著咗HEATTECH 都好凍?  3個正確著HEATTECH 方法 | 真係架點解既好叻呀

著咗HEATTECH 都好凍? 3個正確著HEATTECH 方法 | 真係架點解既好叻呀

冬天天氣凍,很多人都會買HEATTECH來穿,因為覺得它又薄身又能保暖,而且價錢不昂貴。不過你知道HEATTECH 保暖的原理嗎? 如果穿著的方式錯誤反而會愈穿愈凍,完全不保暖。最近日本電視台邀請了UNIQLO 負責發熱衣的中野部長向大家解釋正確的穿法,來看看你有沒有穿錯你的HEATTECH吧!

撰文:GW |來源:日本NHK電視台「有吉のお金発見 突撃!カネオくん」| 編輯︰Jolene (原文轉載自新假期週刊)

HEATTECH 科技大拆解 3個正確保暖穿法

日本的UNIQLO HEATTECH發熱衣最被世界各地怕凍人士追捧,全因HEATTECH系列使用特殊物料,鎖緊人體肌膚釋出的水蒸氣,再放出熱能,最後再透過纖維排出,簡單來說就是以「吸濕」的方式來發熱。

HEATTECH
UNIQLO HEATTECH發熱衣最被世界各地怕凍人士追捧

 

HEATTECH
UNIQLO負責發熱衣的中野部長解釋發熱衣原理

 

HEATTECH
人體肌膚會一直放出水蒸氣

 

特殊纖維可捕捉這些水蒸氣

 

HEATTECH
水蒸氣被鎖緊之後就會放出熱能 最後再透過纖維排出

 

所以發熱衣的功效,與有沒有好好利用身體散發的水分有直接關係,沒有「吸濕」便沒有「保暖」,節目就列出經常錯誤穿著的3種人。
簡單來說 沒有「吸濕」便沒有「保暖」

 

錯誤穿法(1)- 在發熱衣內穿上其他衣服

在發熱衣沒有接觸到肌膚的情況下,自然對吸收人體水蒸氣的效果大打折扣,發熱保暖的效能也會因此大減。所以記住穿上發熱衣時,務必穿在最底。

在發熱衣內穿上其他衣服是錯誤穿法

 

穿上發熱衣時 務必穿在最底

錯誤穿法(2)- 買大一個Size的發熱衣

不少人都擔心發熱衣經清洗後會縮水,或者不喜歡衣物太貼身等的原因,而買大一個Size,但是這樣同樣會影響發熱衣能否緊貼身體肌膚,直接影響發熱保暖的效果。

發熱衣不需要買大一個Size

 

緊貼肌膚才能發揮最大效能

 

錯誤穿法(3)- 在大量流汗的情況下穿發熱衣

如果穿著發熱衣進行會大量流汗的活動/運動,會因水分太多衣服無法迅速排掉,結果特殊纖維物料因吸收著大量水分而令身體感到更寒冷,感覺就像穿著濕了水的泳衣一樣。

不要在大量流汗的情況下穿發熱衣

 

否則感覺就像穿著濕透的泳衣 愈穿愈冷

YOU MAY ALSO LIKE ...