Apple教路正確清潔iPhone、AirPods方法  蘋果新指引:可用70%酒精消毒棉輕抹手機|我係果粉

Apple教路正確清潔iPhone、AirPods方法 蘋果新指引:可用70%酒精消毒棉輕抹手機|我係果粉

消毒AppleiPhoneAirPods武漢肺炎新冠肺炎)已成為全球健康重大威脅,日常接觸感染成為其中一個重要的傳播途徑,人人都怕將病毒帶入屋,除了消毒雙手之外,手機表面都有可能殘留細菌!因此,Apple官方日前推出正確清潔消毒指引,教大家應該如何正確消毒iPhone、iPadAirPodsApple Watch或其他gadgets如iPhone case、鍵盤等配件方法,追看以下5招防疫方法,今次抗疫就萬無一失喇!

撰文:iluvhk| 圖片來源:| 資料來源:Apple

Apple教路消毒正確清潔iPhone、AirPods方法 蘋果新指引:可用70%酒精消毒棉輕抹手機

Apple蘋果公司以往表明反對用戶利用清水以外的液體清潔其產品表面,因為這有可能損壞電子產品螢幕有助防沾指紋的特殊塗層。但Apple日前更新產品指引,稱用戶可以利用酒精棉清潔產品,但強調不可使用漂白水。

Apple
Apple官方日前推出正確清潔消毒指引,教大家應該如何清潔消毒iPhone等產品。

Apple官網指,除了可以用一般柔軟的無絨布來抹刷機身外,為了可以消毒機身,建議使用70%的沾了isopropyl alcohol抹布(一般70%的異丙醇消毒酒精)或一般家用消毒濕巾(如Clorox、Walch或敵露等),輕輕擦拭Apple產品堅硬及無孔表面,例如顯示屏,鍵盤或其他外部表面。請勿使用漂白劑。避免讓任何開口進水,且不要將 Apple 產品浸入任何清潔劑,切勿用於布料或皮革表面。

Apple
Apple官網發出指引,稱用70%酒精消毒棉輕抹手機。(圖片截圖:Apple)
Apple
除了iPhone外,Apple也有針對其他配件發出清潔指引,如鍵盤、iPad、AirPods、Apple Watch等。(圖片截圖:Apple)

其他清潔建議:

Apple
清潔iPhone第一件事,首先確保將其從任何電源上拔下或從無線充電系統中拔出。然後,在清潔設備之前,請將其完全關閉。

再者,使用一塊略濕的清潔布擦拭顯示屏,背面和機身。如前所述,用於清潔相機鏡頭或電腦顯示器的布是一個不錯的選擇。

Apple
如果您的iPhone與任何乳液,酸性食品,清潔劑,化粧品,污垢或沙子接觸,你需要想更快地採取行動。使用濕布儘快擦拭它們。

要記住的另一件事是設備的充電端口。如果您從未清理過,則可能會遇到充電或數據傳輸的問題。我們只需用木或塑料牙籤輕輕清潔端口上的棉絨。請勿使用任何金屬或施加過多壓力,因為在此過程中可能會損壞端口的觸點。

當然,如果您碰巧在設備的充電端口上碰到了沙子或灰塵,牙籤清潔並不合適。在這些情況下,我們只需要用相機使用的氣吹即可。設備的揚聲器格柵是最後需要清潔的地方之一,推薦用戶使用膠紙或舊的電動牙刷。

避免使用化學藥品。任何非水的東西都有可能損壞您的iPhone,降低其防水性或磨損疏油塗層。堅持使用略濕的布或乾布。

Apple
可使用略濕的布來清潔手機。

請勿使用研磨毛巾或布。您需要柔軟的東西,最好是為相機鏡頭或顯示器製作的柔軟布。
了解您的iPhone的防水等級,並非所有的iPhone都能防水。少量的液體也會對較舊的Apple手機造成嚴重問題。通常,避免在清潔過程中將 iPhone 浸沒。

Apple
了解您的iPhone的防水等級。並非所有的iPhone都能防水。

請注意,化學品規則有一些例外:iPhone 11和iPhone 11 Pro。根據蘋果公司的說法,使用温肥皂水可以安全地使用這些設備。但是我們仍然強烈建議不要使用任何比温和肥皂更苛刻的化學藥品。

延伸文章:

防疫切忌用酒精來消毒手機!恐致其壽命下降出現變色、斑塊|真係㗎點解嘅好叻呀

Apple教路消毒正確清潔iPhone、AirPods方法 蘋果新指引:可用70%酒精消毒棉輕抹手機|科技控

YOU MAY ALSO LIKE ...