858936

東張西望|利穎怡到訪日本採訪譚仔原來未經授權? 被投訴:唔講自己係TVB!

流行娛樂

廣告

TVB《東張西望》主持利穎怡(Joan)早前採訪「老鼠屋」戶主遇襲後,曾直言因此留下陰影,一度要暫停外景採訪工作。近日利穎怡更新社交平台透露前往日本的消息,原來係被《東張西望》委派去採訪由香港飛到日本旳第一個旅行團,不過似乎就惹來唔少投訴,事關其中一條去採訪日本譚仔的片好似未經授權,當事人於網上投訴!

858936 東張西望 利穎怡 利穎怡同兩位《東張》同事,就佔據了首個日本北海道、東京團的10分之3個席位。
(圖片來源:ig@joannyle)

利穎怡首次遊東京及北海道要跟團行

被封為「東張女神」的利穎怡今次與兩位《東張》同跟隨旅行團到日本北海道和東京進行採訪,成為疫下香港飛往日本的第一團旅客之一,她透露今次行程有7日,除了好耐無去旅行外,今次亦是她第一次去東京同北海道,因此份外興奮。不過她指因為防疫政策關係,跟團的旅客不能夠自己自由走動,但每去到一個景點,導遊都會畀時間大家自己周圍行。

858936 東張西望 利穎怡 利穎怡今次的旅程有7日6夜。
利穎怡今次的旅程有7日6夜。(圖片來源:[email protected] Lee利穎怡)

採訪日本譚仔疑似未經授權 擺人上網?

TVB《東張西望》由利穎怡帶領到日本的譚仔做採訪,大講日本與香港的米線不同的處,仲訪問咗店鋪工作的「姐姐」,係一名操流利廣東話的留學生。利穎怡即追問該留學生為何加入以及薪金等。不過事後有網民質疑《東張西望》用旅遊簽證非法從事採訪工作,而且未經受權強行拍攝。原來疑似係當事人於網上投訴指自己採訪時並不知道自己會上電視同埋係接受緊TVB採訪,亦指出佢哋成間店鋪的人並無人知原來TVB嚟拍嘢,感到不滿,更強調自己只係「我打份工㗎咋你放過我啦」!

858936
(圖片來源:youtube@TVB USA Official)
858936
(圖片來源:youtube@TVB USA Official)
858936
(圖片來源:lihkg討論區截圖)
858936
(圖片來源:lihkg討論區截圖)

完整影片:

利穎怡工餘時間拍YouTube

除了為節目採訪,利穎怡今次亦利用工餘時間拍片放上YouTube,分享她在疫下的首個北海道加東京之旅,片段中提及到旅行團不但第一日(6月22日)剛到埗時受到廣大日本媒體關注,原來連日來都有日本電視台追蹤旅行團的最新情況。

858936 東張西望 利穎怡 利穎怡不時在社交網和YouTube更新她在日本旅遊的紀錄。
利穎怡不時在社交網和YouTube更新她在日本旅遊的紀錄。(圖片來源:[email protected]
858936 東張西望 利穎怡 今次利穎怡擔任主持的同時,亦成為了被追訪對象,更被日本電視台大篇幅報導。
今次利穎怡擔任主持的同時,亦成為了被追訪對象,更被日本電視台大篇幅報導。(圖片來源:[email protected] Lee利穎怡)

利穎怡被日本電視台追訪

利穎怡在小樽運河被日本電視台追訪時,以流利英語代表香港旅客進行訪問,其後到達小樽玻璃趣逛街時,她再度接受日本電視台訪問,內容談及可重踏日本相當興奮的心情,希望把日本最新情況轉告香港觀眾。

858936 東張西望 利穎怡 北海道UHB電視台都有將採利穎怡的片段放上YouTube,不過片中已為利穎怡配上日文配音。
北海道UHB電視台都有將採利穎怡的片段放上YouTube,不過片中已為利穎怡配上日文配音。(圖片來源:[email protected]北海道UHB)
858936 東張西望 利穎怡 日本傳媒跟住旅行團拍攝,一路跟到去狸小路!
日本傳媒跟住旅行團拍攝,一路跟到去狸小路!(圖片來源:[email protected] Lee利穎怡)

完整影片:

圖片來源:youtube@TVB USA Official,[email protected][email protected] Lee利穎怡、[email protected]北海道UHB資料或影片來源:youtube@TVB USA Official,[email protected] Lee利穎怡、[email protected]北海道UHB

YOU MAY ALSO LIKE ...