梁詠琪《時間遇上我們》巡演圓滿結束分享難忘經歷與趣事

流行娛樂

廣告

梁詠琪的《時間遇上我們》巡迴演出告一段落。梁詠琪(Gigi)去年二月開始由香港啟動「時間遇上我們」巡迴演唱會,過去一年半到達十五個城市演出,包括香港、廣州、上海、北京、馬來西亞、台北、成都等,演唱會終暫告一段落,期間亦有很多難忘的「驚喜」。

首次合作帶來驚喜

Gigi 表示:「每次做演唱會都特別期待和興奮,把想法以畫面及歌曲完美配合,以藝術角度說故事。第一次跟監製Mark合作,驚喜萬分。又有老朋友趙增熹為舊歌重新編排、配對,例如 《你救哪一個》配《他喜歡的是你》、《原來愛情這麼傷》配《偏見》、《透明》配《好時辰》等,我十分喜歡!還有排舞老師Chris ,今次多個場面都是以舞蹈及戲劇形式去演繹,我在排舞室第一次看到就眼濕濕,非常震撼!這也是我第一次接觸contemporary dance這類型舞蹈,我很享受發掘自己肢體的不同可能性,同時帶給觀眾新鮮感。」

南京站的小意外

十多場演出,其中有不少難忘畫面,她提到其中南京站有小意外,Gigi 笑説:「這場也是好特別的經驗,有一part是用headset,唱到一半,突然『卜』一聲,咪就沒聲音了,然後我又要繼續跳舞管理表情演戲,幾秒鐘內訊息量很大,導演果斷立即為我換一個新咪,也是未能如常運作,剛好遇上我與排舞老師的二人共舞,又要拿咪,又要一直想著下一個動作要怎樣用哪一隻手拿咪,當時十分刺激給我臨場發揮的考驗!最後當然順利渡過,現在想起來這也是一個好經驗,之後同事都笑我唱爆咪太厲害了,哈哈!」

武漢站的特別安排

後來到脫外套的部分,Gigi 一直被外套卡住手袖,結果連咪都丟到地上,其時已經來不及了唱歌,Gigi 當機立斷叫停音樂,從新來過,更在台上笑言「我這大外套必須甩好!必須重來」引得全場尖叫聲不斷!梁詠琪提到自己在不同城市開騷都有一些趣事。在剛過去的武漢站,是此輪巡演的最後一站,Gigi也很不捨這個舞台,特別加碼到三十多首歌,廣東國語經典全演唱一遍,Gigi 和觀眾都滿載而歸。Gigi 更鬼馬地帶了一個望遠鏡上台,原來她一直覺得很可惜沒辦法看到山頂上的熱情觀眾,她希望把每位觀眾的臉都看清楚,令山頂上的觀眾興奮不已。

巡演結束後的計劃

巡迴告一段落,Gigi 表示:「真的要先休息一下,陪陪家人,還有回西班牙探親度暑假,之後就投入電影拍攝;去年一整年都在忙巡迴,年底希望把時間放回電影,也可以過過戲癮!」

目錄