6招慳水慳力減肥法

6招慳水慳力減肥法

全球氣溫暖化,香港的冬天好像愈來愈短,經常凍得1、2日便回暖,動輒就20度或以上,對不少愛好冬天的人來說,絕對是悲歌!除了愛凍的人感失望外,減肥的人同樣身同感受,因為他們未能藉着寒流襲港來瘦身,有研究顯示若能體驗凍到震的冰點感覺,可以一享震到瘦的快感與輕鬆,瘦就是不費吹灰之力!

text- Ivy photo-網上圖片

懶人必學減肥6式

1/ 寒流減肥

阿媽成日都話:「抵冷貪瀟湘!」原來抵得冷,凍到發抖,真是可以「瀟湘啲」!黎天王都講過類似的減肥方法喎!早前,美國1項研究顯示,身處寒冷之中15分鐘,即等於運動1小時的新陳代謝效果。這減肥方法絕對是冬日限定,想一試的姊妹們,還不把握寒流襲港的機會,始終香港凍的時間真的不多!

1

2/ 食辣消脂

食辣食到出晒汗,同時亦有助脂肪分解及新陳代謝!加上由於佢味道太刺激,會令人產生「唔想食」的感覺,這樣自然地,就會吃少點!不過食辣減肥亦都要吃得精明,最好選擇紅辣椒粉、黑胡椒等這些未經煮理的生辣椒;辣油、豆瓣醬、麻辣火鍋,就不太好喇,以免攝取過多油分!

《Running Man》
《Running Man》

3/ 左手食飯

這個方法,來自韓國女神全智賢!全智賢本身是用右手的,但為了控制食慾及減肥,開始轉用左手進食。這個方法,有助拉長食飯時間,令大腦產生飽肚感,自自然然就會食少幾啖!(若你是慣用左手的話,可試下換用右手!)

全智賢
全智賢

4/ 內臟保暖

主要是保持腸道溫暖。腸道冰冷的人,體內的廢物容易積聚,比較難排出,導致便秘!而暖腸就可以幫助血液循環,令多餘水分及廢物排出,從而提升新陳代謝,減少肚腩形成的機會。想保持腸道溫暖,可以利用暖貼及暖水袋,輕敷肚皮,令其保持溫暖。

洪秀雅
洪秀雅

內容延讀:

懶人減肥法!8個生活習慣讓你輕鬆瘦

中港城8大outlet尋寶

YOU MAY ALSO LIKE ...