傻傻分不清!盤點娛樂圈13對撞樣明星!

向來有陰謀論指政客會用影武者,即是替身來確保自身的安全。不料,原來有不少的明星都有自己的「影武者」,有時候有些明星讓你傻傻分不清,不如一起來看看13對撞樣明星吧!

撰文:Layne | 圖片來源:Youtube、Facebook、Instagram、高登討論區、微博 | 編輯:素岐@Central

傻傻分不清 13對撞樣明星

古巨基 VS 譚詠麟

接下來,就是一對影分身歌手,古巨基及譚詠麟!事緣二人都同樣被網民指出與古人貌似,引申下來,居然有網民認為古巨基與譚詠麟二人都有幾分相似。

樣子俊俏的古巨基保養有道,多年來樣子都沒有大變化,與當年叱吒港台日的校長確有兩分相似。

而戴上眼鏡以斯文打扮示人的基仔,霎眼看起來與時常戴眼鏡的校長十分相似,亦是同樣文質彬彬。

古巨基 VS 孫中山

基仔同校長雖然有幾分似樣,但其實他們分別更與古人撞臉,似到連你都不相信啊!

譚詠麟VS北洋海軍副將方伯謙

就連校長自己在微博上忍不住表示︰「這樣真令自己懷疑有沒有參加過中日甲午戰爭!」

明道 VS 阮經天

明道與阮經天二人同為台灣藝人,當紅的時間又差距不遠,自然容易被傳媒比較。

但怎料不比較還好,一將二人的相片放在一起,居然發現二人的樣貌十分相似,有些角度更是難以分辨二人。

可能因為二人都是濃眉大眼的關係吧,不過現在一人在大陸發展,一人在台灣留守。否則二人同台,畫面應該相當有趣。

夏于喬 VS宋芸樺

電影《我的少女時代》而爆紅的台灣女星宋芸樺,被指與另一台灣女藝人夏于喬撞樣,笑容一致,神似程度爆登!

森美 VSOtto

至於香港的代表,當然不得不數森美大哥與曾為香港男子組合EO2成員的Otto吧!

甚至有一次,森美曾與EO2另一位成員Eddie合影,竟惹來真假EO2疑雲。

二人的輪廓同樣深邃,帶著些許混血兒的感覺,難免會容易被人認錯。

魯芬 VSPSY

在去年因病逝世的「烈火奶奶」魯芬,是娛樂圈中出名的開心果,而她笑上來竟與韓國紅星PSY極其相似。

二人最大的共通點,便是那對狹長的單眼皮眼睛,如果單單看二人的雙眼,或者真的能以假亂真。

可惜,魯芬已經去世,廣告商亦沒有機會再找她與PSY合作,拍出另一部惹笑的廣告。

蔡思貝 VS木村拓哉

素來有「TVB達哥」之稱的蔡思貝,原來與日本男子組合SMAP的木村拓哉亦是相像得嚇人。

二人高聳的鼻樑成為了他們作為美女俊男的資本,同時亦是他們最大的相似之處。

雖然蔡思貝本人可能不太喜歡這個稱號,但是能與木村樣子相似,亦不是一件壞事吧!

不過小編認為與蔡思貝最相似的,始終是「人中之龍」達哥。

方力申 VS石修

方力申與石修二人時常被網民質疑是否親生父子,雖然二人並沒有血緣關係,但當年方力申以運動員身份參加東亞運動會時,則正正是因為外貌酷似石修,而被稱為「少年石修」。

而二人如果在活動上碰面,當然少不免要一起合照,「父子團聚」。甚至石修更會叫來自己的親生兒子陳宇琛入鏡,場面似足一家人拍「全家福」。

年輕時的石修,與方力申一樣都是一位女人湯丸,十分受女性觀眾的歡迎。

糖妹 VS 陳慧嫻

糖妹自出道以來,就一直被指外貌酷似陳慧嫻,而她亦常常演唱陳慧嫻的歌曲。

外貌甜美的糖妹,的確樣子與陳慧嫻十分相似,甚至陳慧嫻本人都曾表示,糖妹有她年輕時候的影子。

如果陳慧嫻與糖妹一起走在外國街頭上,分分鐘被人認錯是母女亦不意外。

陳奕迅 VS林子琦

不講不知,原來運動界中亦有著不少明星臉的出現,例如2014年在仁川亞運參與舉重項目的林子琦便被不少網民指她酷似Eason。

甚至不久之後,就連 Eason 他自己亦調皮地與網民一起惡搞,自拍扮舉重幽了自己一默!

當然此舉引起了不少網友的迴響,指二人的同步率高達100%,不過相信身為運動員有人因此而關注自己的運動事業,亦是十分值得高興。

五月天阿信 VS戴駿

另一位運動員則是,中國男子游泳運動員戴駿,他在參與游泳項目時亦被網民稱他為「翻版阿信」。

除了樣貌相似之外,原來戴駿與主唱大人一樣喜歡搖滾音樂,更是搖滾樂隊 Guns N’ Roses 的樂迷。

二人最大的不同之處,估計就只有身材了吧!阿信單薄的身型與游泳運動員的專業健美身材有著相當大的距離。

撞樣明星同場加映

劉德華 VS墨子

作為型佬的華仔劉德華,原來亦與人撞樣,不過那人卻是活在古代,正是先秦諸子百家之中墨家的創始人──墨子。

陳豪 VS 土著哥哥

香港的陳豪卻沒有那麼好運,有網民發現與他撞樣的對象,是一位非洲的土著。雖然如此,相信依然難以動搖陳豪的型佬地位。

薛凱琪 VS 土著姐姐

除了陳豪外,有網民發現與他撞樣的對象,是一位非洲的土著姐姐。

薛凱琪 VS 長頸鹿

不止似土著姐姐,還與可愛的長頸鹿撞樣,她自己也在IG上PO了長頸鹿出來。

YOU MAY ALSO LIKE ...