劣跡歌手名單, 周子瑜, 羅志祥, 蔡依林, 何韻詩, 許志安, 陳冠希

內地再傳封殺47位劣跡歌手名單 羅志祥、蔡依林、許志安、陳冠希都有上榜?!名單擴至內地卡拉OK有逾千首歌曲需下架

流行娛樂

廣告

內地自吳亦凡、趙薇等人因犯事而被封殺後,中國官方實施一系列措拖來整頓內地娛樂圈亂象,近日內地再有消息傳出,再有約47位歌手被列入劣跡歌手名單,該份名單更擴散至內地卡拉OK,以使逾千首歌曲需要即時下架處理,當中竟包括有周子瑜、羅志祥、蔡依林、何韻詩、許志安、陳冠希等藝人。

撰文:HM|圖片來源:[email protected]陳冠希、[email protected]羅志祥、[email protected]蔡依林、微博@瓜田花、微博@怎麼了天下無敵、微博@央視新聞

內地官方設多項規條 整頓娛樂圈風氣

由今年初開始,中國內地就先後有多位藝人因失德問題而被封殺,吳亦凡更被關入監牢之內,趙薇則與老公走至英國,以使中國官方特別設立8大規條,來重新整頓內地娛樂圈風氣,一旦有藝人犯錯而被列入名單,可以說是永不翻身。

劣跡歌手名單
(圖片來源:微博@央視新聞)

內地網上再傳有兩份名單 多位台灣藝人都有份

直至日前,內地網上再傳出有「全渠道封殺問題藝人」名單,當中有柯震東、羅志祥等多位台灣藝人在內;至於另一份與KTV有關疑似封殺藝人名單中,則有趙薇、吳亦凡、霍尊、房祖名、宋冬野、陳羽凡、盧廣仲、張哲瀚、羅志祥、蔡依林、周子瑜、柯震東、黃秋生、何韻詩、許志安、陳冠希等約近50位兩岸三地的藝人,都被列入名單之中,同時還有約1376首歌需要下架,從而惹起中、港、台三地網友熱議。

劣跡歌手名單
(圖片來源:[email protected]羅志祥)
劣跡歌手名單
(圖片來源:[email protected]蔡依林)

 

劣跡歌手名單
(圖片來源:[email protected]陳冠希)

中國某KTV公告模糊

自兩份名單傳出後,有網友在微博上載兩張稱是內地某KTV的公告相片,相中寫著「尊敬的顧客您好,因文化局要求,以下列表中藝人歌曲已下架」、「各位貴賓,經市文旅局通知,從即日起,對中國、台灣、香港許志安等47名道德敗壞、從事違法或不道德活動的劣跡藝人音樂作品予以下架。」

劣跡歌手名單
(圖片來源:微博@瓜田花)
劣跡歌手名單
(圖片來源:微博@瓜田花)

網友向文旅部求證 官方親回應

有不少網友看到名單後,都紛紛對名單產生疑惑,更有人向文旅部求證名單的真偽,官方回應表示:「經檢索,我部未制作、未獲取你申請公開的信息,該政府信息不存在」,相信這兩份名單是網友自行惡搞的名單。

 

劣跡歌手名單
(圖片來源:微博@怎麼了天下無敵)
劣跡歌手名單
(圖片來源:微博@怎麼了天下無敵)

 

YOU MAY ALSO LIKE ...