iPhone勝過小米?!   小米老闆雷軍被爆用iPhone回文  米粉們超不滿!|科技控

iPhone勝過小米?! 小米老闆雷軍被爆用iPhone回文 米粉們超不滿!|科技控

iPhone VS小米?!iPhone的魅力連對家競爭者也擋不住!小米創始人、董事長兼執行長雷軍曾多次稱讚自家產品,但身為品牌的最大代言人,近日卻被發現,在內地社交平台微博使用iPhone手機回應文章,被許多「米粉」批評,雷軍沒有用小米旗艦機,是看不上自家新品嗎等言論,令這件事火速成為內地網路熱門話題!

撰文:iluvhk|圖片來源:EPA中通社微博、qooah、網上截圖

iPhone勝過小米?! 小米老闆雷軍被爆用iPhone回文

iPhone早前推出新產品再次掀起網民熱討,幾乎蓋過其他科技品牌的風頭。近日有一名小米的用家粉絲在微博留言給小米創始人、董事長兼執行長雷軍稱讚,並指「雷總,今年是小米打翻身仗的一年,加油!」雷軍隨即回覆了兩個笑臉。但很快就有網友發現,該篇貼文標註著「來自iPhone客戶端」,

iPhone,小米,手機,蘋果,CEO
小米科技創始人、董事長兼執行長雷軍被視為小米手機的最大代言人,但最近卻被發現使用蘋果公司的iPhone手機在微博發文。(圖片來源:歐新社)

小米是中國科技設備龍頭之一,而身為品牌門面的創始人、董事長兼執行長雷軍也經常出現在自家產品的發表會;然雷軍近來卻被中國網友抓包「用iPhone在微博回文」,截圖瞬間在網路間瘋傳,讓不少「米粉」崩潰要求交代。對此,小米合夥人潘九堂則替雷軍緩頰,表示如果手機老闆不體驗蘋果或三星(Samsung)產品,要嘛是虛偽,要嘛就是不稱職或遠離一線。

(圖片來源:微博)
小米集團董事長雷軍被網友捉到使用iPhone回文。

這項舉動隨即引發大批長期支持小米的網友崩潰,也有網友諷刺雷軍「難道是看不上自家的產品?」」,讓許多忠實顧客很傷心。

iPhone,小米,手機,蘋果,CEO
iPhone VS 小米手機
iPhone
有酸民留言:「還是蘋果香啊」
iPhone,小米,手機,蘋果,CEO
雷軍時不時更會在個人微博上宣傳小米手機

合夥人護航:不用蘋果才是虛偽!

對此小米產業投資部合夥人潘九堂則回應,「如果哪家手機公司老闆或產品經理宣稱不試用體驗蘋果三星產品和競品,要麼是虛偽,要麼不稱職或不關心產品/遠離一線了,科技創新與進步又不是大家關在屋子或寺廟裡各自頓悟。」間接認同用競爭者的手機是沒錯的。

小米產業投資部合夥人潘九堂作出回應。
小米產業投資部合夥人潘九堂作出回應。

對此,合夥人潘九堂則表示,如果手機老闆不體驗蘋果或三星(Samsung)產品,要不是虛偽,就是不稱職或遠離一線,認為多方使用、比較沒什麼問題,也可以從中找靈感,讓自家產品更好。

iPhone,小米,手機,蘋果,CEO
雷軍曾出席發布會時,用的是小米手機殼。

事後,該篇貼文很快引起爭議,而原本貼文的網友表示,自己是資深「米粉」,從小米2、小米1S、小米4、小米6、小米MIX2S、紅米Note、紅米K20 Pro都曾經用過,感到很難過。目前雷軍也已刪除該篇留言。

看到截圖後有大陸網友指出,雷軍、華為創始人任正非等科技大佬都用iPhone,許多數位部落客天花亂墜地誇讚Andriod旗艦機,如果有人留言稱「不如iPhone」,馬上被回嘴「還活在幾年前」,但各種事實證明,iPhone依舊是最好的智慧手機。

iPhone勝過小米?小米老闆被爆用iPhone回文 高層護航:不用蘋果才是虛偽!|時事新聞台

有內地網民撐雷軍

雖然小米老闆公然支持對家品牌,但內地網民的留言不是一面倒,亦有一些支持雷軍的,並說:「用什麼是自由。」、「知己知彼,而且蘋果那麼好用」

iPhone,小米,手機,蘋果,CEO

iPhone,小米,手機,蘋果,CEO

iPhone,小米,手機,蘋果,CEOiPhone,小米,手機,蘋果,CEO

 

iPhone,小米,手機,蘋果,CEOiPhone,小米,手機,蘋果,CEO

YOU MAY ALSO LIKE ...