【中女唔易做】媽媽楊思琦炒散都唔掂、街頭派傳單被無視!康子妮做米線姐姐被客人搞喊

【中女唔易做】媽媽楊思琦炒散都唔掂、街頭派傳單被無視!康子妮做米線姐姐被客人搞喊

ViuTV節目《中女唔易做》本周由康子妮、楊思琦接棒,分別入職做米線姐姐以及派傳單炒散王。到底媽媽楊思琦可唔可以勝任?二人由填寫入職表開始,表現已經大不同!

撰文:東方新地|圖片:ViuTV圖片|編輯:20|原文刊於:東方新地

《中女唔易做》康子妮化身米線姐姐

ViuTV新節目《中女唔易做》承接之前節目《中佬唔易做》,請來6位四十歲以上的女藝人,包括阮小儀、趙學而、楊思琦、康子妮、朱薰及杜如風,重新投入一個新的行業,體驗中女在職場上遇到的困難,節目早前就由同樣50歲的小儀和趙學而打頭陣,分別嘗試體驗做有機農夫和電器店Sales。

中女唔易做
《中女唔易做》搵來(左起)小儀、趙學而、楊思琦、杜如風、康子妮及朱薰做嘉賓。(圖片來源:ViuTV圖片)
中女唔易做
節目自上周一(5月24日)開播,由小儀和趙學而打頭陣。(圖片來源:ViuTV圖片)
中女唔易做
本周一 (5月31日) 起,節目將會由楊思琦及康子妮接棒做嘉賓。(圖片來源:ViuTV圖片)

本周節目就換上44歲康子妮與42歲楊思琦上陣,分別入職做米線姐姐以及派傳單的炒散王,二人在填寫入職表中工作經驗一欄時,楊思琦表示自己只打過一份工,從未嘗試過非演藝工作;而康子妮則做過和音、編曲、鋼琴老師、接線生、售貨員及代購等,她笑言工作經驗太多,連表格都「唔夠位寫」。

中女唔易做
楊思琦填寫入職表格,表上印有她廿年前的相片。(圖片來源:ViuTV圖片)
中女唔易做
康子妮填寫入職表時,因工作經驗太豐富,令表格不夠位填寫。(圖片來源:ViuTV圖片)

到康子妮正式落場成為米線姐姐後,要落單、傳菜、做水吧和洗碗一腳踢,可惜沒有飲食業經驗的她,難以適應樓面運作,遇到難頂客人時,終忍不住淚灑當場。

中女唔易做
康子妮在《中女唔易做》挑戰做米線姐姐。(圖片來源:ViuTV圖片)
中女唔易做
但在做樓面時遇上難頂客人,令康子妮忍不住淚灑當場。(圖片來源:ViuTV圖片)

康子妮笑指自己要在現場即學麵店姐姐的口音為客人落單,搞到笑料百出。她又直言很喜歡洗碗,由細到大,家中洗碗的責任都落在她身上,她笑言還記得兒子讀幼稚園時,經過花園街見到招聘洗碗,做三日半有萬八元,當時曾有衝動想去應徵。

中女唔易做
除咗做樓面為客人落單外,康子妮仲要做埋送餐、水吧、洗碗等工作。(圖片來源:ViuTV圖片)
中女唔易做
康子妮表示經過今次拍節目後,才知道在麵店洗碗和在家中洗碗是兩回事,不單止多碗,還要洗得快,搞到好大壓力。(圖片來源:ViuTV圖片)

楊思琦打散工食檸檬

另一邊廂,楊思琦被安排在不同的服務行業打散工,要走到街頭為樓上眼鏡店派傳單,更要落手落腳自製宣傳牌。不過楊思琦雖然落力在鬧市派傳單,可惜卻遭到途人無視,慘食多次檸檬。

中女唔易做
楊思琦企街派傳單又派免費試用,但不少途人見到楊思琦都爭相走避,令她食盡檸檬。(圖片來源:ViuTV圖片)
中女唔易做
楊思琦指派傳單時有好多人用眼神表達不滿,有啲仲講埋出口話趕時間。(圖片來源:ViuTV圖片)

努力工作期間,思琦更爭取時間跟囝囝囡囡視像通話,問女兒完成功課未。此外思琦亦有在工作中反思:「呢份工看似簡單,但其實一啲都唔簡單,好考腳骨力、EQ及耐性!」

中女唔易做
楊思琦指派傳單好考腳骨力、EQ及耐性。(圖片來源:ViuTV圖片)
中女唔易做
楊思琦打工時都不忘攝時間,同仔女視像通話。(圖片來源:ViuTV圖片)
中女唔易做
節目中楊思琦要做4份工,除了派傳單外,還要賣花、賣水果及在珍珠奶茶店打工。(圖片來源:ViuTV圖片)
中女唔易做
楊思琦指4份工中屬派傳單最辛苦。(圖片來源:ViuTV圖片)

YOU MAY ALSO LIKE ...