宮崎駿

細數「宮崎駿動畫最強配樂」TOP8 一聽立即記起動畫經典!

流行娛樂

廣告

說起吉卜力動畫電影當中,令你印象最深刻的配樂是哪一首歌曲呢?尤其是 宮崎駿 的動畫不只一直影響了幾個世代,同時更是跨國界的名作,電影當中的配樂更成為了能夠瞬間喚醒所有影迷記憶的重要連結,日本網站最近就讓網友票選了「最強大的吉卜力最強名曲」,只要音樂一播放肯定能讓你聯想到看過的動畫劇情。

text- JUKSY edit -adam photo-JUKSY、電影劇照

本文由《JUKSY 街星》授權提供,未經同意禁止轉載。文章及圖片皆轉載自友好媒體,如有任何問題,請即與本刊聯絡。

日本網民票選Top 8 宮崎駿的動畫配樂

第 8 名、《いつも何度でも》,出自《千與千尋》。

由歌手木村弓以「里拉琴」伴奏而演唱的歌曲,被影迷形容聽了之後心情會不可思議的逐漸變得平靜,就跟《千與千尋》電影一樣擁有淡淡溫暖人心的觸動。

第 7 名、《もののけ姫》,出自《幽靈公主》。

當時導演宮崎駿在收音機上聽到米良美一演唱的歌曲引起了興趣,便邀請他為《幽靈公主》演唱同名的片尾曲,宮崎駿相中米良美一的原因,正是因為他空靈又高亢的假聲男高音,音域範圍為3個半8度音階。

第 6 名、《やさしさに包まれたなら》,出自《魔女宅急便》。

由日本國民創作女王松任谷由實演唱,唱出琪琪莽撞又對魔女的未來充滿憧憬的孩子氣階段,令人聯想到琪琪騎著魔法掃帚飛越萬里晴空的天空身影。

第 5 名、《崖の上のポニョ》,出自《崖上的波兒》。

像是童謠一樣可愛的歌曲,讓人忍不住想要跟著一起哼唱。

第 4 名、《君をのせて》,出自《天空之城》。

說起這部動畫,腦海中立刻想起的絕對是井上杏美演唱、久石讓譜曲的這首經典歌曲,曲調帶有淒涼的悲傷感,讓人墜入了《天空之城》的記憶當中。

第 3 名、《カントリー・ロード》,出自《夢幻街少女》。

宮崎駿在這部動畫中選用了美國鄉村歌手約翰·丹佛(John Denver)的名曲,還讓動畫女主角演唱這首歌,動畫開頭插入下面這個由奧莉花·紐頓-莊(Olivia Newton-John)翻唱的版本,是導演宮崎駿特別喜愛的版本。

第 2 名、《さんぽ》,出自《龍貓》。

第 1 名、《となりのトトロ》,出自《龍貓》。

前兩名都由經典的《龍貓》動畫歌曲包攬,這首同名主題曲再度出於井上杏美演唱、久石讓譜曲,中文直接音譯的「我最愛的豆豆龍、豆豆龍」是所有人都會唱的歌詞。

本文由《JUKSY 街星》授權提供,未經同意禁止轉載。文章及圖片皆轉載自友好媒體,如有任何問題,請即與本刊聯絡。

內容延讀:
韓國人氣美女編舞家 May J Lee 可愛性感讓人目不暇給!
>>> LIKE我們fb <<<
fb.com/newmonday.com.hk
 

YOU MAY ALSO LIKE ...