高比拜仁(Kobe Bryant)職業生涯中19對波鞋大回顧 每一對都有著不同時刻|頭號粉絲

高比拜仁(Kobe Bryant)職業生涯中19對波鞋大回顧 每一對都有著不同時刻|頭號粉絲

高比拜仁Kobe Bryant)是千禧年代NBA最有統治力的球星之一,不少球迷為睇球賽,朝早總會偷偷睇比賽(小編係其中之一),而他所設計的波鞋,更是全球籃球迷的必搶之物!他多年以來,著過無數的波鞋,也有屬於自己的簽名鞋,而每對鞋都幾乎刻劃著他不同的時期,作為他的籃球迷,你又擁有或著過幾多對呢?!以下小編與你細數Kobe職業生涯中19對波鞋。

撰文:T| 圖片來源:Instagram、NBA.com 網上照片|編輯:異種火星人

Kobe Bryant 波鞋

Kobe是球場的天之驕子,他由高中畢業後直升NBA,他在17歲(1996年)的時候與Adidas簽約,並開始他與Adidas長達6年的合作,到2002年的夏天才正式完結合約轉投Nike。當時Adidas為Kobe設計的球鞋都是劃時代的設計,而且設計在當時是令人感到「瘋狂」(即使小編到現在也是覺得瘋狂!)!據聞因為Kobe對於球鞋 「Kobe TWO」 不滿,所以才轉投Nike。 他與Nike的合作可謂完美,加上配合創新的科技,例如他的球鞋是第一對最輕籃球鞋,其後更出現一連串「鬥輕」的波鞋潮。

高比拜仁

高比拜仁

Adidas 時代

1. Adidas Elevation EQT

高比在Adidas的第一對波鞋是 ” Adidas Elevation EQT “,當年就是穿上這對波鞋贏得1997年NBA的入樽大賽冠軍,亦令Adidas在籃球界提升了品牌地位。

高比拜仁

 

 

高比拜仁

 

 

 

高比拜仁

 

N

2. Adidas Kobe Bryant: KB8

KB8是在Adidas第一對以他的名字命名的簽名鞋,基於Kobe新秀時是穿著Adidas Elevation EQT,所以為了繼續配合他的風格,KB8的設計都是參考Adidas Elevation EQT。

 

高比拜仁

 

高比拜仁

3. Adidas Kobe Bryant: KB8II

KB8的第2代是使用了Adidas獨有的adiPRENE鞋跟緩衝技術,為配合高比會經常跑跳的動作而加在KB8的第2代中,而且亦第一次用上Feet Your Wear技術。

5. Adidas Kobe Bryant: The KOBE

這對是我在Adidas Kobe中最愛的一對,亦是唯一一對,因為是小編第一對的Kobe籃球鞋。在當時的設計中,以太空為藍本屬於十分新穎的設計,亦是他第一次勇奪NBA總冠軍的球鞋。

Nike 時代

6. Nike Zoom Air Huarache 2K4

Nike Zoom Air Huarache 2k4 他在Nike的第一款鞋,但當時他是運動鞋上的自由球員,他可以任意穿著任何品牌及型號,而這對是他最喜歡的球鞋,亦是當年穿著最耐的波鞋。

7. Nike Zoom Air Huarache 2K5

Nike Zoom Air Huarache 2K5延續對2K4的鍾愛,所以繼續穿著Air Huarache系列的波鞋。

8. Nike Zoom Kobe I

2005年,Kobe獲得他在Nike的第一對簽名鞋,這對簽名鞋亦創造了許多歷史,贏得生涯上第一個得分王,攻下NBA歷史上第2高的81分,成為史上上場均超過35分的第4位球員,一切都絕對讓他名留青史。

View this post on Instagram

🐍🐍 #mambamonday #nikekobe1 #mpls

A post shared by Chris Alvarado (@cmassassin) on

9. Nike Zoom Kobe II

Kobe自己第一次參與波鞋設計,他追求速度、力量、靈活性,這一切都必須有Kobe自己才知道自己需要甚麼,亦為他打開了設計的開端。

11. Nike HyperDunk Kobe

Nike在Hyperdunk上,把Flywire的技術放入籃球鞋當中,令到籃球鞋變得更加輕,就是這時開始Kobe 就開始追求球鞋愈來愈輕之路,以這一對就是Kobe在北京奧運取得金牌的戰鞋。

View this post on Instagram

Hyperdunk2008 壹玖

A post shared by AM (@arex4ever) on

13. Nike Zoom Kobe V

最輕的追求並不會停止,就在Kobe V再一次打破自己的紀錄,Kobe IV的重量只有12 oz,但Kobe V 更低只有10.6 oz。而這對球鞋見證著他贏得第5個NBA 總冠軍,更贏得他生涯中最重要的對手波士頓塞爾特人,但亦是Kobe 最後一個NBA總冠軍。

14. Nike Zoom Kobe VI

Kobe 把自己的”Black Mamba” 元素放入球鞋 Kobe VI,低筒設計配上鞋面上加上蛇皮,這完全是屬於Kobe的球鞋。

17. Nike Kobe 9 Elite

Kobe 9是非常特別,因為Kobe斷了阿基里斯後的一個設計,所以為他設計了高筒、低筒及EM 3個版本,還加上Nike最流行的Flyknit設計,既可以保護球員之餘亦可以令球鞋更輕。

18. Nike Kobe X

為了提高對Kobe的保護,所以設計出LUNARLON和ZOOM AIR結合的緩震系統,這是一種新型的混合式技術,並加上Nike Free的技術,Nike Free大多加在跑鞋上,但特別地可以把技術放入籃球鞋,絕對是為Kobe 造出最好的球鞋。

N

19. Nike Kobe XI

這是Kobe生涯中最後一對籃球鞋,而黑色這對Kobe XI就是Kobe在他生涯最後一場比賽中穿上的戰鞋。Elite和EM的版本都使用了Lunarlon 鞋墊,所以舒適度亦是明顯提高。

YOU MAY ALSO LIKE ...