余文樂品牌MADNESS新衫現「敏感手勢」再掀爭議登上熱搜 官方即發文澄清新品全面下架!|頭號粉絲

余文樂品牌MADNESS新衫現「敏感手勢」再掀爭議登上熱搜 官方即發文澄清新品全面下架!|頭號粉絲

余文樂(Lok)最近不時都在網上大曬與太太王棠雲及仔仔的生活點滴,共享天倫樂,而由余文樂所開創的服裝潮牌MADNESS,最近推出多款新服飾產品,當中有件長袖衞衣背後就有一對手並分別舉起「5隻手指及1隻手指」,不禁令人聯想到香港人在過去大半年,所呼喊的「五大訴求 缺一不可」,有不少大陸網友看到後均指余文樂「表面愛國,內裏支持港獨」,品牌MADNESS官方即時發文澄清,並將貨品全面下架。

撰文:IluvEDC|圖片來源:余文樂微博余文樂IGMADNESS微博

余文樂品牌服飾印「敏感手勢」 稱圖案是出自「外國之手」?!

余文樂所主理的潮流品牌MADNESS,近日推出新品,並在官方微博上大造宣傳,但當中就有件長袖衞衣,背後就印有一對手,並分別舉起5隻手指及1隻手指,不禁令人聯想到香港人在過去大半年,所呼喊的「五大訴求 缺一不可」口號,從而惹起一眾大陸網友的怒罵。

余文樂
余文樂品牌新衫現「51手勢」

 

【#時事新聞台】噚日喺香港體育館進行「香港公開羽毛球錦標賽2019」首圈賽事,香港選手李卓耀喺男子單人賽一連兩局擊敗泰國選手。勝出後,李卓耀即向席上高舉右手五指同左手一指手勢!接受媒體訪問時更表示希望可以將今場勝仗獻俾港人!#新Monday #香港體育館 #香港公開羽毛球錦標賽2019 #李卓耀 #羽毛球 #勝出比賽 #八卦妹

Posted by 新Monday on Thursday, 14 November 2019

 

 

由於事件愈發愈大,余文樂品牌MADNESS官方帳號即時發出官方澄明帖文:「大家好,今天有網民對MADNESS旗下其中一件產品之圖案寓意作出惡意抹黑,今季MADNESS為了讓新的發售平台加入新系列,特別創作了一系列新品。當中被誤解及惡意抹黑之圖案設計出自美國著名插畫師之手筆,概念單純代表著余文樂「No.6/6六叔」之稱號,並沒有其他意思,MADNESS為創作被受誤解表示遺憾,並會保留追究法律責任之權利。」隨後,該件長袖衞衣的宣傳相片更被刪走,並全面下架。

余文樂
余文樂品牌官方帳號見事件不斷發酵,即時發文澄清指服飾是出自「外國之手」由美國著名插畫師所設計

 

余文樂
余文樂穿上自家品牌MADNESS最新服飾

而余文樂作為品牌的主理人,在今次的事件上又再度登上熱搜,成為大陸網友熱門討論的話題人物,而余文樂也有就今次的事件在個人微博上發出帖文:「我知道今天發生了一件事情,讓大家又再懷疑我是港獨!香港回歸中國是事實,那個公眾號已經不是第一次抹黑我,對於這種行為我表示鄙視和憤怒。本來設計是在2019年三月份完成,我作為品牌老闆,我和我團隊必須表示歉意,在整個過程中沒有充分處理好;對於我們的疏忽而引起的誤會,我表示真誠抱歉。並將會把這個設計東西全面下架。避免再發生類似情況。最後我只想大家這段艱難時刻好好保護家人保護自己讓所有人回復正常生活。」

余文樂
余文樂在個人微博上亦有發出帖文道歉,並指是有人惡意抹黑所致
余文樂
余文樂去年拍照時,指自己生白色鬍鬚

 

雖然MADNESS官方帳號及余文樂都先後發帖就新品道歉,但大陸網友依然不滿,還直指余文樂不如陳冠希杜汶澤,起碼二人敢作敢為:「像杜汶澤敢做敢當」、「好好做護旗手啦!扮黃扮藍累不累?世界仔就是世界仔,學下EDC啦」、「2+4不行的,3+3不行的,係要5+1?」

余文樂
網友直指余文樂不如杜汶澤:「像杜汶澤敢做敢當」

 

 

余文樂
網友大鬧余文樂,永遠都不及陳冠希:「好好做護旗手啦!扮黃扮藍累不累?世界仔就是世界仔,學下EDC啦」

 

 

余文樂
網友指6有好多手勢都可以代表到,大指余文樂唔識數學

 

 

 

 

余文樂
有網友指余文樂刪去他人言,只留有利的帳號留言

 

 

余文樂
網友指余文樂只開精選有利自己的留言

 

余文樂
雖然有不少網友都怒罵余文樂,但仍有少數網友仍為余文樂護航

YOU MAY ALSO LIKE ...