教主神級機體再現!iPhone SE 2下年X月見街?!│我係果粉

教主神級機體再現!iPhone SE 2下年X月見街?!│我係果粉

雖然早前推出的iPhone 11系列大受粉絲用戶歡迎,特別是iPhone 11 Pro。不過相對新機,有很多果粉還是特別鐘情「教主」Steve Job的創意及出品,尤以iPhone SE更甚。今次,新一代的iPhone SE 2又有新消息了!

撰文:海月丨圖片:Applemacworld

iPhone SE 2下年X月見街?!

剛推出的iPhone 11系列,除了RAM更多、CPU更快,更新增雙鏡頭、增加廣角、加強夜拍等功能,讓人一試立即想換機。不過在價錢上,高機能自然售價亦不菲,所以有不少朋友就會選擇投資在較平的iPhone系列,如iPhone SE、iPhone XR等。
iphone SE 2

iphone

今次素有「Apple最強分析師」稱號的郭明錤,日前再提出報告指「iPhone SE 2有望明年初投產」,而且更會在3月月底正式開賣!不單跟Apple產品發布周期相乎,而且正正就是初代iPhone SE推出的4周年(2016年3月),對「紀念日」向來都相當重視的Apple,相信亦會盡最大努力去「實現」。

iPhone SE 2

iphone 8

現時外媒流出的iPhone SE 2最新資料,將採用iPhone 8相似的外觀設計,具備4.7吋熒幕、1200萬畫素單鏡頭,並保留連美國總統Trump都愛的實體Home掣。同時使用iPhone 11 同級的最新A13處理器,並同時配3GB LPDDR4X RAM。儲存容量則分別有64GB、128GB兩種選項,機身顏色有太空灰、銀色及紅色。售價也有望跟隨前代以$399美元起(約$3,129港元)。

 

 

 

Apple全新16吋MacBook Pro開賣

Apple今日正式公布了全新型號Macbook Pro,一如傳聞一樣是16吋熒幕版本。今次Macbook Pro在設計上有相當大變化,不再使用過去兩年經常出現問題的鍵盤鍵盤,換回較舊式的剪刀式鍵盤。而且實體「esc鍵」終於回歸,雖然Touch Bar長度因此被縮短,不過一眾用家都絕對會講「我願意」。而新換鍵盤鍵程增加至1mm,官方表示能夠提升打字時的手感。

 

16吋版本MacBook Pro採用解像度3072×1920、像素達226ppi的Retina熒幕,最高亮度可達500nit。雖然大少少,不過16吋Macbook Pro的顯示體驗,基本上同過去的Retina熒幕沒太大變化。仍舊支援P3色域,並利用True Tone技術根據環境光線調節顯示器色溫。

Macbook Pro規格方面,16吋MacBook Pro可選配6核或8核的第9代 Intel Core i7/i9 處理器,最高時脈可以高達5GHz,比4核心15吋Macbook快2.1倍。今次亦是首次加入64GB RAM選項的Macbook Pro,加上採用全新一代AMD Radeon 5000M系列獨立顯卡,處理高階3D影像或剪片就更快速。

至於硬碟,可選到最高8TB SSD,內建電池由之前的84-Wh升級到100-Wh,續航時長大約11 小時,比15吋版本多1小時。另外,散熱風扇亦比過去更大,空氣流通量增加28%。

最後值得一提的是,今次的Macbook Pro左側內建了三麥高風。Apple更表示其音質可媲美錄音室級麥高風。輸出部分,16吋Macbook Pro配置六個揚聲器,當中低音喇叭更能透過震動減少聲音失真情況。

全新16吋Macbook Pro今日公布後即日發售,配備 i7處理器、512GB SSD的基本型號售價為$18,999。而高階版配置i9處理器及1TB SSD,價錢則為$21999,預計11月23日起出貨。

YOU MAY ALSO LIKE ...