殭屍校園

(含劇透)Netflix《殭屍校園》第二季開拍預定!?8大未解之謎整理

電視

呢排喪屍熱潮又再掀起,Netflix出品的《殭屍校園》位居榜首,成為人人都爭相討論的話題。不少觀眾都用超短時間睇完12集,當中的確留下不少未解之謎,今次筆者就幫大家整理8大未解未謎,相信很大機會在第二季會得到答案。

(含劇透)Netflix《殭屍校園》第二季開拍預定!?8大未解之謎整理

1.喪屍點先殺得死?

一套喪屍片入面最重要的生存之道,就係知要點殺死喪屍。在《殭屍校園》中,其喪屍的行動能力相當高,跑得超快而且力量十足。而主角團多數都係用棍打幾下就算,有時先會偶然殺死幾隻,但亦有喪屍在被插頭或未被插頭的情況下死去,故事中都沒有帶出一個「一定殺得死喪屍」的方法,唯一有提及過的就是科學老師提指的「燒死」。

殭屍校園 冇人知到底要點先殺得死班韓式喪屍!
冇人知到底要點先殺得死班韓式喪屍!(圖片來源:《殭屍校園》劇照)

2.「新人類」變種之謎

劇中在變異過程中,有某部分人變成了「新人類」,或稱之為「無症狀感染者」,他們能夠保持人類的思想之餘,又有喪屍之能力。而劇中亦沒有詳細交待如何才會成為新人類,當中奸角尹奎男咬傷班長南拉後令其變成「新人類」,但之後咬傷李娜延與張民載又未能將其轉化。所以未知「新人類」的異變是如何得來的。

殭屍校園 劇中南拉都變成新人類。
劇中南拉都變成新人類。(圖片來源:《殭屍校園》劇照)

3.班長最後所指的「任務」

在最後一集中,主角團一行人發現學校頂樓有火堆,就決定起行回到學校,然後再次與班長相遇。此時班長看上去與普通人無異,但當溫召希望班長跟他們一起回去時,班長就指自己還有「任務」在身,指自己發現有其他同學同為「新人類」,不過她未詳細解釋「任務」是為何,有機會是去了解清楚為什麼自己會有「變異」的能力。

殭屍校園 到底班長口中嘅任務又係咩?
到底班長口中嘅任務又係咩?(圖片來源:《殭屍校園》劇照)

4.喪屍病毒已經完全消滅?

《殭屍校園》中,軍人用音頻去吸引喪屍去到指定的地點再引爆炸彈殺死喪屍。表面上看似已經完全將喪屍病毒都消滅,但實質冇人知是否已經將病毒完全消滅。話晒第一隻在校園中發病的喪屍是透過動物傳染,或者已經有受感染的動物也不一定。

殭屍校園 喪屍病毒未必真係完全清除。
喪屍病毒未必真係完全清除。(圖片來源:《殭屍校園》劇照)

5.班長的進食謎團

劇集中主角一行人經歷12集,但都只有一條朱古力條落肚(仲要俊英冇份食),令觀眾都認為呢個係Bug位。而身為「新人類」的班長,在劇集中好幾次忍住沒有咬食秀赫,改咬自己之手。但最後都忍不住甩大隊巳跑回去食屍體。但係在炸藥殺死喪屍之後的4個月期間,班長又係以食咩維生呢?唔通就係咬其他同學將其變成「新人類」?

殭屍校園 班長4個月內係食咩維生呢?
班長4個月內係食咩維生呢?(圖片來源:[email protected]_1208)

6.青山真係已經死亡?

主角李青山有勇有謀,與喪屍戰鬥過程都不惜保護溫召和其他同學。最後再被尹奎男搵上門並咬到手臂,自己決意衝出去引其他喪屍,然後再與尹奎男繼續戰鬥,兩人鬥得你死我活,雙雙受到爆炸牽連而由高空墜落。不過青山在被咬後沒有即時變喪屍,令觀眾都合理懷疑其有機會進化為「新人類」,並會在一段時間後與尹奎男再次復活。

殭屍校園 青山其實仲未死?
青山其實仲未死?(圖片來源:《殭屍校園》劇照)

7.「新人類」無痛感?

「新人類」尹奎男在異變後都繼續蝦蝦霸霸,多次咬住李青山唔放並追趕主角一行人。不過尹奎男幾次與主角團搏鬥過程中都被打敗,多次由高空墜落,面容不改地爬起身,再復活重生,有理由懷疑在異變期間都已經失去痛覺神經。

殭屍校園 男男佢幾次跌落街都起返身...
男男佢幾次跌落街都起返身…(圖片來源:《殭屍校園》劇照)

8.「新人類」識進化?

班長南拉在異變之復一路進化,耳朵開始變得靈敏,而力量亦比起普通人來得大,可見異變之後細胞會不斷增高。到最後一集她更從頂樓一躍而下,相信又係進化後又一大技能(希望尹奎男學識)。而且「新人類」看似還有自我修復的功能,尹奎男不斷受傷又不斷復原就可以證明呢一點,不過在影集中都冇解釋到「新人類」的進化機制同埋其上限是如何。

殭屍校園 或者青山都已經進化完成!
或者青山都已經進化完成!(圖片來源:《殭屍校園》劇照)

圖片來源:《殭屍校園》劇照,[email protected]_1208

YOU MAY ALSO LIKE ...