ISWIM

ISWIM|最後一集留勁多伏線拍電影版 網民:唔好影衰香港電影!

電視

廣告

《ISWIM》昨晚(7月22日)播出大結局後劣評如潮,唔少網民都指好似咩都無交代清楚,仲要留勁多伏線,變到勁膠,更指要集氣希望取消電影版,評價真係非常差,一文盤點大結局5大伏線!

《I SWIM》大結局5大伏筆

1.迷之強敵ANSONBEAN向Jeffery下戰書

事前高姿態現身的ANSONBEAN現身《I SWIM》大結局,劇中他更Stanley稱為「努力的天才」,不過他現身並沒有落力展示實力,只是向Jeffery下戰書,要求啟賢與冠中各派4人出戰,到底鹿死誰手似乎要留待電影版解畫。ANSONBEAN一直保持高傲的表情,網民不滿睇live時留言:「Chok夠未?」、「ANSONBEAN真係好中二病」。

ISWIM I SWIM ANSONBEAN出場只是觀戰及下戰書,有網民不滿覺得他演出中二病。
ANSONBEAN出場只是觀戰及下戰書,有網民不滿覺得他演出中二病。(圖片來源:ViuTV截圖)
ISWIM I SWIM 同一個高傲笑容。
同一個高傲笑容。(圖片來源:ViuTV截圖)

2.Edan與吳海昕為散而散

《I SWIM》劇中的重點感情線之一——李馬榮(Edan飾)與Miss翁(吳海昕飾)的師生戀,到劇集大結局仍未開花結果。事源有神秘人爆料,將Edan與吳海昕親密照片公開,令全校瘋傳。吳海昕為承擔一切責任引咎辭職,更搬屋避開Edan,令Edan流下男兒淚。不過鏡頭一轉Edan升上大學,竟然於重遇修讀同一科的吳海昕,二人相遇而笑就完咗。呢段未了緣睇嚟電影版先知結果。

ISWIM I SWIM Edan與吳海昕的未了緣似乎要在電影版交代。
Edan與吳海昕的未了緣似乎要在電影版交代。(圖片來源:ViuTV截圖)
ISWIM I SWIM 最後一幕Edan與吳海昕於大學重遇,二人相望而笑就完。
最後一幕Edan與吳海昕於大學重遇,二人相望而笑就完。(圖片來源:ViuTV截圖)

3.Jeffery袁澧林感情線不了了之

《I SWIM》另一段感情線——余浪沖(Jeffery魏浚笙飾)與施詠(袁澧林飾)又是開放式結局。袁澧林在劇集開端攤牌講分手,Jeffery多番挽留不果,更要吳海昕教路才能振作。後來Jeffery與Edan決戰50米自由游,他出現幻覺以為袁澧林現身池邊打氣,結果冇收掣撼頭埋牆暈咗贏冠軍。游水得獎之外,他更考獲DES 7科5**被傳媒訪問,他只說了句:「所有付出過的人都值得有好成績,我相信佢會睇到嘅。」然後再沒有交代二人發展。

ISWIM I SWIM 袁澧林與Jeffery攤牌講分手。
袁澧林與Jeffery攤牌講分手。(圖片來源:ViuTV截圖)
ISWIM I SWIM Jeffery個人沉晒不過最後都考到7科5**,仲贏埋Edan。
Jeffery個人沉晒不過最後都考到7科5**,仲贏埋Edan。(圖片來源:ViuTV截圖)
ISWIM I SWIM Jeffery以為袁澧林現身幫自己打氣,太過激動游到頭撞牆暈到。
Jeffery以為袁澧林現身幫自己打氣,太過激動游到頭撞牆暈到。(圖片來源:ViuTV截圖)

4.突然出然神祕人爆料Edan與吳海昕戀情

《I SWIM》開端交代了有冠中男老師與女學生相戀,二人受罰,男革職女停學,下個鏡頭就見到吳海昕心虛。豈料劇集中後段就到吳海昕與Edan戀情被踢爆,劇中仍未交代誰是神秘人爆料,不過冠中與啟賢積落牙齒印,未知是否有人從中作梗。

ISWIM I SWIM Edan與吳海昕戀情無端被神秘人踢爆。
Edan與吳海昕戀情無端被神秘人踢爆。(圖片來源:ViuTV截圖)

5.Edan同Jeffery反面

吳海昕與Edan師生戀曝光後,Edan以為Jeffery出賣自己反面,怒打對方一拳,二人糾纏期間幸好Pheobus、George、王智騫趕至解圍。劇集中未有交代二人會否和好,只交代為應戰ANSONBEAN必須找回懂得游蝶式的Edan歸隊。

ISWIM I SWIM Edan因而與Jeffery反目。
Edan因而與Jeffery反目。(圖片來源:ViuTV截圖)
ISWIM I SWIM Jeffery無辜俾Edan辜打咗拳。
Jeffery無辜俾Edan辜打咗拳。(圖片來源:ViuTV截圖)

《I SWIM》大結局網民唔收貨:年度膠劇

《I SWIM》開放式結局令網民留感,討論區有人開post「強烈要求唔好開拍電影版」。大批網民留言不解《I SWIM》的劇情犯駁,有人認為Edan與吳海昕重遇一幕是「幻愛mode」,另外有人認為劇集唯一可取之處是游水畫面,又批評整套劇是馮導的幻想,甚至認為劇集的完整性比TVB劇集更差。

ISWIM I SWIM 網民不滿《I SWIM》劇情
網民不滿《I SWIM》劇情(圖片來源:網頁截圖)
ISWIM I SWIM 有網民覺得《I SWIM》完整性比TVB更差。
有網民覺得《I SWIM》完整性比TVB更差。(圖片來源:網頁截圖)
ISWIM I SWIM 網民要求不要開拍電影版。
網民要求不要開拍電影版。(圖片來源:網頁截圖)

關鍵詞
iswim
撰文:東方新地圖片來源:ViuTV截圖、網頁截圖

YOU MAY ALSO LIKE ...