馬國明主演劇集《降魔的2.0》將於下月首播 原班人馬回歸兼有C君搞笑加盟?!|煲劇人生

馬國明主演劇集《降魔的2.0》將於下月首播 原班人馬回歸兼有C君搞笑加盟?!|煲劇人生

馬國明所主演,曾被喻為無綫「神劇」的《降魔的》,將於下月4日便會播出新一輯劇集《降魔的2.0》,故事將會承接上一季,馬國明所飾演的中年的士司機馬季將經歷一連串奇異事件後,決定繼承當的天命,從而走上「降魔」之路。

 

撰文:東方新地|圖片:TVB|編輯:八卦妹(原文刊於:東方新地

故事簡介:馬國明靈力提升降魔之旅熱血又搞笑

馬季為平衡生活與降魔而疲於奔命,兒時摯友豪仔(胡鴻鈞飾)的靈魂忽然出現,二人組成「一人一靈」的降魔拍檔。莫偉豪既協助馬季,亦對他作出連番考驗。雖然馬季每每弄得焦頭爛額,但同時靈力也逐漸得到提升。馬季在降魔旅途上認識了一對「降魔富二代」施勞斯(麥凱程飾)和施萊斯(鄧佩儀飾),這對兄妹全職降魔,配有高科技裝備。他們的身份和價值觀與馬季南轅北轍,讓馬季的降魔生涯再起波瀾,過程驚險刺激,熱血搞笑。

 

降魔的

降魔的

在感情路上,馬季陷入了「十字路口」:娜因季而死,成為靈體後留在季身邊,一直扶持和鼓勵他;若即使遭到季多番拒絕,依然主動接近他,甚至與精靈風獅爺(C君飾)一同協助季對抗「魔」。「一人一鬼」皆對季不離不棄,還有神秘迷人的女乘客阿花,令季難捨難離。

經歷過痛苦掙扎、生離死別,馬季逐漸了解降魔真諦,渡盡眾生:「惡魔可怕,也不及人心恐怖,唯有心中存愛,才能到達真正的目的地。」

 

降魔的

 

 

 

 

 

降魔的

 

降魔的

 

 

 

 

人物簡介:

馬季(馬國明飾)的士司機

降魔的
外表粗魯,但內心溫柔。不望飛黃騰達,但求生活安穩、無驚無險。多番經歷死裡逃生,深感人生無常,凡事隨意。自從「魔」被消滅後,季繼承石敢當(胡鴻鈞飾)的天命,成為新一代「降魔人」,克盡己任,但亦難免有困惑、失意和孤單的時候。

 

 

 

 

莫偉豪(胡鴻鈞飾)水鬼

降魔的
由於在第一輯被石敢當借用其成年的形象示人,因而多次被石敢當和馬季用「言靈之術」召喚而不成功,今輯豪仔以水鬼角色現身。沉穩、機智、心思細密。經常不按常理出牌,令人難以捉摸。神出鬼沒,總是心不在焉,予人有距離感、不易親近。受制於海之精靈Thalassa(譚凱琪飾),失去自控能力,變得暴戾、滿手鮮血,因而萌生背叛念頭,積極尋找方法擺脫其操控。

 

 

莊芷若(黃智雯飾)醫生

降魔的
溫婉內歛、成熟睿智,擁有一顆悲天憫人的醫者仁心,亦有過人的意志和魄力,為實踐理念,不怕困難、敢於抗爭。內心感情猛烈,有時會鑽牛角尖,陷入困局中苦無出路。經歷鬼域事件過後,季拒若於千里之外,兩人變成了熟悉的陌生人。

 

 

貝貝娜(劉佩玥飾)靈界KOL

 

降魔的
機靈聰敏,偶爾粗心魯莽,思想簡單又帶點懵懂。具冒險精神,充滿事業心,目標清晰明確。娜仍眷戀人世,未有離開人間。她積極面對死後生活,在靈界主持節目,道盡人間時事趣聞,成為了靈界炙手可熱的KOL。

 

風獅爺(C君飾)精靈

 

降魔的
C君今次犧牲色相半裸上陣,飾演喜歡偷窺別人裙底的精靈,一定勁爆笑。

 

 

 

3大賣點:原班人馬回歸 C君搞笑助陣

1.集靈異與感動於一劇

《降魔的》講述由馬國明飾演的馬季擁有看見往生者靈魂的能力,他繼承了胡鴻鈞飾演的精靈好友石敢當的天命,成為新一代降魔英雄。結局留下不少伏線,將於《降魔的2.0》中一一拆解。劇集充滿奇幻靈異色彩,劇情和角色牽涉妖魔鬼怪,既有緊張刺激的降魔情節和各式各樣的靈異事件,亦穿插了不少感人的愛情和親情故事。劇集藉著馬季的心路歷程,以及生離死別的動人情節,帶出珍惜所有、活在當下的人生道理,存在不少反思的空間。

降魔的

 

 

降魔的

 

降魔的

2.「神劇」延續篇 原班人馬回歸

《降魔的》深受觀眾喜愛,大熱奪得《萬千星輝頒獎典禮》全球網民最喜愛劇集殊榮。劇集叫好又叫座,更成為《Google 2017年度搜尋排行榜》香港熱爆關鍵字組別的第一位,被一眾網民譽為「神劇」。不少觀眾都希望延續這個未完的故事,因此自宣布開拍《降魔的2.0》,旋即掀起全城熱話,劇迷都表示非常期待劇情發展及一眾角色回歸。

 

 

降魔的

 

 

 

《降魔的2.0》繼續由監製方駿釗和編審羅佩清主理,馬國明、黃智雯、胡鴻鈞、劉佩玥等原班人馬上陣。劇情與上輯環環相扣:馬國明將會與黃智雯再續前緣,他們最終能否開花結果,成為今輯的焦點之一;胡鴻鈞則會以豪仔的身份亮相,他被海之精靈操控,做盡不義之事,與馬國明亦敵亦友;單戀馬國明的劉佩玥在上輯遇害,今輯將會成為靈體守護著馬國明。而蔣志光、黃子恆、何遠東、金剛、小儀等角色將會「復活」,以不同狀態再度現身。一眾演員再度合作,必然更見默契,帶給觀眾截然不同的感覺。

降魔的

 

降魔的

降魔的

3.新角色加入 豐富劇情大放笑彈

今輯將會有不少新面孔加入,增加新鮮感。C君既有急才,搞笑功力亦毋庸置疑,他將化身成「鹹濕精靈」風獅爺,與黃智雯並肩作戰,並帶領她進入降魔伏妖的世界。C君特意增肥,令角色更具喜感,還不惜犧牲色相,首次裸露上陣,相信必定笑料百出。

 

降魔的

 

譚凱琪飾演存在於世上數千年的海之精靈,她將會化身為人類,介入馬國明與黃智雯之間的感情,與馬國明有段曖昧的感情線,勢必讓觀眾看得牙癢癢,絕對要留意故事發展。

 

降魔的

 

降魔的

 

而有份演出《降魔的番外篇–首部曲》的鄧佩儀和麥凱程將會飾演「降魔富二代」、張彥博將以女裝扮相反串演出、江嘉敏飾演胡鴻鈞的初戀情人等等,相信新加盟的演員能為劇集增添火花及趣味,令劇情更曲折,看點亦更豐富。

 

降魔的

 

 

戲外花絮:拍攝期間爆出安心事件

《降魔的2.0》去年4月拍攝期間,爆出「安心偷食」,女主角潛水,當時馬國明就在返電視城開工期間現身回應傳媒,馬明顯得相當憔悴,雖然受到當時的女友黃心穎傷害,但他仍維護着她:「其實呢件事我知道後,好快已經冇咗嬲嘅感覺,我係好平靜,同埋我係好快變成擔心,我係好擔心呢件事牽涉喺入面嘅所有人,任何人受到傷害都唔好。我唯一可以係代佢(黃心穎)講少少嘢,其實佢知自己做錯咗,我亦知道其實佢好想出嚟同大家講嘢,但公司可能驚佢情緒唔穩定,會講錯嘢,所以就冇安排佢出嚟同大家講。我知道佢啱啱出咗IG,佢要講都講咗。我只可以話其實佢仲好年輕,未來仲有好多路要行,我希望大家畀個空間佢。」

 

降魔的

 

降魔的

 

當時馬國明亦請大家不要打擾父母,因為父母不是圈中人:「至於我呢,大家亦唔使擔心我,我嚟近會繼續好專心我嘅工作,我會繼續拍好我嘅戲,因為其實我仲係開緊工,我唔希望影響呢套戲嘅進度。其實安仔(許志安)都講咗嘢,我亦都唔會發表任何意見,我覺得呢個世界冇人有資格可以發言,除咗安仔太太(鄭秀文)外,大家都係冇資格去發言。所以,我希望呢件事可以盡快平息。」

 

降魔的

降魔的

馬明雖然憔悴,但心情尚算平靜。但佢也提到有傳媒追訪其家人,「最後我想交代,有媒體會訪問我屋企人,我希望大家高抬貴手,因為佢哋唔係圈內嘅人,你知記者朋友嘅技巧好高,好識引導人哋去攞想要嘅答案,咁我媽媽突然有咁多支咪畀佢,佢係會驚嘅,佢可能會講錯嘢,希望大家唔好將我媽媽嘅說話喺度放大,我亦都唔會就佢講嘅嘢作回應,我只希望大家唔好嚇親我屋企人。」

 

 

降魔的

 

 

降魔的

 

降魔的

 

 

 

胡鴻鈞:主題曲不是《到此一遊2.0》

重溫《到此一遊》

 

重溫《遙不可及》

 

 

胡鴻鈞在上輯主唱的《到此一遊》十分入腦,今輯的主題曲則是主題曲名為《降魔》,作曲張家誠、作詞張美賢、主唱胡鴻鈞。

 

 

 

YOU MAY ALSO LIKE ...