經典台劇

【新蚊娛樂】別說你沒看過 10大經典台劇

電視

廣告

近年來韓流當道,不管是韓星或韓劇想必大家都略知一二,但你還記得韓流未出現之前,你追過的台灣偶像劇嗎?現在就一齊重溫昔日時光,睇睇當年台灣偶像劇的全盛時期,有哪些知名戲劇是由漫畫改編而成?而你又看過哪幾部?

撰稿:Phoebe|圖片來源:Pinterest、YouTube|編輯:異種火星人

 

流星花園(2001年)

主演:F4、徐熙媛、錢韋杉、楊丞琳
改編自日本同名漫畫的《流星花園》,找來徐熙媛(大S)飾演女主角杉菜以及言承旭、周渝民、吳建豪、朱孝天飾演F4的道明寺、花澤類、西門及美作。富二代愛上窮家女的故事,除了在台灣曾創下8.97(平均每分鐘收視人口約197萬人)的高收視率之外,更令原本默默無聞的4名男子,瞬間紅遍整個亞洲。

 

 

當時飾演道明寺的言承旭,其造型實在太經典,最記得他在劇中不時說:「如果道歉有用的話,那還要警察幹嗎?」

 

愛情白皮書(2002年)

主演:楊丞琳、余文樂、彭于晏、范瑋琪
日本漫畫家柴門文的漫畫作品,故事由飾演體育選手的楊承琳受傷為開始,與兩位男主角余文樂及彭于晏拖拉8年的三角戀。范瑋琪於劇中玩未婚懷孕,但男友卻因為車禍而去世……由於當時幾位主角都係新人,所以演技相當稚嫩。

 

 

薔薇之戀(2003年)

主演:黃志瑋、鄭元暢、陸明君、S.H.E
又係改編自日本漫畫,故事講述飾演百合的Ella在祖母過世後,去到投靠失散多年的母親,繼而愛上同母異父的哥哥韓菫,但由於弟弟韓葵對哥哥都有愛意,令這個三角戀十分混亂。當年起用3位模特兒黃志瑋、鄭元暢、陸明君作為主角雖然大膽,但卻令畫面十分之好看。劇中飾演弟弟的鄭元暢那一把秀髮及惡毒的嘴也值得令人回味。

 

鬥魚(2004年)

主演:郭品超、安以軒、陸明君、張勛傑、藍正龍
故事改編自網路愛情小說《小雛菊》,故事充滿「男人不壞,女人不愛」的原素,加上幾位男主角都係有背景人仕,睇落甚有《古惑仔》feel。主題曲〈Lydia〉由F.I.R.主唱,劇集大收,令F.I.R.未出道已經紅了。

 

 

 

 

 

惡作劇之吻(2005年)

主演:鄭元暢、林依晨、汪東城
林依晨於劇中內女飾演笨手笨腳的湘琴,一直暗戀由鄭元暢飾演的天才美少年江直樹,二人由同學變為同居。最經典一幕應該係2人結婚時,鄭元暢為搏老婆一笑而著上婚紗出現。另外,你還記得在劇中癡情到有點變態的阿金是由邊個來飾演嗎?

 

應該係鄭元暢可一不可再的婚照。

 

王子變青蛙(2005年)

主演:明道、陳喬恩
又係窮家女愛上富二代的故事,而中段亦加插了富二代失憶橋段。男主角找來男團183Club的明道飾演,不過,由於當時的明道擁有著不是人人都受得了的MK味,故此《王》成為這10套經典台劇中,小編唯一未有追看的劇集。

 

 

 

惡魔在身邊(2005年)

主演:賀軍翔、楊丞琳、王傳一、蔡裴琳
全劇用上「男人不壞女人不愛」的定理,女主角楊丞琳本想向王傳一表白,誰知情書錯誤落入賀軍翔,狗咬狗骨地展開了這段感情。當年的賀軍翔高大又靚仔,加上於劇中勁衰格,紅是預想得到。劇集大收,帶挈片尾曲〈曖昧〉唱到街知巷聞唱到爛,而負責唱的那位楊丞琳因亦此紅到爆燈,更得到「可愛教主」的稱號。

 

命中注定我愛你(2008年)

主演:陳喬恩、阮經天、陳楚河、白歆惠
又係平凡女子與富二化的愛情故事,不過加插了「合約婚姻」橋段,《命》在台灣播出時收視一路扶搖直上,最後更成為台灣電視史上收視率最高的偶像劇(假設台灣有2200萬人,當時有1000萬人看過《命》。)。男女主角阮經天同陳喬恩身價即時曝升。你還記得為男女主角為孩子所取的名字是什麼嗎?

 

 

花樣少男少女(2006年)

主演:Ella、吳尊、汪東城
由當時人氣爆燈的飛輪海成員吳尊以及汪東城主演,故事講一個女孩為了喜歡的男生,不惜從美國千里迢迢的到男主角的學校假扮男生入學。起用S.H.E的Ella來當女主角,短髮,加上「鵝公喉」有時真會覺得他比起兩位男主角更man。

 

我在墾丁天氣晴(2007年)

張鈞甯、彭于晏、阮經天、李康宜、鈕承澤
或者有不少人沒有看過這一部,但你總會三五不時看到朋友在facebook上打卡並寫著「我在墾丁天氣晴」這句status吧!

 

 


YOU MAY ALSO LIKE ...