叱咤2024|商台DJ撐完姜濤問「投尹光原因」 網民列3大證據!

流行娛樂

廣告

今年叱咤樂壇流行榜頒獎典禮2023(叱咤2023)的事前投票進行得如火如荼,特別係我最喜愛男歌手的爭霸戰,因為今年突圍而出的尹光殺入最後5強,引起網民熱議,估唔到就連商台DJ楊樂笙都係社交平台出post,問大家投尹光原因係咩?

叱咤2023 商台dj 商台DJ楊樂笙日前在社交平台出post問網民投尹光的原因。
商台DJ楊樂笙日前在社交平台出post問網民投尹光的原因。(圖片來源:Facebook@楊樂笙)

網民投尹光原因:真唱、夠氣、不走音

商台DJ楊樂笙在社交平台發文:「認真一問,真心想知,你係因為咩原因而投尹光?」,隨即引來大批網民留言,當中意見十分兩極!有網民認為:「因為佢真唱,夠氣,不走音,不甩咀,咬字清晰,同埋我覺得佢唱歌好好聽」、「純粹想個頒奬禮夠爆,有娛樂性,好睇….」、「光B會用作品說話」、「因為香港樂壇欠佢一個男歌手獎」。

而亦有不少網民表示投尹光多數是「玩嘢」行為:「因為依家啲香港人鍾意人云亦云,人哋講乜就跟風去做,唔用腦諗,以為好幽默,其實自己玩爛自己的權利」、「為乜要將個樂壇拖到去鬼五馬六嘅level」、「好老實答你,連登,大台粉絲,全面反鏡,反姜濤,所以投尹光」、「楊生,你的同事們有份吹捧的」。

叱咤2023 商台dj 網民的意見十分兩極,有人認為樂壇欠尹光一個男歌手獎。
網民的意見十分兩極,有人認為樂壇欠尹光一個男歌手獎。(圖片來源:Facebook@尹光 Wan Kwong)
叱咤2023 商台dj 亦有不少網民認為投尹光只是跟風同反鏡的行為。
亦有不少網民認為投尹光只是跟風同反鏡的行為。(圖片來源:Facebook@尹光 Wan Kwong)

楊樂笙帖文引各界KOL留言

而楊樂笙的post除了引來大批網民留言外,亦有不少知名人士留言,當中包括Now Sports的足球評述員方栢翹、YouTuber大J、前TVB新聞主播姚雋彥等。方栢翹表示:「因為比佢首新歌Dear Myself感動到,佩服佢與時並進嘅魄力」,大J更稱:「近期一首Dear Myself係我人生第一首聽到流眼淚嘅廣東歌。相信好多人都係。就算唔係男歌手獎,什麼年度最佳金曲之類都唔過份。」,而姚雋彥則只表示:「Because I am his fan」。

尹光 叱咤2023 商台dj Now Sports的足球評述員方栢翹都有留言。
Now Sports的足球評述員方栢翹都有留言。(圖片來源:Facebook@楊樂笙)
叱咤2023 商台dj YouTuber大J表示自己被尹光的歌所感動。
YouTuber大J表示自己被尹光的歌所感動。(圖片來源:Facebook@楊樂笙)
叱咤2023 商台dj 前TVB新聞主播姚雋彥只留下一句自己是尹光的fans。
前TVB新聞主播姚雋彥只留下一句自己是尹光的fans。(圖片來源:Facebook@楊樂笙)

叱咤2023|連登仔轉軚?一句講晒,軒公定尹光

有唔少網民就覺得其實應該要投俾張敬軒,早前叫大家投尹光的連登仔似乎更轉軚要集氣俾軒公! 「投佢不如投張敬軒」「我係鏡粉,我係投俾軒公,軒公嘅量度好難唔愛佢」「軒公落街拉票,真係勁正 投比你啦」「仲以為係改相 原來佢真係有玩 投咗佢」「唔投尹光投張敬軒」

尹光 軒公超有心思,仲落街拉票!
軒公超有心思,仲落街拉票!(圖片來源:ig@hinscheung)

叱咤5強2023|我最喜愛男歌手最後五強誕生!尹光強勢打敗MC (不斷更新)

叱咤2023男歌手5強|《2023年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》即將於2024年1月1日晚上7點在亞洲國際博覽館舉行,本屆主題口號定為「多謝你唱我」,以一大片樹木森林為設計主題。本年度之「我最喜愛的男、女歌手、組合、歌曲」第二階段網上投票已於11月20日中午12時正式開始,進入最後階段投票,「我最喜愛男歌手」最後5強即將於11月24日中午12時正式誕生!

即睇《叱咤2023》投票及門票換領方法 叱咤樂壇我最喜愛的女歌手入圍名單 叱咤樂壇我最喜愛的組合入圍名單
尹光 叱咤2023 商台dj 叱咤2023 頒獎禮 叱咤 頒獎禮 真係好熱鬧!
今年《叱咤樂壇》真係好熱鬧!(圖片來源:[email protected] 商業電台)

叱咤樂壇流行榜頒獎典禮2023|我最喜愛男歌手5強

投票走勢速報,尹光始乎未受疑抽林明禎水事件影響,仍在7強之列,勁!相反,有兩位鏡仔柳應廷同江𤒹生成為「炮灰」。「叱咤樂壇我最喜愛的男歌手」 5強正式誕生 (截至今日中午12時,排名依筆劃序)︰尹光、姜濤、Ian陳卓賢、張敬軒、Anson Lo盧瀚霆

暫時出局:

林家謙、Jer柳應廷、AK江𤒹生、Edan呂爵安、MC張天賦

尹光 叱咤2023 商台dj 叱咤 「叱咤樂壇我最喜愛的男歌手」 5強正式誕生
「叱咤樂壇我最喜愛的男歌手」 5強正式誕生(圖片來源:IG@cr881903)

叱咤2023|連登仔呼籲全世界投尹光力撼MIRROR

近幾年MIRROR橫掃叱咤多個獎項,「我最喜愛的男歌手」更淪為姜濤及Anson Lo之爭。早前連登仔以「我呼籲全世界票投尹光!」為題開post,叫大家一齊出招大戰鏡粉。此post一出已經引起各方表示支持,更以3大理由表示一定要支持尹光:1:《Dear myself》真係好好聽好有意思;2:古天樂都得,尹光更加有資格;3:連AI都玩埋最潮係佢。網民紛紛留言:「《Dear myself》成首歌個概念同背後個意義有意思過好多歌」、「當年古天樂都係咁拎獎啦,尹光更加有資格」、「人地連AI都玩埋,完全唔老土」。

尹光 叱咤2023 商台dj 連登仔 鏡粉 叱咤2023
(圖片來源:叱咤投票站網頁)
叱咤2023 商台dj 連登仔 鏡粉 叱咤2023 尹光 尹光一出場就超搞鬼。
尹光早前搞《尹光Wan K.宇宙巡邏演唱會》(圖片來源:東方新地)

叱咤樂壇流行榜頒獎典禮2023|「我最喜愛的」投票走勢!

本年度之「我最喜愛的男、女歌手、組合、歌曲」獎項會經由903會員透過官方網站進行投票,一共分為五個階段進行,最終結果一如以往會在頒獎典禮上現場公佈。

「叱咤樂壇我最喜愛的男、女歌手、組合」投票

第一階段(2023年11月13日中午12時至11月17日中午12時)

從2022年度第47週至2023年度第47週903專業推介所有新上榜主唱之男、女歌手、組合中選出最後十強,進入第二階段投票。

第二階段(2023年11月20日中午12時至11月24日中午12時)

從各組別最後十強中選出最後五強,進入最後階段投票。

最後階段(2023年11月27日中午12時至12月1日中午12時)

從各組別最後五強中直接選出,獎項結果將於頒獎禮公佈。

「叱咤樂壇我最喜愛的歌曲大獎」投票

第一階段(2023年12月11日中午12時至12月15日中午12時)

從2022年度第51週至2023年度第51週903專業推介所有新上榜歌曲(截止第45周,暫共244首,不計remix版)選出最後十強,進入第二階段投票。

第二階段(2023年12月18日中午12時至12月22日中午12時)

從最後十強歌曲中選出最後五強。

最後階段(2024年1月1日晚上)

在頒獎典禮當晚由現場觀眾即場投票選出得獎歌曲。

叱咤樂壇流行榜頒獎典禮2023|投票方法

投票系統更新 唔認證冇票投

在當日記招完結前,DJ謝茜嘉特別提及新的投票機制,並提醒已經登記過903會員的歌迷需要重新認證電話號碼,以方便即將開始的投票!另一方面,有網友發現今年投票方式與過去不同,表示:「叱咤903更新系統!投票需重新認證手機號碼!未實名嘅太空卡sss…宣告失效?」意味例如《叱咤樂壇我最喜愛的歌曲大獎》的「大獎」改以實名投票進行。

不少網民紛紛留言:「Mirror終於玩完了」、「返個獎比林家謙」、「搵KK園幫手」、「本身持有超過100個number嘅粉絲表示⋯⋯」等等。

投票連結

尹光 叱咤2023 商台dj 叱咤2023 頒獎禮 叱咤 頒獎禮 所有用戶必須完成電話認證才能投票!
所有用戶必須完成電話認證才能投票!(圖片來源:網上圖片)
尹光 叱咤2023 商台dj 叱咤2023 頒獎禮 叱咤 頒獎禮 即使是已經認證過的電話號碼,今次投票仍然需要重新認證。
即使是已經認證過的電話號碼,今次投票仍然需要重新認證。(圖片來源:網上圖片)

陳蕾、MC 張天賦、洪嘉豪 訪問| 2023年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮 記者招待會

MIRROR 訪問| 2023年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮 記者招待會

撰文:東方新地圖片來源:ig@hinscheung、Facebook@楊樂笙、Facebook@尹光 Wan Kwong資料或影片來源:原文刊於東方新地