Lady Gaga用iPhone 11 Pro拍攝新歌《Stupid Love》MV   質素強勁到好似電影《Mad Max》?!|頭號粉絲

Lady Gaga用iPhone 11 Pro拍攝新歌《Stupid Love》MV 質素強勁到好似電影《Mad Max》?!|頭號粉絲

Lady Gaga睽違3年再度發行首張個人單曲 《Stupid Love》,日前MV及幕後花絮先後曝光,Lady Gaga化身粉紅戰士貌似是各種族的領袖,在沙漠上平定各種族之間的鬥爭,還同時比出「外星手語」來向眾人表示「從來我想要的只是愛(All I ever wanted was love)」,而整個MV最特別之處就是採用了Apple iPhone 11 Pro來拍攝,有不少網友看後都激讚質素強勁到好似電影《Mad Max》一樣。

撰文:異種火星人|圖片來源:Lady Gaga《Stupid Love》MV截圖Twitter|影片來源:Youtube

Lady Gaga化身粉紅戰士貌擔任各種族領袖 宣揚不畏懼、擁抱愛的想法

Lady Gaga自2017年發行《The Cure》後,睽違3年再度發行首張個人單曲 《Stupid Love》(不包含《星夢情深》(A Star Is Born)電影原聲帶)!是次她的歌曲 《Stupid Love》MV就邀到DANIEL ASKILL 執導,還有Max Martin、BloodPop、Tchami擔任監製,在MV中,她就化身成粉紅戰士的各種族領袖,在一個貌似外太空沙漠上,平定各種族之間的鬥爭,並同時比出「外星手語」來向眾人表示「從來我想要的只是愛(All I ever wanted was love)」。

Lady Gaga
Lady Gaga化身成粉紅戰士的各種族領袖
Lady Gaga
Lady Gaga在沙漠上起舞

 

早前,Lady Gaga接受Apple Music 音樂節目《New Music Daily with Zane Lowe》訪問時,就大談到對於今次全新專輯的創作理念、合作過程,以及預告全新個人專輯中的風格,Lady Gaga表示:「今次的專輯她是將自己的經歷全放進在專輯之中,所以有很多不同的情緒起伏,百感交集,也有不時哭泣,同時寫了很多詩篇,好像《Stupid Love》首句『You’re the one that I’ve been waiting for, gotta quit this cryin’, nobody’s gonna heal me if they don’t open the door, kinda hard to believe, gotta have faith in me』,因為每個人都有著不同的經歷,所以希望大家不要畏懼別人的想法、甚至是社會上的不文枷鎖,這樣才能真正擁抱愛,即使在旁人眼中這份愛可能是Stupid的。」

Lady Gaga
Lady Gaga比出「外星手語」來向眾人表示「從來我想要的只是愛(All I ever wanted was love)」

 

Lady Gaga
Lady Gaga用愛來平息各種族紛爭

 

與此同時,Lady Gaga還提到今次的專輯是讓大家都能感受到當中的快樂,從而起舞,然後為大家的生命帶來一點點的改變,即使是很細微的,但也是一個改變。

Lady Gaga
Lady Gaga望歌曲音樂能為大家帶來快樂,從而起舞

 

 

Lady Gaga
Lady Gaga再次用音樂宣揚開心及不畏懼信息

 

Lady GaGa歌曲《Stupid Love》MV用iPhone 11 Pro拍攝

Lady Gaga歌曲《Stupid Love》MV今次就棄用舊有一般昂貴、專業的攝影器材,反而採用Apple iPhone 11 Pro來拍攝,導演DANIEL ASKILL 指這是個新嘗試:「在整個的拍攝過程中,由於iPhone 輕巧,從而將iPhone 放在腳架和無人機上,所以就用上兩部iPhone 11 Pro 分別拍攝主畫面和慢動作,再加上三鏡頭設計亦提供了更好的選擇性及可用上 4K 畫質錄影,令拍攝團隊能從中更易取景,為拍攝帶來更多的可能性及自由度;不少網友看到MV後,都大讚MV的質素完全看不出是用iPhone 11 Pro 拍攝,甚至指MV質素強勁到好似電影《Mad Max》(瘋狂麥斯)一樣。

Lady Gaga
Lady Gaga新歌MV是用Apple iPhone 11 Pro來拍攝
Lady Gaga
Lady Gaga帶領舞者起舞,攝影師就在旁用iPhone11pro來拍攝
Lady Gaga
Lady Gaga 新歌MV的拍攝情況
Lady Gaga
Lady Gaga 新歌MV的拍攝情況

 

 

 

Lady Gaga
而去年 Selena Gomaz 亦以 iPhone 11 Pro 拍攝《Rare》的音樂錄像。

 

 

 

YOU MAY ALSO LIKE ...