ipad mini 6

iPad mini 6打直用問題多? 外國網友投訴按壓屏幕出現不明閃爍 Apple回應「啫哩芒」問題

Apple 產品

廣告

Apple 上月舉行新產品發布會,除了 iPhone 13,配備 A15 Bionic 晶片的 iPad mini 6 亦是備受大家關注的新產品。正當越來越多用家收到所買的 iPad mini 6 ,相關的問題報告也越來越多。在發現所謂「啫哩芒」(Jelly Scrolling)的問題後,又有用家報稱,打直使用 iPad mini 6 時屏幕會出現不明所以的閃爍情況。唔知大家又有無遇到呢?

撰文:Yin|圖片來源:Apple、Reddit

ipad mini 6
(圖片來源:Apple)

Dark Mode按屏幕出現閃爍

「海外連登」Reddit 一名網友 Benjamin Hobbs 在今個星期發文,表示他取得 64GB Wi-Fi 版本的 iPad mini 6 大約一星期,察覺到屏幕有閃爍問題。他把 iPad mini 6 打直,以及屏幕亮度調高,然後啟動 dark mode 、打開備忘錄 app 並開新文件。

此時,該名網友用手指按到屏幕多處,屏幕便會出現一個閃爍的圓形。更麻煩的是,當按在不同位置,閃爍的位置也不一樣。他形容,這種閃爍問題引致屏幕出現變形和變色問題,但從他所拍的片段未顯示到,除非所說的就是那些閃爍的圓形。

相關文章:

iPad mini 6 價錢/規格/顏色懶人包|香港幾時有?

該網友曾經向 Genius 求助,對方提出換機,但新機也有同類問題,而且程度更壞。他呼籲其他網友也測試自己手上的 iPad mini 6 ,雖然有若干網友反映同類問題,但就要用較正常大力地按,才會出現問題。

ipad mini 6
(圖片來源:Reddit)

「啫哩芒」問題 LCD屏幕更新率不一致

較早前, iPad mini 6 則被指出現「啫哩芒」(Jelly Scrolling)的問題。根據專門追蹤 Apple 消息的網站 9to5mac 報道,當打直使用 iPad mini 6 ,上下滑動屏幕,便會出現左右不一致的問題,亦即屏幕其中一邊先行變動,然後才到另一邊,兩者之間出現時間差。於是,外國網友稱之謂「啫哩芒」。

不過,Apple 日前已經就「啫哩芒」問題回覆其中一個外媒的查詢,形容 LCD 的運作模式是逐行更新,於是在屏幕頂部至底部之間的更新會出現些微延遲,從而令畫面顯示不一致。

常見問題

今年Apple發佈會,推出了什麼新產品?

除了萬眾期待的iPhone 14外,今年iPhone 14 出了新紫色,還有全新AirPods Pro 2以及Apple Watch 8/Ultra/SE,詳情請看。大家在出iPhone 14 時,都可以留意iPhone 的最新回收價

今年iPhone 14有什麼限制?

除了今年iPhone 14 Pro/Pro Max 出了紫色外,在選擇手機容量時,有一點要考慮,就是有一個容量是未能支援4K…詳情請看

YOU MAY ALSO LIKE ...