林芷煖

體壇女神林芷煖千字文自爆被港隊取消資格 疑前員工爆料事情峰迴路轉?!

流行娛樂

廣告

近年香港運動員屢創佳績,亦因此帶起港人關注本港運動員的風氣,不論是健全或是殘疾運動員,均有大批市民出盡心力支持。日前一直被稱為羽毛球女神的林芷煖突然喺社交平台出post,驚爆已被港隊取消資格,多年來抗病、裝金屬骨努力捱過康復療程的辛酸全部毀於一旦,網民得知後紛紛留言力撐,不過又有位疑前員工突然千字文爆料指佢大話精?!

林芷煖
(圖片來源:ig@oo_lth)

香港殘疾運動員林芷煖罕發長文 爆突然被港隊取消資格

被網民稱為IG女神的林芷煖罕有在網上發長文,劈頭就講到網民一直好關心的退役問題,指自己並不是退役,而是突然被取消港隊代表的資格。林芷煖表示自己曾因幾年前的一個訪問而意外受到關注,一連串50多個訪問、慈善活動和工作一次過湧至,卻有人疑問:「運動員應參與這些活動嗎?」,香港體壇「參與慈善和商業活動」似乎是「禁忌」,再指「但到2023年的今日,相信大家心中已經有答案」。

林芷煖 港隊 林芷煖 最美殘疾運動員林芷煖罕發長文。
香港殘疾羽毛球隊代表林芷煖罕發長文。(圖片來源:Facebook@Calista Lam 林芷煖)
林芷煖 港隊 林芷煖 爆突然被港隊取消資格。
爆突然被港隊取消資格。(圖片來源:Facebook@Calista Lam 林芷煖)
林芷煖 港隊 林芷煖亦指下周將轉代表澳洲出戰殘疾羽毛球賽事。
林芷煖亦指下周將轉代表澳洲出戰殘疾羽毛球賽事。(圖片來源:IG@oo_lth)

一齊睇原文:

林芷煖 原文
原文(圖片來源:ig@oo_lth)

裝上金屬骨堅持追夢 捱過漫長康復過程卻無功而回

現年28歲的林芷煖在年僅10歲時患上骨癌,幸得父親承諾康復後會養狗和重新投入羽毛球運動,令她堅持接受治療。雖然在住院的一年半期間,她經歷了28次化療,但仍然樂觀面對,隨後更接受了14次換骨手術,安裝上金屬骨。縱使身體因素令她的羽毛球運動員生涯變得極為困難,但林芷煖多年來一直努力堅持,更在2019年時因跌倒而令情況更嚴峻,惟她一直未有放棄,每星期持續接受30小時嚴格訓練,期望能繼續追夢,如今卻被港隊取消參賽資格,「我不怕辛苦,不怕痛,偏偏在我最需要幫助時,代表隊的資格被取消了」。

林芷煖 港隊 林芷煖 每周堅持接受30小時嚴格訓練。
每周堅持接受30小時嚴格訓練。(圖片來源:Facebook@Calista Lam 林芷煖)
林芷煖 港隊 林芷煖 周身傷仍然繼續追夢。
周身傷仍然繼續追夢。(圖片來源:Facebook@Calista Lam 林芷煖)

下周轉代表澳洲出戰 網民力撐:自有留人處

對港隊失望的林芷煖坦言「感覺幾年的努力沒有被尊重」,但樂觀的她確信不應因此而放棄追夢,因而決定接受澳洲的邀請,下周將以澳洲殘疾運動員的身分出戰巴林殘疾羽毛球賽事。大批網民得知後紛紛留言力撐,直指「此處不留人,自有留人處」、「可以放心打波奪金」、「用成績說話」,有網民怒斥港隊「唔識咩叫尊重」、「唔配有咁好嘅運動員」、「香港體壇收X啦」。

林芷煖 港隊 林芷煖 下周轉代表澳洲出戰。
下周轉代表澳洲出戰。(圖片來源:Facebook@Calista Lam 林芷煖)

自稱前員工千字文爆料:大話精!成件事扭曲晒

對於林芷煖喺ig的長文,有網民就指自己係曾經總會的員工,指林芷煖扭曲事實,講大話,仲話大家可能因為林芷煖的外表而先入為主,相信佢講的嘢,但同事實在有差距。首先呢位前員工就指出林芷煖並非自己退隊,而係因為佢違規,多次被警告,而被逐出港隊,仲話成件事係有晒白紙黑字做紀錄,有佢本人簽名,而且林芷煖係唯一一個因違規而被逐出港隊的殘疾運動員。前員工表示林芷煖淨係掛住一啲「埸外事務」,而無好好訓練,佢指出全職運動會係有一啲規矩要遵守,例如有啲範疇廣告、活動係唔可以接,同埋一切以訓練優先為主等等。

另外前員工仲反駁林芷煖喺ig講到自己的傷患情況,指如果幫過佢的醫療團隊一定會好失望,因為自佢受傷以嚟一直有最好的醫療團隊幫助佢,每兩星期一次,每日都有教練、物理治療等,但反問林芷煖有冇嚟足,有無遲到等。

最後前員工仲大爆林芷煖已經離開咗港隊3年,但就成日拎「呢個名銜」出嚟講,3年期間一直交代唔清楚,更指成個體育學院都知情。不過爆料者就未有提供所謂的證明,林芷煖亦未有回應。

林芷煖
(圖片來源:ig@oo_lth)

曾參與《One Day 約會實況》

林芷煖早前曾參與ViuTV節目《One Day 約會實況》,與P1X3L成員葉振弘(Marco)約會一天,二人有趣的互動令不少網民大讚,並鼓勵他們繼續約會。林芷煖亦不時在IG分享自己生活動態,上完節目後,令林芷煖人氣再度急升!

林芷煖 港隊 兩位都幾合襯!
兩位都幾合襯!(圖片來源:IG@oo_lth)
林芷煖 港隊 上完節目後,林芷煖人氣再度急升!
上完節目後,林芷煖人氣再度急升!(圖片來源:IG@oo_lth)

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,例如:黃妍五月天BLACKPINK澳門站林敏驄周杰倫COLLARTwins鄭秀文鄭欣宜許冠傑Backstreet Boys;喜歡K-pop的你亦有福了,ITZYNCT DREAM亦在香港開演唱會、Apink!小編為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

撰文:東方新地圖片來源:Facebook@Calista Lam 林芷煖、IG@oo_lth