林青霞

林青霞首次回應飛鵝山豪宅火災事件:想打卡

流行娛樂

廣告

67歲林青霞位於飛鵝山的豪宅於7月8日凌晨零時許發生三級火,,據悉是邢李㷧於2014年送給她的60歲大壽及結婚週年禮物。當時豪宅有成至少18名傭人疏散,最後幸好林青霞並不在家中,亦無人受傷,事後林青霞一直未有正面回應。而最近出席新書發表會時講起豪宅火災,終於回應:想影相!

林青霞 據知火警發生時,林青霞並不在家中。
據知火警發生時,林青霞並不在家中。(圖片來源:微博@林青霞)

林青霞回應火災:第一下淨係想返去影張相

林青霞息影28年,近年醉心於寫作,2001年起已出版過3本散文《窗裏窗外》、《雲去雲來》、《鏡前鏡後》。而近日林青霞出席中文大學主辦的金聖華的新書發表會時,講起豪宅火災時事,佢表示同個女都唔喺豪宅,非常感恩無人受傷,而當佢知道發生火災時,第一個反應竟然係想去現場影返張相,點樣用文字去寫呢單嘢,不過佢屋企人都阻止咗佢,林青霞果然係與別不同的才女。

林青霞
(圖片來源:weibo@林青霞)

重溫林青霞 嫁邢李㷧28年

一代影壇大美人林青霞於1994年與香港思捷環球(創立Esprit時裝)前任主席兼行政總裁邢李㷧結婚,正式嫁入豪門。2007年,思捷環球市值高達1,715億元;不過早年邢李㷧於高位沽貨套現逾200億離場退休。2017年邢李㷧更將10.97%股份(總值約9億港元)送給兩個女兒邢嘉倩及邢愛林,突顯其愛女之心。而林青霞位於飛鵝山安達臣道9號至11號的獨立屋,據悉是邢李㷧於2014年送給她的60歲大壽及20周年結婚禮物,今次遭到大火洗禮,有消息指起火位置為2樓一房間中。

林青霞,離婚,邢李源,豪門,富豪,20億,贍養費
林青霞一家人感情融洽(左起)邢嘉倩、邢言愛、邢愛林、林青霞、邢李㷧。(圖片來源:微博@胡軍)

私人衣帽間分開上下兩層

承建商過去曾將林青霞的豪宅內部照片上載到官網,引起網民關注,這批名為「CLEAR WATERBAY VILLA」的照片中,可以看見林青霞這個佔地超過5萬呎的豪宅,設有室內、室外泳池、網球場、5間套房和客房、私人衣帽間,單單是私人衣帽間便已經分開上下兩層,認真豪氣!而主人房更有3面落地窗,床尾還有玻璃櫥櫃,而飯廳則有12人坐大圓桌,很適合接待朋友。

林青霞 承建商曾以「CLEAR WATERBAY VILLA」之名曝光過林青霞豪宅的內部布置。
承建商曾以「CLEAR WATERBAY VILLA」之名曝光過林青霞豪宅的內部布置。(圖片來源:CLEAR WATERBAY VILLA官網照片)

興建「超級堡壘」保護家人

據指林青霞一家原本住在附近的飛鵝山道8號豪宅,但由於隣近豪宅曾多次發生賊人潛入爆竊事件,於是邢李㷧斥資數億元,在安達臣道9號至11號地皮興建「超級堡壘」,包括在外圍設有高牆、大閘、鐵絲網、閉路電視、感應器及警報器等,此外更有24小時保安員駐守,並有10多頭狼狗協助巡邏,保安相當嚴密。2014年,邢李㷧將豪宅送贈予林青霞,作為其60歲生日禮物及兩人結婚20周年禮物。現時上述豪宅市值已逾11億港元。

林青霞 嫁入豪門
安達臣道9號至11號的豪宅,為邢李㷧於2006年以1.3億元向有「重慶李嘉誠」之稱的內地商人張松橋購入,並於2014年贈予其太太林青霞。(圖片來源:[email protected]

林青霞紅遍中港台

林青霞73年拍電影《窗外》出道,拍過超過一百部電影,是少有同時走紅於文藝和武俠電影範疇的女星,紅遍中港台。貴為一代影壇大美人,林青霞當年的火辣泳裝照至今仍令人印象深刻。

林青霞 林青霞
林青霞(圖片來源:新傳媒照片庫)

林青霞就曾公開透露,拍完電影《東方不敗》令她萌起退休念頭,電影更為她拿下金馬影后。

林青霞 林青霞憑電影《東方不敗》成為金馬影后。
林青霞憑電影《東方不敗》成為金馬影后。(圖片來源:《東方不敗》劇照)
林青霞 15年復出拍攝內地真人騷《偶像來了》,依然令人驚艷。
15年復出拍攝內地真人騷《偶像來了》,依然令人驚艷。(圖片來源:新傳媒照片庫)

婚後退出娛樂圈相夫教女,林青霞閒時就同好姊妹陶敏明結伴行街,過闊太生活。

林青霞 林青霞與陶敏明。
林青霞與陶敏明。(圖片來源:新傳媒照片庫)

圖片來源:微博@胡軍、CLEAR WATERBAY VILLA官網照片、《東方不敗》劇照、[email protected]、微博@林青霞、新傳媒照片庫

YOU MAY ALSO LIKE ...