IT狗

網民封《IT狗》為近年最佳神劇 望ViuTV能夠推出第二季

電視

ViuTV劇集《IT狗》在上周迎來大結局,不少觀眾睇完後都十分有共嗚,而且期待有第二季的到來。網民將《IT狗》封為近年最住的作品,而且亦列出數個觀點去證明。

網民封《IT狗》為近年最佳神劇 望ViuTV能夠推出第二季

共嗚位超多

有睇《IT狗》就知,編劇都十分愛抽水,不同集數中都出現抽水橋段,「大台理論」更加是深深印在每個觀眾的心中。當中不少橋段都引起觀眾共嗚,令觀眾有深切的感受。網民列出第5集中阿信寄語「Make a bettertomorrow」,比起「Make a better world」來得更貼地。

《IT狗》被網民力棒為神劇。
《IT狗》被網民力棒為神劇。(圖片來源:《IT狗》截圖)

網民直言:「大家都係喺香港呢個城市掙扎求存,香港人為咗有個更好嘅明天已經搏晒老命,更加唔使講咩改變世界,太遙遠,太宏大。」,直指阿信一句都點醒唔少香港人。

IT狗 網民指劇入面共嗚位超多。
網民指劇入面共嗚位超多。(圖片來源:《IT狗》截圖)

笑位多,由心笑出嚟

另外網民都指《IT狗》入面的笑位十分多,不少橋段都與現實世界的Memes結合,令到觀眾能夠發自內心的笑出嚟,更指:「編劇同導演,都好識係喺喜與悲之間攞到個平衡」,「感受到佢嘅幽默感,喜劇嚟講絕對夠做」。

IT狗 劇中的笑話都十分多。
劇中的笑話都十分多。(圖片來源:《IT狗》截圖)
IT狗 每個位都令觀眾由心笑出嚟。
每個位都令觀眾由心笑出嚟。(圖片來源:《IT狗》截圖)

演員實力夠班

今次《IT狗》當中的演員並沒有選擇比較出名的演員,反而令到一眾新演員都有上位機會。而演員的專業演出令到網民都大讚個個演技出眾,令到這班默默無名的演員都得到觀眾的認可。

IT狗 網民指劇集中的演員都十分落力演出。
網民指劇集中的演員都十分落力演出。(圖片來源:《IT狗》截圖)
IT狗 令到一眾演員都有更多人認識。
令到一眾演員都有更多人認識。(圖片來源:《IT狗》截圖)

網民對於要求《IT狗》推出第二季的呼聲甚高,十分希望有機會再看見原班人馬出演續集,網民都激讚該劇成為近5年內的最佳劇集,劇本完整有創意之外,其對話和伏筆都引人入勝。

網民激讚《IT狗》
網民激讚《IT狗》(圖片來源:連登截圖)
IT狗 對其幕前幕後都表示尊重。
對其幕前幕後都表示尊重。(圖片來源:連登截圖)

不過都有網民認為最後兩集太「趕收工」Feel,令到結局有少少爛尾,不過整體的劇情都值得觀眾收看。有網民就指該劇令到香港觀眾都認識更多不同電影及劇場演員,令他們都有更多曝光機會。

IT狗 有網民就指尾2集太趕
有網民就指尾2集太趕(圖片來源:連登截圖)
IT狗 結局被指有少少爛尾。
結局被指有少少爛尾。(圖片來源:連登截圖)
IT狗 但都讓更多觀眾認識一眾演員。
但都讓更多觀眾認識一眾演員。(圖片來源:連登截圖)

第二季故事線已有?!

大結局播出之後,最後故事都留下伏筆,有神秘人出現願意投資PayPayDuck。網民都期待其伏筆會在第2季展現,而監製羅耀輝亦回應大家的熱愛,指如果ViuTV拍板的話,演員都一定會原班人馬出演!

IT狗 網民都想有第二季的出現。
網民都想有第二季的出現。(圖片來源:《IT狗》截圖)
IT狗 監製都指第二季一定原班人馬!
監製都指第二季一定原班人馬!(圖片來源:《IT狗》截圖)

關鍵詞
IT狗ViuTV
圖片來源:《IT狗》截圖,連登

YOU MAY ALSO LIKE ...