名牌子9大經典手袋之王! Hermès、Chanel、Celine 保值耐用

名牌子9大經典手袋之王! Hermès、Chanel、Celine 保值耐用

手袋永遠不嫌多,女生們辛苦工作了大半年,是時候買一個經典名牌子手袋獎勵自己。手袋款式何其多,但能稱得上「手袋之王」的卻永遠都不過時的卻只有幾款,即看看以下9大歷史上最值得收藏的經典名牌手袋之王,入手了絕對不會後悔,而且保值得來又耐用 !

撰文:Heidi @ MORE|圖片來源:Hermès、Louis Vuitton、Dior、Chanel、Fendi、[email protected]官網、vvyeo、ireneisgood、skuukzky、jessica.syj、[email protected]、雨露@Red、[email protected]|原文刊於:MORE|編輯:Easy

名牌子9大經典手袋之王!

1. Hermès Birkin

Hermès Birkin是以時尚女神兼當紅女星JANE BIRKIN命名,並為她特別訂製的款式。說到手袋界的王中之王必數Hermès Birkin,它可說是名利的象徵。要知道Hermès Birkin更是其中最難買的款式,就算有足夠的金錢想要買也不一定能買到!

Hermès Birkin更是其中最難買的款式。(圖片來源:Hermès官網)
經典名牌手袋之王:Hermès Birkin更是其中最難買的款式。(圖片來源:Hermès官網)

 

Hermès Birkin是名利的象徵,大受全球女星的喜愛,前少女時代成員Jessica也是其中之一。(圖片來源:jessica.syj@Instagram)
Hermès Birkin是名利的象徵,大受全球女星的喜愛,前少女時代成員Jessica也是其中之一。(圖片來源:[email protected]

2. Hermès Kelly

Hermès Kelly最初叫Hermès High Bag,但因摩納哥王妃兼奧斯卡影后Grace Kelly拍攝雜誌封面時手提著這款手袋,讓Hermès High Bag瞬間成為瘋搶對象而重新命名成Kelly。Hermès Kelly與Hermès Birkin的其中一個分別便是單手柄的設計,因優雅簡約的風格獲不少名媛愛戴,想當然也是非常難買的款式之一。

Hermès Kelly與Hermès Birkin的其中一個分別便是單手柄的設計。(圖片來源:Hermès官網)
經典名牌手袋之王:Hermès Kelly與Hermès Birkin的其中一個分別便是單手柄的設計。(圖片來源:Hermès官網)

 

優雅簡約的風格獲不少名媛愛戴。(圖片來源:vvyeo@Instagram)
優雅簡約的風格獲不少名媛愛戴。(圖片來源:[email protected]

3. Chanel 2.55

Chanel 2.55是Chanel史上第一個手袋,也是歷史上首個配有肩帶的手袋款式。而這款手袋更藏有Coco Chanel紀念逝去情人的意義,當中的心意與設計屬無價之寶。

史上第一個Chanel手袋 藏暗格紀念逝去情人!Coco Chanel 5個獨立堅強背後的感人故事
經典名牌手袋之王:Chanel 2.55是史上第一個Chanel手袋,也是歷史上首個配有肩帶的手袋款式。(圖片來源:Chanel官網)

黑色Chanel 2.55舊小牛皮及金色金屬 $48,600

黑色Chanel 2.55舊小牛皮及金色金屬 ,600(圖片來源:Chanel官網)
黑色Chanel 2.55舊小牛皮及金色金屬 $48,600(圖片來源:Chanel官網)

 

4. Chanel Classic Flap

Chanel Classic Flap是將2.55重新演繹,在金屬鏈條和經典菱格紋的基礎上加了Chanel獨有的雙C logo,整體氛圍更柔美清雅。

經典名牌手袋之王:Chanel Classic Flap在金屬鏈條和經典菱格紋的基礎上加了Chanel獨有的雙C logo。(圖片來源:雨露@Red)
經典名牌手袋之王:Chanel Classic Flap在金屬鏈條和經典菱格紋的基礎上加了Chanel獨有的雙C logo。(圖片來源:雨露@Red)

 

黑色Chanel Classic Flap 小羊皮及金色金屬 $44,200

黑色Chanel Classic Flap 小羊皮及金色金屬 ,200(圖片來源:Chanel官網)
黑色Chanel Classic Flap 小羊皮及金色金屬 $44,200(圖片來源:Chanel官網)

 

白色細號Chanel Classic Flap 小羊皮及金色金屬 $29,000

Chanel最新2020/21秋冬手袋款式,加入了不少新意。

白色細號Chanel Classic Flap 小羊皮及金色金屬 ,000(圖片來源:Chanel官網)
白色細號Chanel Classic Flap 小羊皮及金色金屬 $29,000(圖片來源:Chanel官網)

5. Louis Vuitton Speedy

Speedy是Louis Vuitton的原型是Keepal貴族旅行包,而它亦最具知名度及歷史悠長的經典款式,就連知名女星Audrey Hepburn也最愛它。

 

經典名牌手袋之王:Louis Vuitton Speedy是最具知名度及歷史悠長的經典款式。(圖片來源:Louis Vuitton官網)
經典名牌手袋之王:Louis Vuitton Speedy是最具知名度及歷史悠長的經典款式。(圖片來源:Louis Vuitton官網)

 

Louis Vuitton Speedy 25 $9,700

Louis Vuitton Speedy 25 ,700(圖片來源:Louis Vuitton官網)
Louis Vuitton Speedy 25 $9,700(圖片來源:Louis Vuitton官網)

 

Louis Vuitton Speedy 40 $10,400

Louis Vuitton Speedy 40 ,400(圖片來源:Louis Vuitton官網)
Louis Vuitton Speedy 40 $10,400(圖片來源:Louis Vuitton官網)

6.Dior Lady Dior

Dior的Lady Dior是戴安娜王妃的摯愛手袋,被人稱為「戴妃手袋」。手袋上是CD標誌性字母掛飾和經典的Cannage籐格紋縫,設計靈感源自於1947年Dior時裝秀上的一張拿破崙三世藤椅。

經典名牌手袋之王:Dior的Lady Dior是戴安娜王妃的摯愛手袋。(圖片來源:ireneisgood@Instagram)
經典名牌手袋之王:Dior的Lady Dior是戴安娜王妃的摯愛手袋。(圖片來源:[email protected]

 

中碼 LADY DIOR 手袋 (羊皮/漆皮牛皮)$37,000

中碼 LADY DIOR 手袋(羊/漆皮牛皮)
中碼 LADY DIOR 手袋 (羊皮/漆皮牛皮)$37,000(圖片來源:Dior官網)

7. Dior Saddle

近年大熱的Dior Saddle早在2000年春夏亮相,是當時首席設計師的經典之作。2018年復刻馬鞍包「回歸」後也掀起了一陣復古的熱潮,袋蓋上掛上金屬D字把袋款添上可愛感。

經典名牌手袋之王:Dior Saddle早在2000年春夏亮相(圖片來源:skuukzky@Instagram)
經典名牌手袋之王:Dior Saddle早在2000年春夏亮相(圖片來源:[email protected]

 

Dior Saddle(藍色 Dior Oblique 提花)$26,500

Dior Saddle(藍色 Dior Oblique 提花),500(圖片來源:Dior官網)
Dior Saddle(藍色 Dior Oblique 提花)$26,500(圖片來源:Dior官網)

8. Celine Classic

Celine Classic手袋雖然是以上所有手袋中袋齡最小的一款,但卻無法否定它的人氣與經典程度。極簡潔的翻蓋斜挎手袋設計,深受各年齡層的喜愛。

 

經典名牌手袋之王:Celine Classic手袋深受各年齡層的喜愛。(圖片來源:nanaouyang@Instagram)
經典名牌手袋之王:Celine Classic手袋深受各年齡層的喜愛。(圖片來源:[email protected]

 

Celine Small Classic Bag in Box Calfskin $26,500

Celine Small Classic Bag in Box Calfskin ,500(圖片來源:Celine官網)
Celine Small Classic Bag in Box Calfskin $26,500(圖片來源:Celine官網)

 

9. Fendi Baguette

Fendi Baguette 屬近年大熱的腋下手袋佼佼者,美劇《Sex and the City》中Carrie(Sarah Jessica Parker飾)便最愛用Fendi Baguette,讓它深入民心之餘亦成為女生必備經典款。

 

經典名牌手袋之王:Fendi Baguette當屬近年大熱的腋下手袋佼佼者。(圖片來源:FENDI_JAPAN@Twitter)
經典名牌手袋之王:Fendi Baguette當屬近年大熱的腋下手袋佼佼者。(圖片來源:[email protected]

 

Fendi BaguettePink nappa leather bag $16,800

Fendi BaguettePink nappa leather bag ,800
Fendi BaguettePink nappa leather bag $16,800

YOU MAY ALSO LIKE ...