高達鐵血的孤兒結局倒數!外傳漫畫確定!

高達鐵血的孤兒結局倒數!外傳漫畫確定!

去年10月開播的《機動戰士高達 鐵血的孤兒》(日文原名:機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ),來到今年3月尾已將近尾聲,我們追隨着為「革命少女」古荻利亞護航的「鐵華團」,由火星遠征終於到達地球,來到第23集(25集完),火星經濟獨立這宏願在「加拉爾號角」的狙擊,加上地球圈政治不明朗等因素下,情況實在不樂觀。火星民眾對民主追求的同時,地球、地球圈殖民星的民眾同樣處於水深火熱,這些跟我們似乎似曾相識,抗爭跟暴力是掛鈎的嗎?靠對話真的能帶來共識嗎?說到最貼近真實社會的動畫,近期似乎真的非《機動戰士高達 鐵血的孤兒》莫屬。

text-Kenta(ig:kentayeung) photo-互聯網圖片

《機動戰士高達 鐵血的孤兒》8大要點回顧!

1.加拉爾號角的終極武器?

gundam
因被鐵華團殺死了最敬重的上司告蘭克中尉的愛因,故一心希望剷除鐵華團替死者報仇,但報仇未果,他因協助蓋里奧少佐脫離與鐵華團的苦戰,而被擊毀重傷,手腳及多個器官已無法復元,最後蓋里奧少佐為了愛因的復仇心願,為愛因的「全身」安裝阿賴耶識系統從而續命,並且大幅增強戰鬥力,但身體已被牢牢鎖定在機體內,人機合一,而該機體更是加拉爾號角庳藏內「厄祭戰爭」時期的採用了「高達骨架」強大武器,大概比鐵華團所擁有的2部高達更勝一籌,但詳情還待最終戰揭曉。

2. 新型高達對陣

gundam
ASW-G-11 高達古辛重鍛型
在第11集時,鐵華團與宇宙海盜組織普魯華茲對峙駁火,昭弘的弟弟昌弘(屬普魯華茲)被奸詐的古達爾(普魯華茲指掉官)駕駛高達古辛當作魚餌般射殺,親眼目睹失散多年的弟弟被殺,昭弘極度崩潰。普魯華茲一戰後,採用高達骨架的高達古辛被改裝成重鍛型,並由昭弘駕駛。
gundam
ASW-G-66 高達錫蒙力(騎兵型)
在第17話初次登場的高達錫蒙力,是象徵加拉爾號角精神的機體,由加拉爾號角的「七星家族」持有,外觀像中世紀騎士,象徵「七星家族」的正義,由蓋里奧少佐駕駛。

3.多特殖民星革命

gundam
多特殖民星,非洲聯盟的公營企業「多特公司」所持有物業,但該公司對殖民星內的民眾長期剝削,藉由鐵華團以及「革命少女」古荻利亞的到訪,民眾更獲得古荻利亞的贊助人諾比利斯暗地以古荻利亞名義輸送的軍火,令殖民星工人們反抗情緒更高漲,除了佔領街道及遊行示威外,對話最終不果,最後與加拉爾號角軍方駁火收場,另人髮指的是軍隊向民眾投擲多夥煙霧彈摭擋視線後,再亂槍掃射把反抗分子全部擊斃!這片段大概似曾相識吧?
gundam
多特殖民星的電視台是被加拉爾號角所操縱,電視台在報導工人抗爭時,一度指工人們為暴徒,偏袒加拉爾號角,更讚揚加拉爾號角殘暴的手段,顯示出新聞自由為零,不禁令人聯想有影射成分。

內容延讀:

小心劇透!高達 鐵血的孤兒 香港上陸注意

Baselworld 2016全新ROLEX Daytona面世

4.芙美頓之死

gundam
芙美頓,古荻利亞的隨身秘書和保鏢,是古荻利亞年幼時,由諾比利斯安插於其身邊的間諜,但最後卻被古荻利亞的純真及伸張正義的心所感化,在決定真心追隨古荻利亞時,就在第15集中被揭露真正身份,及後獨自離去,但在第16集中,多特殖民星革命期間,被諾比利斯的狙擊手伏擊,為古荻利亞擋子彈身亡。芙美頓的死,以及多特殖民星革命事件,都令古荻利亞深深明白到不只是火星民眾遭到不公義對待,即使在地球圈內同樣亦存在不公義,對抗加拉爾號角的決心更見堅定。

5. 面具男的秘密

gundam
在第16集登場自稱蒙特的面具男,真實身份其實是加拉爾號角「監察局」的特務三佐,麥基利斯,他為了改革加拉爾號角內組織的腐敗,故借鐵華團及古荻利亞之力從外部打擊加拉爾號角,曾一度協助鐵華團,但在23集卻把鐵華團的隠密行程向加拉爾號角透露,令人難以猜測他的目的。

6.諾比利斯的陰謀

gundam
火星富商諾比利斯,是古荻利亞進行火星獨立運動背後的金主。為人奸狡,曾一度與加拉爾號角火星支部的部長哥拉爾勾結。他一方面資助古荻利亞前往地球進行交涉,支援火星獨立運動,但另一方面卻企圖將古荻利亞如悲劇的女主人公般抹殺並策劃變革,此外,還安排芙美頓作為女僕般於古荻利亞身邊作間諜。然而至23集為止,古荻利亞似乎還未對此老頭起防範之心。

7. 畢斯杰特之死

gundam
鐵華團的核心成員之一,畢斯杰特在第21集中為救澳加團長而戰死,這事件觸發起鐵華團剷除加拉爾號角的決心,為畢斯杰特報仇,同時協助古荻利亞爭取火星獨立,以及護送前亞布羅代表蒔苗前往亞布羅代表全體會議進行選舉。

8. 政客的鬥爭

gundam
蒔苗(左),是古荻利亞今次前往地球的主要交涉對象,他十分支持古荻利亞進行火星混合金屬資源的限制解除,但作為亞布羅代表的蒔苗,因收賄之嫌被退下亞布羅代表之位,而亞布羅的議員韓尼(右),是蒔苗從代表位置退下來後最有可能接任代表的人選,而她背後則有加拉爾號角支持,如果她在代表選舉中勝出的話,古荻利亞的火星獨立運動將會面對更大的困難。

內容延讀:

高達 鐵血的孤兒 香港上陸注意

Baselworld 2016全新ROLEX Daytona面世

《機動戰士高達 鐵血的孤兒》漫畫外傳確定!

雖然動畫《機動戰士高達 鐵血的孤兒》將於3月27日播放完畢(日本),但根據其動畫製作人之一小川正和在Twitter的留言,並沒有否認推出動畫第2季的可能,但一切還未有定論。雖然如此,但《機動戰士高達 鐵血的孤兒》的外傳漫畫亦已確認將於今年4月開始連載!在等第2季推出之前(或者未必有?),先給粉絲們止癢。新作的故事詳情還有待官作公布,現只得少量機體及人物圖片供參考。

gundam
ASW-G-29 高達亞斯她錄
同樣採用高達骨的72部高達之一,在厄祭戰中保存下來,被外傳故事角式沃魯克・沃倫回收時,除了高達骨架和頭部,其他部為皆由其他機體的裝甲零件拼裝上去,最後由阿爾基・米拉吉駕駛。

低至$59!平買ZARA GYMWEAR、UNGENDERED 2大新系

gundam
阿爾基・米拉吉(左),高達亞斯她錄的駕駛員。
沃魯克・沃倫(右)
gundam
雖然外傳漫畫並未推出,但外傳主角機高達亞斯她錄的HG 1/144模型已確定在5月發售。

YOU MAY ALSO LIKE ...