手機耗電

手機耗電越來越快? 20款最食電程式 包含港人常用APP

應用程式

手機耗電|智能手機已經成為不少人日常生活一部份,但隨住用家安裝App越來越多,手機續航力變相越來越短,究竟係咩原因導致影響到手機電池呢個問題?外媒近日就此問題作出3大測試,因應「最食電」、「執行最多權限」以及「佔空間最多」的應用程式App作出統計,唔少港人常用App都在名單當中,又係時候檢查下自己裝咗幾多樣啦!

撰文:odin | 圖片來源:pCloud

手機耗電|手機耗電越來越快? 20款最食電 包含港人常用APP

近日外媒「pCloud」針對全球100款流行應用作出測試,從而列出「最食電20大應用程式App」、「執行最多權限50大應用程式App」以及「佔空間最多的30大應用程式App」的應用程式,一齊來檢查一下自己部手機有安裝到幾多樣?

手機耗電|最食電20大應用程式App

最食電應用程式App中,排名最高就係「Fitbit」、「Verizon」、「Uber」、「Skype」及「FaceBook」。

手機耗電
(圖片來源:APP截圖)
手機耗電
(圖片來源:pCloud)

【手機耗電】執行最多權限50大應用程式App

外媒指出愈食電的應用程式App相對在手機執行的權限亦較多,所以「Fitbit」亦排在「執行最多權限50大應用程式App」首位,而其他食電應用程式App:「Uber」、「WhatsApp」、「Telegram」、「YouTube」、「Verizon」、「Skype」及「FaceBook」都榜上有名,從而得出耗電大的原因。

手機耗電
(圖片來源:APP截圖)
手機耗電
(圖片來源:pCloud)

【手機耗電】佔空間最多的30大應用程式App

佔空間最多的排名裡面,排在第三位的「Uber」就已經佔用高達300MB的儲存空間,容易令主機空間不足,繼而令耗電量增加及出現讀取越檢越慢的情況,建議將平時較少的那些應用程式App刪除。

手機耗電
(圖片來源:APP截圖)
手機耗電
(圖片來源:pCloud)

圖片來源:pCloud

YOU MAY ALSO LIKE ...