旅行報關都電子化?新APP預先填表! 日本過關5秒搞掂│新蚊生活百科│

旅行報關都電子化?新APP預先填表! 日本過關5秒搞掂│新蚊生活百科│

對好多香港打工仔」來說,「旅行」是時不時就要做的「必需品」。除了消費Shoping,最重要的就是去散心放鬆一下!當中比較多人選擇的旅遊點,就是比較近的東南亞,尤以日本最受歡迎。雖然日本是香港護照免簽證地區,不過每次落機時都要填表過關,麻煩之餘更花時間。今次,日本東京海關終於推出全新自動入境系統!想知點樣可以輕鬆5秒過關?就要留意以下介紹喇!

撰文:海月丨圖片:日本東京海關

新APP預先填表!日本過關5秒搞掂

日本東京海關早前推出全新自動入境系統,於4月15日時經已率先在成田機場啟用,不過當時只限日本居民使用,今次終於連海外旅客都可以用喇!以往旅客入境時,需要填寫俗稱「黃卡」的實體攜帶品,加上寄送物品申告書,再逐步經海關拍影、打指摸等才能入關。

日本

今次日本海關官方推出的APP「税関申告アプリ / Japan Customs Declairation」,就能讓海外旅客預先在APP中填上個人資料(包括攜帶品、另外寄送物品申告書)。當填寫完畢後就能獲得QR Code,之後連同護照於「自助海關申報機」前掃描,成功報關後閘門就會自動打開。相當舊有的全人手工作,官方指現時最快只要5秒就能完成通關手續。

YOU MAY ALSO LIKE ...