【十萬噸情緣】52歲張可頤入行27年!重溫備受好評演藝史、事業有成一個原因仍單身

【十萬噸情緣】52歲張可頤入行27年!重溫備受好評演藝史、事業有成一個原因仍單身

《十萬噸情緣》由張可頤、張家輝主演於2002年播出,最近於TVB在深宵時段重溫播出,張可頤演技出色備受好評,立即重溫她的演藝史吧。

撰文:Lmc丨圖片:張可頤@微博、TVB丨編輯:海月

1994年參選香港小姐入行

張可頤在1994年參選香港小姐入行,當時她奪得最具演藝潛質獎,及後被導演徐克發掘成為演員繼而成功簽約成為TVB旗下藝人。

(圖片來源:)張可頤在1994年參選香港小姐入行
(圖片來源:張可頤@微博、TVB)張可頤在1994年參選香港小姐入行

憑《難兄難弟》程寶珠奪得「20世紀無綫5大最難忘的女主角」大獎

成為TVB旗下藝人後,張可頤在26歲開展拍劇生涯。之後張可頤憑《難兄難弟》程寶珠奪得「20世紀無綫5大最難忘的女主角」大獎,又憑《九五至尊》奪得視后。

張可頤在26歲開展拍劇生涯
張可頤在26歲開展拍劇生涯(圖片來源:張可頤@微博、TVB)
52歲張可頤入行27年 演技出色備受好評、感情生活卻空白
(圖片來源:張可頤@微博、TVB)

與張家輝首次合作接拍《十萬噸情緣》

2003年,張可頤與張家輝首次合作《十萬噸情緣》,張可頤於劇中飾演「方雅文」一角,二人於郵輪上發展一段愛情故事。另外,張可頤也創下拍齊本地三大電視台劇集的女主角的歷史。

張可頤與張家輝首次合作《十萬噸情緣》
張可頤與張家輝首次合作《十萬噸情緣》(圖片來源:張可頤@微博、TVB)

張可頤巔峰作品:《金枝慾孽》

而經典古裝劇《金枝慾孽》可說是張可頤巔峰作品,當時她在劇中演出宮女安茜一角,與鄧萃雯、佘詩曼、黎姿在宮中明爭暗鬥,最後她又從宮女轉變成貴人。

經典古裝劇《金枝慾孽》可說是張可頤巔峰作品
經典古裝劇《金枝慾孽》可說是張可頤巔峰作品(圖片來源:張可頤@微博、TVB)

張可頤入戲太深而患上抑鬱症

之後張可頤到北上發展,曾因《長恨歌》入戲太深而患上抑鬱症與狀腺功能亢進症,一度搬到澳洲休養。之後回港後她到HKTV拍攝《來生不做香港人》一劇。及後,張可頤在ViuTV 《暖男爸爸》中飾演一名保險顧問。

張可頤入戲太深而患上抑鬱症
張可頤入戲太深而患上抑鬱症(圖片來源:張可頤@微博、TVB)

至今仍單身

張可頤可說事業有成,不過至今仍是單身,她秉承住「寧缺勿濫」的宗旨,張可頤在其他媒體平台中提及「即使現實中找不到夢中情人,都可以看韓劇找到戀愛感覺。」

YOU MAY ALSO LIKE ...