【BB來了續集】岑麗香產後復出之作、馬國明升呢演爸爸!新劇《寶寶大過天》人物角色、劇情率先睇!

【BB來了續集】岑麗香產後復出之作、馬國明升呢演爸爸!新劇《寶寶大過天》人物角色、劇情率先睇!

新劇《寶寶大過天》係2018年話題作《BB來了》續集,不過主角就由李佳芯同黎諾懿,變成馬國明同岑麗香,劇情圍繞新手父母的辛酸點滴、育兒生活上的矛盾與難關等寫實話題,以全新的故事和角色講述一個兩歲小朋友成長及與大人關係的故事!

撰文:東方新地 |圖片:TVB.com|編輯:20|原文刊於:東方新地

《寶寶大過天》劇情大綱

全職媽媽康雅悠(岑麗香飾)跟丈夫游在山(馬國明飾)育有兩歲女兒游日童,一家跟雅悠父母康樂(李國麟飾)與方楚翹(龔慈恩飾)同住,備受壓力。在山密謀脫離楚翹操控,但父母游大浪(吳岱融飾)與金美歡(商天娥飾)不停製造麻煩,令在山每每理虧。雅悠、在山就親職分工問題,磨擦不斷,雅悠更堅決出外工作……同時,「四大長老」之間的新仇舊恨此起彼落,而在山的弟弟游在風(吳業坤飾)跟其妻張碧姿(黃文意飾)、雅悠的表姐葉帆(陳自瑤飾)與其夫關志淙(張頴康飾),也面對種種育兒生活上的矛盾與難關,箇中都突顯孩子原是父母終身學習、成長的契機。

《寶寶大過天》三大看點

1. 話題作《BB來了》延續作

2018年播出的《BB來了》叫好叫座,收視與口碑俱佳,更引起坊間不少迴響,觀眾都大讚劇集貼地寫實、笑中帶淚,道盡新手媽媽的心聲。《BB來了》的監製廖晉碩乘勢再次開拍一套以BB為題材的劇集《寶寶大過天》,以全新的故事和角色講述一個兩歲小朋友成長及與大人關係的故事。劇情圍繞新手父母的辛酸點滴、原生家庭的衝突、育兒生活上的矛盾與難關等寫實話題,相信能再次引起全城關注,大家不妨拭目以待!

2. 岑麗香產後復出之作與馬國明再度合作

岑麗香榮升人母,復出幕前後接拍《寶寶大過天》,與馬國明飾演一對夫妻,亦是一對新手父母。現實生活已是兩子之母的香香在拍攝期間感受特別深,代入感特別強,相信她的演繹一定得心應手。

岑麗香與馬國明曾多次合作,兩人默契十足、非常合拍,今次繼五年前的《為食神探》再度合作,而馬國明更會「升呢」飾演爸爸的角色,兩人的觀眾緣十足,加上合作無間,再度搭檔必能為觀眾帶來驚喜。

3. 好戲之人大鬥演技

本劇除了講述一眾新手爸媽的辛酸點滴之外,亦會反映兩家父母之間的矛盾、婆媳之間的關係、兩代湊BB分歧等寫實話題。新手父母馬國明和岑麗香與兩家父母的價值觀大不同,他們在育兒的過程中出現不少矛盾,而「四大長老」老爺、奶奶、岳父、岳母分別由吳岱融、久休復出的商天娥、李國麟、龔慈恩出演,四位同樣是好戲之人,演出絕對令人期待。

《寶寶大過天》人物角色簡介

游在山(馬國明飾)- 蠔吧老闆

有情有義,市井豪邁,為人極度務實。因家境複雜,見慣世情, 表面圓滑、與人為善,努力維護至愛至親,一旦觸及底線,會激發其暴烈的一面。對妻子體貼包容,鐵漢柔情。

游在山(馬國明飾)(圖片來源:TVB)
游在山(馬國明飾)(圖片來源:TVB)

康雅悠(岑麗香飾)-時尚文化雜誌編輯

熱愛文學與藝術,多愁善感,同理心強,對世界充滿熱情和愛心。知性、不甘平庸,抗拒俗世價值觀,不屑規範,講求人性、自由和平等。處事玲瓏剔透,重情義, 絕不懦弱。

康雅悠(岑麗香飾)(圖片來源:TVB)
康雅悠(岑麗香飾)(圖片來源:TVB)

金美歡(商天娥飾)-家庭主婦

山的母親。見識少、不通世務, 貪小便宜,極度慳儉至不講究衞生。缺乏安全感,經常以可憐身世來博取他人同情和關注。歡以丈夫浪和兒子山為中心,努力為家庭付出,卻經常製造麻煩。

金美歡(商天娥飾)(圖片來源:TVB)
金美歡(商天娥飾)(圖片來源:TVB)

方楚翹(龔慈恩飾)- 退休名校小學教師

悠的母親。完美主義者,做事認真嚴謹,對人對己都要求極高。表面上對丈夫樂和女兒悠嚴密監控、處處掣肘,實則是個慈母, 寬大且包容。因太重視女兒以至忽略了自己和丈夫的真正需要。

方楚翹(龔慈恩飾)(圖片來源:TVB)
方楚翹(龔慈恩飾)(圖片來源:TVB)

游大浪(吳岱融飾)- 過氣江湖中人

山的父親。好酒好賭、縱情聲色, 卻自命多情。經常自我吹噓,滿口歪理、謊言,極度大男人,實則自知一事無成。視家人無條件的付出和包容為理所當然。疼愛小孩,在小孩面前才展現善良可親的一面。

游大浪(吳岱融飾)(圖片來源:TVB)
游大浪(吳岱融飾)(圖片來源:TVB)

康 樂(李國麟飾)-退休警察

悠的父親。為人具親和力,人緣甚佳。對妻女言聽計從。表面上嬉皮笑臉,心底卻暗藏一段不為人知的秘密,心結漸重,因介懷自己將成為「廢老」而變得反常且暴躁。

康 樂(李國麟飾)(圖片來源:TVB)
康 樂(李國麟飾)(圖片來源:TVB)
《寶寶大過天》人物關係圖(圖片來源:TVB)
《寶寶大過天》人物關係圖(圖片來源:TVB)

《寶寶大過天》預告

YOU MAY ALSO LIKE ...