張振朗

張振朗內地《情景喜劇》賣慘 重提凌晨4點收電話做替身 喊到收唔到聲

流行娛樂

廣告

TVB王祖藍拉大隊北上後,由王浩信、張振朗及高海寧組成的北上交流團最近參加內地綜藝節目《開播!情景喜劇》,短劇完結後,張振朗講返訓練班時的辛酸史,激動喊到收唔到聲,點知俾網民捉到係舊嘢,台慶已經講過。而王祖藍就大爆自己做高層收入少。

張振朗 由王祖藍帶隊,參加內地綜藝節目《開播!情景喜劇》,以處境劇的形式演出,除了幕前演出,團隊的製作過程,亦會一一盡現觀眾眼前。
由王祖藍帶隊,參加內地綜藝節目《開播!情景喜劇》,以處境劇的形式演出,除了幕前演出,團隊的製作過程,亦會一一盡現觀眾眼前。(圖片來源:微博@東方衛視開播情景喜劇)
張振朗 眾人以輕鬆手法演出,當中更有不少抽無綫水的情節。
眾人以輕鬆手法演出,當中更有不少抽無綫水的情節。(圖片來源:微博@東方衛視開播情景喜劇)

張振朗首次用普通話做戲講到喊

張振朗與王祖藍、王浩信、張振朗、李子雄及高海寧等組隊,參加內地綜藝節目《開播!情景喜劇》,以處境劇的形式,拍攝一套短劇,短劇完結後,眾人講到自己作為演員的感想都講到眼濕濕,當中第一次以普通話演戲的張振朗更講到喊。

張振朗 王浩信與張振朗一起演出。
王浩信與張振朗一起演出。(圖片來源:微博@東方衛視開播情景喜劇)
張振朗 張振朗在短劇中飾演訓練班初哥。
張振朗在短劇中飾演訓練班初哥。(圖片來源:微博@東方衛視開播情景喜劇)

張振朗又喊住講訓練班辛酸

王祖藍負責解釋他們組成的「無限訓練班」出發點是什麼,他說︰「其實香港拍電視劇訓練班就是這樣的,訓練班的演員都不是科班出身,一般我們就是邊拍邊學,訓練沒多久了,就立馬要進去了。」張振朗和應︰「對,其實是真的,那些超級巨星,都是經過同一樣的過程。」接著張振朗發表感受︰「我記得訓練班我在實習的時候,有一次工作到凌晨大概4點多,有一個助導打給我,說『明天7點有一個角色叫你去演』,然後我說『好,是什麼角色?』他說『替身』,那之後我就說『好,沒問題』。」

張振朗 張振朗講入行辛酸。
張振朗講入行辛酸。(圖片來源:微博@東方衛視開播情景喜劇)
張振朗 又講到喊晒。
又講到喊晒。(圖片來源:微博@東方衛視開播情景喜劇)

張振朗喊到要王浩信安撫

張振朗這段辛酸經歷在去年的台慶表演時已說過,當時他喊到收唔到聲。今次張振朗說完,王祖藍接着再講:「我們每個人都經過了,跑龍套這個階段,要你跳舞就跳舞,要你有動作就要動作,要你爆破就要爆破。」此話令張振朗更加激動,哽咽著說︰「其實我就是訓練班出身,大概進入了10年,所以剛才我演的時候我挺有感受的,而且這是我做演員10年了,我第一次用普通話去演戲,一開始我覺得就是很難,很怕辦不到,但我真的盡了我的努力,謝謝。」張振朗眼淚直流,要身旁的王浩信安撫他。

張振朗 高海寧都眼濕濕。
高海寧都眼濕濕。(圖片來源:微博@東方衛視開播情景喜劇)
張振朗 王浩信出手攬一攬張振朗安撫他。
王浩信出手攬一攬張振朗安撫他。(圖片來源:微博@東方衛視開播情景喜劇)

王祖藍賣慘自爆做高層人工低

在另一幕中,到創意官王祖藍出場,與周潤發隔空對演《上海灘》,王祖藍竟借短劇吐心聲︰「雖然我做了TVB的高層,工資也不高的,你就我一個朋友嗎?我的錢,也不是大風刮來的,我靠着扮葫蘆娃,一步一步做到TVB的高層,還有一大家人要養,文哥,這次我真的幫不到你了,你走吧。」王祖藍表面是在搞笑,實際是在講出自己一步一步上位的心聲。

張振朗 王祖藍帶領多位藝人北上交流,一去就已經幾個月。
王祖藍帶領多位藝人北上交流,一去就已經幾個月。(圖片來源:微博@東方衛視開播情景喜劇)
張振朗 王祖藍在短劇中話自己在無綫做高層人工低。
王祖藍在短劇中話自己在無綫做高層人工低。(圖片來源:微博@東方衛視開播情景喜劇)

網民捉到TVB台慶2021短劇 張振朗大爆發

TVB台慶2021被喻為近年最認真的台慶,而每年的表演項目中不少得台慶短劇,去年以《西遊記》為主題,由張振朗孭飛,並與多位同樣出自藝訓班的男藝員一齊扮演孫悟空的徒孫。

張振朗最右)與一眾藝訓班藝員齊演孫悟空徒孫。
張振朗(最右)與一眾藝訓班藝員齊演孫悟空徒孫。(圖片來源:無綫影片截圖)
張振朗 周嘉洛與阮政峰亦有份演出。
周嘉洛與阮政峰亦有份演出。(圖片來源:無綫影片截圖)

張振朗賣力演出

張振朗以輕鬆幽默的手法演繹台前幕後的種種心酸,當中初出道新人受到白眼與不公平對待亦一一展現,張振朗成個人凌空撻落木枱,睇到在場藝員嘩嘩聲,最後更被飾演導演的周嘉洛大鬧「垃圾」,但他依然繼續努力追夢,不輕易放棄。

張振朗與飾演唐僧的朱敏瀚做對手戲。
張振朗與飾演唐僧的朱敏瀚做對手戲。(圖片來源:無綫影片截圖)
張振朗最初以輕鬆搞笑手法來演繹。
張振朗最初以輕鬆搞笑手法來演繹。(圖片來源:無綫影片截圖)
張振朗凌空撻落木枱,之後枱都爛埋,張振朗應聲倒地。
張振朗凌空撻落木枱,之後枱都爛埋,張振朗應聲倒地。(圖片來源:無綫影片截圖)
張振朗 現場個個睇到目瞪口呆。
現場個個睇到目瞪口呆。(圖片來源:無綫影片截圖)

張振朗哽咽辛酸經歷感動全場

張振朗哽咽著說:「我哋訓練班出身嘅呢,就算喺一個虛構嘅世界入面,都好想演好每一場戲,我雖然試過做死屍、士兵,精神病人,亦都試過凌晨4點布PA打畀我,佢話監製有個角色想搵我做,可唔可以朝早7點過嚟幫手呀?我話好呀,做啲乜嘢?係做替身。有人問點解夜媽媽仲要聽呢個電話呢?我話如果唔聽呢個電話唔知幾時會再有。好多謝訓練班嘅老師教識我,演戲係冇分啱定錯,只係睇你有幾想做好呢一件事,要幾想?係好想、好想、好想、好想……先至得。我哋訓練班起步可能比其他人慢,但只要有機會一定比其他人跑得快。我係訓練班第25期嘅張振朗。」張振朗說畢全場拍掌,鏡頭仲影住幾位藝員感動到眼濕濕。

張振朗講到喊。
張振朗講到喊。(圖片來源:無綫影片截圖)
JW王灝兒本來笑得好開心,當張振朗開始講藝員辛酸,她感動到喊。
JW王灝兒本來笑得好開心,當張振朗開始講藝員辛酸,她感動到喊。(圖片來源:無綫影片截圖)
張振朗 王敏奕與姚子羚都眼濕濕。
王敏奕與姚子羚都眼濕濕。(圖片來源:炰綫影片截圖)

網民讚張振朗有Heart

接著其他同台的藝訓班學員亦站起來報上名來,當中包括有份演出的周嘉洛、何廣沛、馬貫東、阮政峰及朱敏瀚等等,鼎爺李家鼎更以藝訓班的武術導師身份現身。張振朗的深情演出一發不可收拾,在台後接受訪問時繼續喊唔停,一次過釋放多年的冤屈。不少網民都覺得好感動,仲話睇到喊。

張振朗帶領住一班藝訓班藝員接受訪問。
張振朗帶領住一班藝訓班藝員接受訪問。(圖片來源:[email protected]張振朗)
張振朗
(圖片來源:YouTube討論區)
張振朗
(圖片來源:YouTube討論區)
張振朗
(圖片來源:Facebook討論區)
張振朗
(圖片來源:Facebook討論區)
張振朗落台後心情仍未能平伏。
張振朗落台後心情仍未能平伏。(圖片來源:無綫影片截圖)
張振朗邊喊邊接受訪問。
張振朗邊喊邊接受訪問。(圖片來源:無綫影片截圖)

今年台慶真係好多感動位!

關鍵詞
張振朗tvb
撰文:東方新地圖片來源:微博@東方衛視開播情景喜劇、無綫影片截圖、[email protected]張振朗

YOU MAY ALSO LIKE ...