不減,不過精神飽滿,氣色不錯。

撰文:東方新地 |圖片:王傑微博、新傳聞圖庫 | 編輯:B | 原文刊於:東方新地

王傑 加拿大
王傑於19年3月在美國大西洋城舉行演唱會後,便正式退出樂壇,他在微博留言:「人最快樂的事,莫過於平時可以周遊列國,多看看外面的世界增廣見聞…謝謝來自世界各地的你們。」

王傑87年推出首張唱片《一場遊戲一場夢》,憑獨特歌聲及浪子形象令他紅遍東南亞,其後事業卻未能一帆風順,早年王傑轉戰內地發展,17年突然宣布推出最後一張唱片後正式退出樂壇,19年完成美國大西洋城演唱後正式退出。

王傑 加拿大
王傑在美國開騷後,曾出po貼出身在機場的相,悠閒在飲凍飲,相信是到加國展開新生活。

王傑退出樂壇後,神隱兩年,原來長駐加拿大,去年在疫情期間,曾在社交網向大家報平安,並自嘲:「我老了…但是我依然不忘初心?思想依然可愛…心中依然充滿了愛…艱難時期,大家保重…永遠愛你們…」

王傑 加拿大
王傑的自拍照,對鏡微笑,精神不錯。
王傑 加拿大
王傑在近照中兩鬢及鬍鬚斑白,但精神不錯,更對鏡say hi自拍。

居於加拿大的王傑生活低調,最近有網民上載多張王傑的自拍照,相中王傑一臉滄桑,兩鬢及鬍鬚斑白,臉龐也飽滿了不少,每張相他都對鏡有笑容,相信對在加國的新生活感到滿意。

王傑 加拿大
王傑曾上載冰天雪地的相片,相信當時人在加拿大,但沒有正面相。
王傑 加拿大
王傑曾透露在家煮重慶麻辣火鍋,並跟友人分享,相信在加國生活愜意。
王傑唱歌以外,曾拍過劇《老婆大人》,與宣萱、陳錦鴻主演。
王傑唱歌以外,曾拍過劇集《老婆大人》,與宣萱、陳錦鴻擔演。
13年擔《鄧紫棋「G.E.M. X.X.X. Live」香港站演唱會嘉賓。
13年擔任《鄧紫棋「G.E.M. X.X.X. Live」香港站》演唱會嘉賓。

台灣出生的王傑,12歲父母離婚回港,17歲獨自到台灣工作。王傑 1987年出道,推出第一張專輯便一砲而紅。1993年再婚後淡出樂壇並移居加拿大,及後回流香港發展,以滄桑的歌喉及浪子形象,推出過不少經典金曲,以下十首同大家重溫:

1.《幾分傷心幾分癡》

「 哭泣聲絕無意義,它不會扭轉分開的心意,
夢似是失去收結一首詩,彷彿聽別人故事,
今天我豈可關心多一次」

2.《誰明浪子心》

歌詞「 可以笑的話 不會哭,可找到知己 那會孤獨,偏偏我永沒有遇上,問我一雙足印的風霜 怎可結束」

3.《一無所有》

「 是否我 真的一無所有 心中怨恨難道要繼續不斷逃
是否我 真的一無所有 不知哪日才能夠擁得所有」

4.《忘了你忘了我》

「 當你留給我 我不想接受的傷痛
愛情到頭來還是夢 別說我倆的世界有太多不同」

5.《安妮》

「 安妮 我不能失去妳 安妮 我無法忘記妳
安妮 我用生命呼喚妳 永遠地愛妳」

6.《一場遊戲一場夢》

「 那只是一場遊戲一場夢 雖然你影子還出現我眼裡
在我的歌聲中 早已沒有你
那只是一場遊戲一場夢 不要把殘缺的愛留在這裡
在兩個人的世界裡 不該有你」

7.《溫柔的你》

「 隨時日在遠飛 難捨棄 (又再跟你)
溫柔的你 (縱是別離)
那年冬天 (我又決意地)
兩心遇上 沒逃避 (跌入愛戀墓碑) 」

8.《今生無悔》

「 這常冷一臉我非偽裝
因時光一再無情盡繪
妳曾於笑面跌出淚水
哀濃於癡百倍」

9.《說謊的愛人》

「為何越是講得真心 越會偷偷愛別人
為何賣弄初戀天真 是說謊的愛人
騙吧 若你仍然肯接近

10.《愛不起》

「 Wow ~ 永沒法子愛你 你或會同情我
極度迷惑了 而能力上永遠付不起
Wow ~ 永遠沒法給予你 你渴望那份完美
越是迷住我 豪華名貴 越是發現愛不起」

YOU MAY ALSO LIKE ...