未來iPhone

iPhone「真全螢幕」要等到2026年?分析師公開未來iPhone走向!

Apple 產品

廣告

剛剛完結的WWDC 2022,iOS 16的重磅來襲令果迷都相當期待iPhone 14的到來。對於iPhone 14推出的型態和功能果迷都相當注目,而有分析師就公開了未來iPhone的走向,所以要去到「真全螢幕」的話,恐怕要等多4年了!

iPhone「真全螢幕」要等到2026年?分析師公開未來iPhone走向!

即將在秋季迎來的iPhone 14備受關注,而是次傳聞中最大的改動便是原來先前幾代的「M字額」終於改走,在iPhone 14中會以「橫向感嘆號」的設計取代,螢幕的空間變大了,而用家亦能夠體驗到比以往更多的視覺體驗。當然啦,性能一定會有所提醒,新晶片的到來令到iPhone 14性能再次得以升級。

未來iPhone iPhone 14 新色 iPhone 14將改走M字額
iPhone 14將改走M字額(圖片來源:[email protected]
未來iPhone iPhone 14 新色
早前傳出的iPhone 14新色(圖片來源:[email protected]_Tomorrow)

不過早在6月7日,歐盟宣布未來的電子裝置,如手機、平板、數位相機、耳機、耳麥、攜帶型遊戲機、電子閱讀器等都必須使用USB Type-C的充電規格,預料將於2024年秋季前強行實施。對於一直都用lightning接頭的iPhone,其影響當然最大,不過最快都要去到iPhone 16先會見到其轉用Type-C充電。

未來iPhone 目前iPhone以lightning充電
目前iPhone以lightning充電(圖片來源:Apple)

市場研究機構DSCC創辦人暨執行長Ross Young日前就在Twitter上分享了未來5年的iPhone走向,他分別列出普通版與Pro版iPhone的分別:2022年iPhone 14普通版將保留「M字額」設計,Pro版則以「橫向感嘆號」設計;2023年iPhone 15則兩者都改為「橫向感嘆號」的設計;2024年iPhone 16普通版保留「橫向感嘆號」設計,Pro版則以全新「單孔」設計;2025年iPhone 17兩者共同「單孔」設計;2026年iPhone 18普通版則用「單孔」設計,Pro版則會有「真全螢幕」的設計。

未來iPhone
(圖片來源:[email protected]

圖片來源:Apple,[email protected][email protected]_Tomorrow,[email protected]

YOU MAY ALSO LIKE ...