西龍傳香飯糰

集體回憶!! 女士至愛健康台式風味!! 西龍傳香飯糰 10月中門市結業 |深水埗食乜好|

飲食

廣告

提起飯糰二字,總會聯想起超市的日式三角形飯糰。大家又會否記得,這間曾經遍佈各個地鐵站,可以自選配料的健康飯糰店?2003年開業至今,十多年後,最後一間分店就要在10月中結業了,快來回味一下吧!

資料來源:新假期

西龍傳香飯糰 昔日平民健康食店

西龍傳香飯糰 源於2003年,主打健康低卡的台式五穀米飯糰,當時首間分店設於深水埗的西九龍中心。店舖開業後大受女士及學生們歡迎,因此在數年間迅速擴充,進駐多個地鐵站全盛時期時更擁有超過30多間分店。記者還是學生的時候,也是常常光顧,簡單一個熱辣辣飯糰,雙色飯包著六款配料,相信也是不少人的回憶!

然而好景不常,隨著近年的租金成本急速飛升,地鐵站的分店已經蹤影全無。直至近日,有 Facebook 專頁分享西九龍中心總店依然建在的消息,迅即引起迴響,不少網民都直言自己是粉絲,又指飯糰美味又飽肚,非常懷念。記者得知這個消息後,也來到西九龍中心回味一下,豈料店員透露,店舖只會營業到今個十月中旬,實在令人婉惜!

不知你又是否記得這張點菜單?飯糰可選一至兩款,而免費配料可選六款,比起市面上的日式飯糰豐富得多!

 

配料必點肉鬆,加上兩款蔬菜及肉類,爽口又惹味,配上煙韌的五穀米,香甜有咬口,一個已經足夠飽肚。

飯糰可以加配豆漿或是蘋果醋,選擇還是跟以前一模一樣呢。

全面轉型自動熱食售賣機

店員又補充,雖然總店即將結業,但顧客之後仍然可以從自動售賣機購買飯糰,飯糰更會保持攝氏65度,可以立即食用。吃過飯糰後,記者就來到最近位於旺角的售賣機實測一下。

位於旺角的自動售賣機,左邊取飯糰,右邊取飲品,介面上亦有顯示三文治及健康小食等選項,不過暫時未有供應。

扣除租金及薪金成本後,定價比門市更低,而包裝拿上手是溫熱的,不過始終是機制,配料不能自選,也少了份人情味。

西龍傳香飯糰
地址:深水埗欽州街37號西九龍中心6樓626號舖(顯示地圖)
電話:2387 9838
營業時間:星期一至五: 11:30am-9pm 星期六、日及公眾假期: 11:30am-10pm
Facebook:QQ Rice(提供折扣編號 飯糰可減$3)
自動售賣機地址:
旺角登打士街56號栢裕商業中心G/F大堂(顯示地圖)
旺角彌敦道610號荷李活商業中心地下大堂(顯示地圖)

九龍灣宏照道38號企業廣場5期MegaBox永旺百貨2樓P3舖(顯示地圖)
藍田啟田道50號啟田商場永旺百貨3樓P3舖(顯示地圖)
葵涌梨木道79號亞洲貿易中心地下大堂(顯示地圖)
深水埗欽州街37號西九龍中心6樓 (顯示地圖) (店舖結業後設置)

內容延讀:
麥兜點心整多兩籠 食2人餐送你勁得意杯緣公仔
>>> LIKE我們fb <<<
fb.com/newmonday.com.hk

YOU MAY ALSO LIKE ...