姜濤

姜濤叱咤台上誓言成為「亞洲第一」 湯令山隔空回應 網民讚有熱血動畫羈絆Feel

流行娛樂

姜濤2019年才正式以新人身分出道,卻瞬間走紅,翌年已在已成功奪下「叱咤樂壇我最喜愛的男歌手」及「叱咤樂壇我最喜愛的歌曲大獎」兩項大獎,成為上述兩獎至今最年輕的得主。到剛過去的《2021叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》,他更以大熱姿態冧莊,再下一城蟬聯上述兩項全民投票所得的大獎。事後創作歌手湯令山在IG發文,隔空回應姜濤「亞洲第一」的言論,直指若然夢想無法嚇怕人的話,那就代表夢想不夠遠大。

文:東方新地 | 圖:[email protected]_show、[email protected]_tong、[email protected] | 編輯:Wendy (原文刊於東方新地)

姜濤蟬聯「叱咤樂壇我最喜愛的男歌手」及「叱咤樂壇我最喜愛的歌曲大獎」兩項大獎,並說出「狂言」。
姜濤蟬聯「叱咤樂壇我最喜愛的男歌手」及「叱咤樂壇我最喜愛的歌曲大獎」兩項大獎,並說出「狂言」。(圖片來源:[email protected]

姜濤:努力做好廣東歌 望對得住歌手身份和所得榮譽

1月4日凌晨,姜濤在IG貼出上述兩獎的相片,並發表2021年的感言:「2021對我而言,既漫長又短暫,漫長是因為經歷了很多悲歡離合;而短暫則是自己還未來得切逐一改善自身好多缺點以及有很多要做的事還未有時間好好完成。但無論如何,我非常感恩,感謝支持和陪伴我走過這一年的每一位,包括所有台前幕後工作人員、合作單位、MIRROR兄弟和姜們。感謝金魯花(金廣誠﹑魯庭暉和花姐)給予我充分的創作空間去實現我天馬行空的想法、去做自己喜歡的音樂,感謝你們信任,我會爭氣。」

姜濤對於2021年的感言。他表示自己會繼續發掘廣東歌的可能性。其實姜濤以至MIRROR的出現,都對廣東歌帶來很多正面影響,把本來低迷的廣東歌市場再次炒熱,熱潮更影響到遠至海外的粵語華人市場。
姜濤對於2021年的感言。他表示自己會繼續發掘廣東歌的可能性。其實姜濤以至MIRROR的出現,都對廣東歌帶來很多正面影響,把本來低迷的廣東歌市場再次炒熱,熱潮更影響到遠至海外的粵語華人市場。(圖片來源:[email protected]_show)

除了感謝身邊人,姜濤又表示會繼續做好廣東歌,同時說出對將來的寄望:「另外,都想特別多謝今年我最喜愛新世代音樂人及合作夥伴Gareth @gareth_tong,令我在頒獎禮上『口出狂言』的其中一個原因是見到你,好欣賞你的才華,希望可以繼續合作,發掘廣東歌更多可能性。我會努力,希望有一日可以做到對得住『歌手』這個身份和獲得的所有榮譽。」

姜濤
(圖片來源:[email protected]_show)

湯令山合作炮製《鏡中鏡》 共同邁向「亞洲第一」宏願

姜濤上述一番說話,得到很多圈中人畀Like留言,包括張繼聰、傅嘉莉等,而網民則指他的「姜式志氣」與「姜式謙卑」特別令人感動。

姜濤
(圖片來源:[email protected]_tong)

至於他所謂的「狂言」,即在《2021叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》上表示香港歌手將可成為「亞洲第一」,其實鼓舞了很多香港人。姜濤第9首單曲《鏡中鏡》的作曲人Gareth Tong(湯令山)亦出Post隔空回應說:「喺叱咤佢肯定、堅決『香港一定會變成亞洲第一』,其實喺台下聽到嘅我,有少少感動。雖然距離呢個目標好遠,同時間又有好多人覺得係異想天開,但係 “if your dreams don’t scare you, they aren’t big enough” – Kristine Stevens. 『鏡中鏡』呢首歌,我真心覺得係邁向呢個目標嘅一小步。我問過佢:『你知道香港冇其他主流歌手會接受……』佢答返我:『知道,但係我鍾意。』的確真係得佢一個做到,所以多謝@keung_show。」看到姜濤與湯令山兄弟般交心的你來我往,有網民表示很有看熱血動畫的羈絆Feel,令人動容。

Gareth Tong湯令山)出Post隔空回應姜濤的「亞洲第一」,同時分享與姜濤合作《鏡中鏡》的一些點滴。
Gareth Tong(湯令山)出Post隔空回應姜濤的「亞洲第一」,同時分享與姜濤合作《鏡中鏡》的一些點滴。(圖片來源:[email protected]_tong)
有趣的是,姜濤與湯令山雖有合作,又互相感謝、欣賞,但湯令山仍未與姜濤合照過,唯有這張與姜濤廣告的合照,難到是湯令山害羞不敢開口邀請姜濤合照?
有趣的是,姜濤與湯令山雖有合作,又互相感謝、欣賞,但湯令山仍未與姜濤合照過,唯有這張與姜濤廣告的合照,難到是湯令山害羞不敢開口邀請姜濤合照?(圖片來源:[email protected]_tong)
姜濤
(圖片來源:[email protected]_tong)

YOU MAY ALSO LIKE ...