羅嘉良

三奪視帝 羅嘉良 回巢!出演TVB新劇《與諜同謀》

電視

廣告

曾經是大台親兒子的 羅嘉良 2010年滿約,與TVB結束20年合作關係。好戲之人越來越少的無線近年重新邀請不同人回歸,羅嘉良 被監製黃偉聲邀請拍攝《與諜同謀》,羅嘉良 正式回巢。一起回顧視帝的演藝路吧!

text-bao photo-劇照、TVB宣傳照

1>三屆視帝

憑電視劇《難兄難弟》、《天地豪情》、《流金歲月》三度成為香港視帝,多年來一直被視為好戲之人。

2>角色多變

1984年加入無線的羅嘉良 演過無數電視劇,起初以木納的角色為主。

1.《城市故事》(1986)的白領羅偉文

2. 經典長劇《季節》(1987)的細Dee唐家禮令他為人熟悉。

3. 《誓不低頭》(1988)內忠直的陸家明

3>挑戰大反派

1996年, 羅嘉良 一改形象,突然變成大反派,獲得不少好評。

《天地男兒》演大反派徐家立,無惡不作。在劇中面對演技超群的鄭少秋,仍能突圍而出。

翌年,他成為一線小生,改演喜劇《難兄難弟》,演技精湛的 羅嘉良 演活了李奇這個角色,發揮了喜劇天份。全劇平均收視34點,奠定了電視一哥地位。

1998年,恩怨情仇商戰長劇的《天地豪情》內,羅嘉良演「大頭文」卓尚文本好賭成性,後浪子回頭。該劇平均收視38點。

99年的《先生貴性》,一套鬼上身的劇集,羅嘉良男扮女裝演Diana,令人回味!

2003年, 羅嘉良 在《流金歲月》演才俊丁善本,在萬千星輝賀台慶奪「本年度我最喜愛的男主角」。

4>轉戰內地

羅嘉良 自2003年後,主要在內地發展,但仍屬TVB旗下藝人。2008年與胡杏兒出演《當狗愛上貓》,演性情大變的愛貓之人。

2009年再度出演《富貴門》,飾演喜歡靚靚的大反派。

2009年後,正在離開TVB,並全心投入拍攝內地電視劇。

5>回巢救收視

2017年適逢TVB 50週年,難得邀請到 羅嘉良 ,引來一眾網民期待他如何撐起TVB的劇集。

劇中 羅嘉良 將與李佳心有一段情。

鄭俊弘及黃心穎皆表示一定會珍惜向前輩學習的機會。

YOU MAY ALSO LIKE ...